В сухом остатке все это звучит как: надо одевать все вещи на мастери+хаст, что мне кажется тут вот вообще ни для кого не секрет.
Если бы надо было одевать вещи на мастери-хаст, тогда 340 шмотка мастери-хаст была бы лучше 350 крит-верса, а это далеко не всегда так. А 345 шмотка крит-мастери?
Так то:
1) Я написал именно это в первом предложении того поста, который вы процитировали, одевать надо то, что более профитно конкретно взятому персонажу по весам)) Сухой остаток был именно к тому, что цитировал я.
2) У вас Легион еще из головы не вылетел))) Это в легионе у нас интелект скейлился в 2 раза ниже хасты и мастери. Сейчас интелект в среднем на моем персонаже скейлится в районе 2, и от ближайшей вторичной характеристики разница почти в 0,5 единиц. А разница между остальными характеристиками болтается в пределах 0,1-0,2.
Понимаете к чему я?) Все логично, 350 шмотка будет при любых раскладах лучше 340 хаст мастери, ибо интеллект (с его большим весом) + большее число вторичных характеристик. В итоге если разницы интеллекта не хватает, что бы перебить вес шмотки в плюс, это делает большее количество вторичек, которые по факту разнятся между собой не то что бы прям фундаментально в весах. Но опять же, это только касательно моего персонажа, у меня 325 голова и 325 оружие, что норм так режет чистый интеллект у персонажа и поднимает его в весе.
А вот 345 это уже соу соу и надо смотреть, так то у меня 340 шмотка хаст+иск была чуть чуть лучше чем 345 на крит+версу, но значительно хуже 355 верс+хаст (крафт оказался ваще гамном

).