Любой андед персонаж, слышащий голос своего Ксалатат или любого из созданий Бездны, вплоть до ДБ, что по ходу развития сюжета случалось не раз. И нет, отмазка с игромехом тут не прокатит, поскольку это часть сюжета игры, а не игрового процесса.
Но давайте может с чего попроще начнём? Откуда вообще взялся бредовый домысел о том, что Бездна боится Сильвану, на основании которого потом нагородили сто бочек конспирологии? Домысел этот высосали из всего одного единственного эпизода, в котором Бездна нашёптывала Аллерии мысли о том, что Сильвану надо убить. И вот совпадение - происходило именно в тот момент, когда Сильвана и её следопыты в засаде представляли реальную угрозу конкретно Аллерии. Но нет, конечно же всё дело в том, что Сильвана - угроза всей Бездне, как минимум.)))
И да, сказок я как не рассказывал, так и не рассказываю. В случае с Калией ни о какой агитации о вступлении нежити в Альянс речи не шло. Речь шла о предоставлении защиты тем, кто пожелает воссоединиться со своими родными. А это вещи примерно такие же разные, как небо и земля.
Где же в сюжете написано, что нежить, участвовавшая в рейде на Ктуна или Йога (честно не помню как там распределили кто на кого ходил) слышала голос? Или что нежить, к которой попала Ксал'Атат, слышала её голос? То, что я пойду (!)в игре(!) к Ктуну или к Йогу и услышу их шепот это как раз таки игромех. И с Ксал'Атат это тоже игромех. Владелец Ксал'Атат, сюжетно, должен быть один, и не факт, что это будет нежить. Так что отмазка с тем, что это не игромех не прокатит, еще пруфов пожалуйста.
Этот домысел взялся из комикса, в котором шепот сказал Аллерии: "Она опасна. Она угроза, с которой нужно разделаться. Берегись её. Она жаждет смерти всему живому... Всему сущему. Устрани угрозу. Убей её. Убей её. Спаси себя, убив её. Спаси мир, убив её."
Вы, как обычно, говорите полуправду, повернув события в нужную Вам сторону. Угроза всему живому, всему сущему, угроза миру, это ли означает, что угроза была направлена на Аллерию? "Спаси себя, убив её", мне видится скорее как "спасешь мир - спасешь и себя". Т.е. никакой конкретики, направленной на Аллерию. Сильвана - угроза всему сущему, включая Бездну. Так понятнее?
Ну-ну, Андуин, который, на минуточку, Король Альянса, будет защищать бывших подданных Орды (от Орды ведь защищать) и это называется не вступление в Альянс? Очень интересная история, ага