WORLD OF WARCRAFT

Тема: Истории нашего мира: Сильвана Ветрокрылая и истинный враг  (Прочитано 13806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Moderator
  • Сообщений: 12040
  • Репутация: 9743



"Она угроза. Она служит истинному врагу". Сильвана Ветрокрылая может быть разной, но она никогда не была ведомой. Она не слушает приказов, она отдает их еще с тех самых пор, как была предводительницей следопытов. Сейчас она на вершине – занимает место Вождя. Это самый высокий титул в Орде, и она никому не подчиняется.:cut:

Итак, кто (или что) этот враг, которого боится Бездна? И если Сильвана служит какой-то неизвестной сущности, знает ли она об этом? Добровольно ли Сильвана стала представителем какого-то до сих пор неизвестного зла, или она совершенно этого не осознает? Кому преклоняется Сильвана?

Наденьте свои шапочки из фольги, ведь сегодняшний выпуск "Историй нашего мира" посвящен догадкам по известным данным. Эти спекуляции всего лишь теории и не должны рассматриваться как факты или официальный лор.


За пределами цикла

В прошлой статье мы обсуждали Свет и Бездну – они существуют в бесконечном цикле, который наглядно виден на примере наару. Неоднократно повторяется, что одно не существует без другого. Сильвана и верные ей Отрекшиеся находятся за пределами этого цикла. Они существуют в пространстве вне Света или Пустоты, вне жизни и смерти. Если их не трогать, они просто будут вечно и бесцельно существовать.

Что происходит после смерти? В World of Warcraft это тайна. В случае с игроками механика игры требует способа возвращения к жизни. Это представлено в виде Целителей душ, которые воскрешают павших. На самом деле это не то, о чем говорится в лоре. Воскрешение рассматривается как невероятно редкое, значительное событие, например, когда Андуин вырвал Вариана из пасти смерти в рассказе "Кровь наших отцов".

Нежить – это ужас, который никто не хочет испытать. Во Wrath of the Lich King единственный случай вмешательства наару состоялся в Ледяной Короне, где Рыцарь Бриденбрад был поражен чумой Нежити. Не желая распространять чуму дальше, Бриденбрад стал отшельником. Игроки испробовали все способы вылечить его от недуга, но ничего не получилось. В конце концов, пришел А'дал, но не для того, чтобы излечить его, потому что излечение невозможно, а для того, чтобы сопроводить его в рай, где чума не может до него добраться.

Связанная с Бриденбрадом цепочка заданий основана на реальных событиях, поэтому она не может быть основанием для лора. В то же время, она показывает, что наару способны отводить духов в другое место. Место, где ледяной холод нежити не может до них добраться. Бриденбрад был спасен от судьбы хуже смерти – судьбы Сильваны и ее народа, с которой они сталкиваются каждый день.


Только тьма

И Король-лич, и Сильвана испытали что-то совершенно иное после смерти. Они видели только тьму – бесконечную пустоту, темноту неизвестного мира печали. Это было место, в котором дух снова был целым и снова мог чувствовать, но это было чувство агонии. А еще когти, разрывавшие дух Сильваны, глаза, которые наблюдали, неопознанные сущности, которые, казалось, существовали только для пыток. В этом огромном пространстве ничего к Сильване обратилась валь'кира, которая предложила ей иной путь.

"Сильвана Ветрокрылая, Темная Госпожа, Повелительница Отрекшихся... ты снова можешь быть среди живых благодаря сестринству валь'кир. Пока они живы, и ты будешь жить. Свобода, жизнь... и власть над смертью. Таков уговор. Ты принимаешь наш дар?"

Она приняла его. Конечно, она приняла его – она ​​не хотела оставаться в том месте, где была. Она поняла кое-что еще. И она, и все Отрекшиеся испытали схожие ощущения. Это была та судьба, которую она не хотела позволить им испытать снова.

Сначала казалось, что это был мир Бездны. В конце концов, в лоре это место описано как бесконечная пустота. И это может быть правдой. Бездна может опасаться Сильваны, потому что она нашла выход из Бездны — способ избежать тьмы. Сейчас, она делает все, что в ее силах, чтобы не вернуться туда.


Валь'киры

Означает ли это, что валь'киры – враг, которого боится Бездна? В конце концов, это они спасли Сильвану. Вполне возможно. Они были врайкулами, которых намеренно превратили в нежить, для того, чтобы возвращать достойные души из Бездны и доставлять их в Залы Доблести. Хелия был первой из валь'кир, Один превратил ее против воли. Излишне говорить, что она была этим недовольна – в отместку она запечатала Одина в Залах Доблести и создала свой дом в Хельхейме.

Чем больше становилось валь'кир, тем чаще появлялись и те, кто присоединялся к Одину в Залах Доблести и помогал ему собирать души. Были также и те, кто не выбрал сторону, оставшись в Темных землях, помогая неудачливым душам – мы называем их Целителями душ. Еще были валь'киры Плети. Эти существа служили Королю-личу, но неизвестно добровольно или по принуждению. Вместо того, чтобы вводить души в Залы Доблести, они превращали врайкулов в имирьяров – элитные войска Короля-лича – или варгулов, если признавали тех недостойными.

Но независимо от происхождения, валь'киры служат единственной цели – они существуют, чтобы возвращать души из загробной жизни обратно в мир живых. Они пересекают грань, которую нельзя переходить. И есть причина, по которой валь'киры способны создавать новых Отрекшихся, как это делал Король-лич. Все потому, что они родом из того же царства – царства мертвых.


Око за знание

У Одина не хватает одного глаза. Он обменял его на знания, которые в конечном итоге позволили ему создавать валь'кир и валарьяр. Он обменял глаз на возможность увидеть "мир смерти", чтобы получить возможность воскрешать мертвых, как и хотел. Для воплощения этого он отправился к Хелии и попросил ее связать его с существом Мира теней – существом смерти.

“Великий дух явился Одину из этого круга, вздымаясь от эфирных туманов, бесформенный, окружающий хранителя тенями. "Что ты готов отдать, чтобы заглянуть за завесу этого мира?", – спросил дух”

Обмен совершился – Один отдал духу свой глаз, и дух поглотил его, позволив Одину наконец увидеть тени. То, что он видел, было... необычным, мягко говоря, и подтолкнуло его к ряду выводов, которые привели непосредственно к созданию валь'кир.

“И все же он видел смерть. Он видел души в пытках, души в отчаянии, и вокруг него лежали останки мертвых. Он видел призраков без лица, и иных без формы, все были созданы из самой смерти. И увидев это, даже великий Один, хозяин Залов Доблести, избранный Аман'Тулом, испугался.
Один оглянулся в свой мир другим глазом.
"Что ты видишь, великий Один?" – спросил Хеля.
"Я вижу ответ", – сказал мудрый Один. "Ибо в жизни есть смерть, и в смерти может быть жизнь. Но есть только существа жизни и существа смерти. Мои посланники должны охватывать оба царства.”


Один сознательно создал валь'кир – нежить, которая существует вне цикла жизни и смерти. Он делал это намеренно, исключительно ради своей выгоды. Тысячи лет спустя Король-лич сделал то же самое с Плетью, создав огромную армию нежити, которая существовала вне этого цикла и никогда не должна была быть создана.


Истинный враг

Кто же тогда настоящий враг? Это валь'киры, которым Сильвана обязана своим нынешним существованием? Это Король-лич, с новым лицом, но все еще сидящий на Ледяном Троне? Или это природа самой нежити – статическая, неизменная, ни живая, ни мертвая? Это хороший вопрос, но у нас недостаточно информации, чтобы найти достойный ответ.

Вот, что мы имеем: знание о том, что во вселенной есть что-то, чего боится даже Бездна. Это вселенная, где ничто не распадается и не растет. Это застойная планета, населенная сущностями вне цикла – существами, которые не распространяют жизнь и не умирают в конце своего существования. У них просто нет конца существования. Нет ничего, что мог бы облегчить Свет, и нет ничего, что могла бы разрушить и поглотить Бездна.

Может Сильвана Ветрокрылая просто пытается сохранить свой народ. Возможно, она пытается сохранить приближенных, чтобы они не попали во тьму, которую она видела, упав с вершины Цитадели Ледяной Короны. Но то, что она делает, неестественно – оно идет вразрез с первичными силами, создавшими вселенную. Я не знаю, как закончится эта история, но я чувствую, что ответ Сильваны не заставит себя ждать. Надеюсь, в Battle for Azeroth все прояснится.

Перевод: S.M.
Оригинал: Anne Stickney
blizzardwatch.com
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2018, 13:43:36 by Wishko »

darnas50

  • Сообщений: 71
  • Репутация: 157

  • Варкрафт: +
    • Имя: Легионерч
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Сильвана отличный провокатор сообщества.В  обсуждениях про ее личность смешались все фанбои,хейтеры,сильванофилы,патриоты Альянса,Орды,Плети,Хомутяши...
Цикл жизни бывает жестоким!

Хомутяша

  • Сообщений: 320
  • Репутация: 978
  • =ПАНДАРЕНКА= <ХМЕЛЕВАРША>
Не знаю, что ей движет, и есть ли этому оправдание. Но в Азероте станет спокойнее, когда её не станет.

Polutornick

  • Рядовой
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 19

  • Варкрафт: +
    • Имя: Кармэк
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Это уже 3я статья про Сильвану на этой неделе? :-X

Wishko

  • Moderator
  • Сообщений: 12040
  • Репутация: 9743
Это уже 3я статья про Сильвану на этой неделе? :-X

Там была серия из 3 статей, не хотели растягивать ее надолго.

Ignitos

  • Сообщений: 147
  • Репутация: 113

  • Варкрафт: +
    • Имя: Мерсилия
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Сильвана отличный провокатор сообщества.В  обсуждениях про ее личность смешались все фанбои,хейтеры,сильванофилы,патриоты Альянса,Орды,Плети,Хомутяши...
С таким успехом Сильвана станет отличным мемом для разжигания холивара даже в ВК и прочих соц сетях (если еще не стала). По теме: Валькиры нежить? А я то после прохождения квестов в Штормхейме был уверен в том что Валькиры это вознесенные врайкулы, а не мертвые.

StknightOS

  • Сообщений: 1115
  • Репутация: 640
Сильвана в Легионе была настолько интересным персонажем, что мне даже за становлением Андуина было интереснее наблюдать.
Ее сюжетная арка давно завершена и сейчас это труп во всех смыслах.

Sailor_uranus

  • Сообщений: 24
  • Репутация: 53

  • Варкрафт: +
    • Имя: Даздингоу
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
Не знаю, что ей движет, и есть ли этому оправдание. Но в Азероте станет спокойнее, когда её не станет.

Незнаю как на счёт Азерота а вот на нубклабе точно станет спокойнее когда тебя не станет :P

Хадзо

  • Хейтер
  • Сообщений: 1228
  • Репутация: -268
а вы заметили, что после того как Близзы закрыли пупок Сильваны, сразу она стала злой, сразу ненавсить к ней разжигать начали.
я думаю что пупок однозначно както причастен в разоблачении Истинного врага, планов Саргераса, Повелителей бездны и Древних богов.

Болтун

  • Сообщений: 248
  • Репутация: 171
если я правильно помню картинку мироздания вова из хроник, то есть вот такие пары:
свет-тьма
жизнь-смерть
порядок-хаос

по чему за жизнь у нас якобы Эонар, хотя она из титанов, которые за порядок. почему все мироздание уперлось в свет-тьму и пропали все остальные первозданные материи, как Саргерос попал в хаос, если изначально он был титан, т.е. то же за порядок. откуда все это пошло и как появилось, я вот вообще не знаю и не понимаю. думаю сценаристы вова - то же.
а лор зависит от сортов травы, которую они сегодня употребляли. при Крисе такого не было!!1
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2018, 14:13:45 by Болтун »

Klig

  • Сообщений: 810
  • Репутация: 397
Мы боялись Пылающего Легиона, Легион условно "боялся" Бездну, Бездна боится кого-то еще, кто, в свою очередь будет бояться следующего в цепочке и т.д. Столетняя годовщина игры и приуроченный к ней выход патча 51.0.3 подтверждены!

Lcf

  • Сообщений: 3
  • Репутация: -26
Неважно, что на уме Сильваны, главное чтоб сюжет БзА закончился окончательной победой Орды и вырезанием всех аленей. А то уже тошно за 11 лет смотреть на этих фиолетовых парнокопытных с хвостами.

LokNarad

  • Сообщений: 1661
  • Репутация: 648

  • Варкрафт: +
    • Имя: Бенесатэ
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Следующая тема "Сильвана Ветрокрылая и чекисты Дагестана"?

Rezion

  • Рядовой
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 14
Близзард просто высасывают сюжет из пальца. Эта война на ровном месте самый настоящий бред. И все эти домыслы такая же чушь. Просто Близзардом надо чтобы цирк продолжался, вот они и изобретают сюжетный велосипед с треугольными колесами вопреки здравому смыслу.

ctun

  • Сообщений: 293
  • Репутация: 321
Сильвана секс символ, если ее выпилят не на кого будет теребить змея

 


закрыть