Равные условия за равный вклад.Ты в средине рекаунта, я в топе, ты не даешь кик, я дал 5 киков, ты не выпил препот в начале, я выпил. Шмот получает кто? правильно, тот кто в конце рекаунта сидел вообще, потому что так "справедливо по хозикостасу"
Вот забавно все это читать, ей-Богу. Возьмем реальную жизнь, вещь, наиболее приближенную к хардкорному рейдингу, а именно - профессиональный спорт, командные виды. Ты, наверное, удивишься, но чемпионские медали в том же футболе получают ВСЕ члены команды, а не только те, кто играл в финальном матче. Понимаешь? Даже те, кто не вышел на поле. Даже те, кто вышел и налажал, срезав мяч в собственные ворота или смазав пенальти.
Применительно к ВоВу и выделенной цитате - а ты, такой крутой-красивый, сможешь убить босса БЕЗ этого самого нуба, который не выпил препот и не сбил касты? Если да - в чем проблема? Идите в 19 рыл. Если нет - значит, ВСЕ члены рейда НЕОБХОДИМЫ для убийства босса и не важно, на чей счет приходится 10% дпса, а на чей - 5%. Все очень просто. Вы же, ребята, рассуждаете, как обезьяны, взявшиеся чинить часы. Мол, это колесико большое, оно важное. А это, маленькое, да черт с ним, от него и толку должно быть мало. Если есть возможность заменить "маленькое колесико" - меняйте. Если нет - простите, но оно настолько же важно для финального успеха (правильной работы часов) как и все остальные.
P.S. Ну, и еще одно. Близзард как бы недвусмысленно намекают, что игра - это в первую очередь игра. Для получения удовольствия. И не надо превращать эту самую игру в средство поднятия самооценки для кучки лузеров, которые не просто сами могут ходить в игру, как на работу 24/7, которым не надо сидеть с детьми или ходить в магазин за покупками, но которые требуют подобного отношения и от остальных, выдавая в итоге феноменальную в своей маразматичности аксиому "раз я хожу чаще в рейд, у меня больше прав на вещь чем у того, кто ходит реже, потому что это усилит наш рейд, даже если эта шмотка мне и не нужна".
P.P.S. Из того, что я прочитал выше, понятие "команда" никому из местных так называемых "топ-рейдеров" не знакомо в принципе. Есть я, есть мои друзья/те, кого я давно знаю и есть нубы, которых мы непонятно зачем берем в свои рейды (исключительно по доброте душевной, как я понимаю, ибо пользы-то от них нет), но которые имеют наглость хотеть получить лут. А потом, ребята, вы жалуетесь, что никто не хочет с вами лепить куличи в песочнице. Интересно, почему?