WORLD OF WARCRAFT

Тема: Истории нашего мира: Чего боится Бездна?  (Прочитано 20001 раз)

Raydorm

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
Re: Истории нашего мира: Чего боится Бездна?
« Ответ #45 : 05 Июля, 2018, 16:39:09 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
да вроде все банальнее, бездна не может ей управлять и не может понять ее действий в следствии чего и боится ее.
Сильвана не зависимый не от кого персонаж, она вроде как и с ордой но орда ее не особо заботит, её собственная нежизнь ее тоже не особо заботит, все стремление Сильваны полностью основано на выживании для Отрекшихся, по факту: она делает что хочет, когда хочет и как хочет а это стрёмно :)

faltir

• Старожил
« Ответ #46 : 05 Июля, 2018, 16:46:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Теперь оказывается, что Свет - не такое уж и добро (да и добро ли вообще?)
Очень в духе современных представлений о том, что все вокруг должно быть политкорректным, а то, что раньше считалось хорошим - не такое уж и хорошее. Овертон на овретоне и овертоном погоняет
"Когда ты долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя" (Ницше)
Тоже могу накидать: "Под всякой бездной открывается другая, ещё более глубокая", или "В бездне истории хватит места для всего света". Только я не о том :)

Kalentej

• Старожил
« Ответ #47 : 05 Июля, 2018, 17:18:16 »
Очень в духе современных представлений о том, что все вокруг должно быть политкорректным, а то, что раньше считалось хорошим - не такое уж и хорошее. Овертон на овретоне и овертоном погоняет
Смиренные братья-инквизиторы передают привет. Крестоносцы тоже светлые были.  Колонизаторы несли свет Господень диким варварам-индейцам. Но да, идея, что Свет - это не всегда хорошо, продиктована именно политкорректностью .

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 05 Июля, 2018, 17:27:22 »
"Когда ты долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя" (Ницше)
Тоже могу накидать: "Под всякой бездной открывается другая, ещё более глубокая", или "В бездне истории хватит места для всего света". Только я не о том :)
А я о том. Окна Овертона тут ни при чем. Всегда, где в истории провозглашают себя воинами Света и добра, творится тотальное зло. И несут его эти самые воины.

faltir

• Старожил
« Ответ #49 : 05 Июля, 2018, 17:34:37 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А я о том. Окна Овертона тут ни при чем. Всегда, где в истории провозглашают себя воинами Света и добра, творится тотальное зло. И несут его эти самые воины.
Это почти всегда так, особенно если задействованы воины. Но не отменяет того факта, что свет - это свет, и добро - это добро. А иначе получаем: "Кому нужен это старик Саурфанг с его устаревшей "честью"!? То ли дело Сильвана - уж она-то всей душой (или что там теперь у нее вместо души) за Орду!

faltir

• Старожил
« Ответ #50 : 05 Июля, 2018, 17:39:20 »
Смиренные братья-инквизиторы передают привет. Крестоносцы тоже светлые были.  Колонизаторы несли свет Господень диким варварам-индейцам. Но да, идея, что Свет - это не всегда хорошо, продиктована именно политкорректностью .
Детский сад. У вас подсознательно "Свет" ассоциируется с методами распространения христианства? Почему так, спросите себя.  :) А если в армии завелся предатель - вся армия плохая? Если в полиции завелся "оборотень в погонах" - упраздним полицию? И не "хорошо", а "добро".

Klig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #51 : 05 Июля, 2018, 18:01:53 »
Но я уверен, что Сильвану не пустят на эпики, как тут пишут, поскольку сделать из нее Гарроша №2 - это совсем глупо с позиции сюжета. Скорее всего Сильване уготована в БфА новая участь, и когда мы о ней узнаем, то будет реакция: "Вот это поворот!!!"
Предполагаемый рояль а-ля "судьба, похожая на иллидановскую" - тоже будет шлаком.

На случай, если кто-то из их сценаристов прочтет и осознает.

StrangerFox

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 05 Июля, 2018, 18:06:18 »
Кароч, Сильвана будет ГГ и придется вызывать Артаса, дабы ее упокоить окончательно.
Скриньте)

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
« Ответ #53 : 05 Июля, 2018, 22:01:44 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Если долго вглядываться в Бездну, к тебе подойдет консультант.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
« Ответ #54 : 05 Июля, 2018, 22:12:49 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Если долго вглядываться в Бездну, к тебе подойдет консультант.
(показать/скрыть)

Blanck

• Завсегдатай
  • **
  • Save the planet - kill yourself!

• Класс: Warlock
    • Сервер: Defias Brotherhood
« Ответ #55 : 06 Июля, 2018, 01:16:45 »
Не знаю, упоминалось ли об этом в контексте хороших и плохих, но на правах чернокнижника наброшу ещё немного, в качестве пищи для размышлений.
Из череды заданий на пламя скверны, конкретнее - http://ru.wowhead.com/quest=32317, фрагмент Острогорья:
Канретад Чернодрев: Я устал от твоей уклончивости, демон. Объясни мне, почему тебя и других демонов привлекает жертвенная магия.
Страж ужаса: Мы договаривались о том, что я буду сражаться на твоей стороне, смертный. А не рассказывать тебе секреты Легиона.
Канретад Чернодрев: Не увиливай, демон!
Канретад Чернодрев: Ваш род существовал задолго до предательства Саргераса. Что вы из себя представляли?
Джубека Тенелом: Эти знания бесполезны... Чего ты пытаешься добиться, Канретад?
Канретад Чернодрев: Не лезь в это! Демон ответит, сейчас же!
Страж ужаса: Какая странная просьба. Даже моих собратьев не волнует их происхождение. Почему ты интересуешься этим?
Канретад Чернодрев: Если тебя это не волнует, то ты можешь спокойно сказать об этом мне.
Страж ужаса: ...до того, как Саргерас освободил нас, мы были цепными псами Титанов. Обреченными на вечное рабство, следящими за использованием тайной магии. Жертвенная магия считалась величайшим преступлением. И мы должны были карать тех, кто занимался ею. Теперь ты знаешь ответ на свой вопрос, Канретад. А теперь я хочу спросить тебя... зачем тебе нужно это знать?
Канретад Чернодрев: Не думаю, что это часть нашего соглашения. Мы закончили. Джубека, закончи ритуал. [демон умирает]

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #56 : 06 Июля, 2018, 09:08:28 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не знаю, упоминалось ли об этом в контексте хороших и плохих, но на правах чернокнижника наброшу ещё немного, в качестве пищи для размышлений.
Из череды заданий на пламя скверны, конкретнее - http://ru.wowhead.com/quest=32317, фрагмент Острогорья:
Канретад Чернодрев: Я устал от твоей уклончивости, демон. Объясни мне, почему тебя и других демонов привлекает жертвенная магия.
Страж ужаса: Мы договаривались о том, что я буду сражаться на твоей стороне, смертный. А не рассказывать тебе секреты Легиона.
Канретад Чернодрев: Не увиливай, демон!
Канретад Чернодрев: Ваш род существовал задолго до предательства Саргераса. Что вы из себя представляли?
Джубека Тенелом: Эти знания бесполезны... Чего ты пытаешься добиться, Канретад?
Канретад Чернодрев: Не лезь в это! Демон ответит, сейчас же!
Страж ужаса: Какая странная просьба. Даже моих собратьев не волнует их происхождение. Почему ты интересуешься этим?
Канретад Чернодрев: Если тебя это не волнует, то ты можешь спокойно сказать об этом мне.
Страж ужаса: ...до того, как Саргерас освободил нас, мы были цепными псами Титанов. Обреченными на вечное рабство, следящими за использованием тайной магии. Жертвенная магия считалась величайшим преступлением. И мы должны были карать тех, кто занимался ею. Теперь ты знаешь ответ на свой вопрос, Канретад. А теперь я хочу спросить тебя... зачем тебе нужно это знать?
Канретад Чернодрев: Не думаю, что это часть нашего соглашения. Мы закончили. Джубека, закончи ритуал. [демон умирает]

Есть версия, согласно которой Азатот (его аналог в мире варкрафта) истинный отец всех демонов. А Саргерес очевидно лишь использовал демонов в своём "крестовом походе". Поэтому не исключено, что мы ещё столкнёмся с демонами в будущем.

P.S. Я писал выше о том, что Гневион вероятно один из древних богов. Вот ссылка на статейку на эту тему:
http://mmoboom.ru/games/world-of-warcraft/8165

motomoto

• Новичок
  • *

• Класс: кот
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #57 : 06 Июля, 2018, 23:16:55 »
Все это может быть бредом, но мне кажется вот почему Сильвану боятся и свет, и бездна:

Свет в своих целях использует живых, активно привлекая их на свою сторону. Бездна, вроде, тоже их поддерживает, но активно привлекая их к себе. Для этих двух сил жизнь - это ресурс, скорее всего для борьбы за существование против пустоты.

А что же Сильвана в их планах? Она та, которая хочет увести потенциальных союзников у обоих. Потому что если Сильвана, своим желанием продолжения рода, найдет путь плодить свой народ, то она станет угрозой и свету, и бездне. Не знаю, что она там ищет, но мне видится два способа рождения ее подданных: или она убивает живых, пополняя свой народ, или она находит способ размножения для андедов. И в обоих случаях получается такая картина: есть свет и бездна, есть те, которых они оба активно вербуют на свои стороны - жизнь, гуманоиды. И есть Сильвана, которая обрастает силой, которую они не могут использовать, так как андеды - это не жизнь, а значит, не свет и не бездна, они вышли из этого круга, из т.н. колеса сансары. А так как во вселенной три силы - свет, бездна и пустота, то можно предположить, что Сильвана и ее народ, неподвластный ни свету, ни бездне, относится к пустоте. Поэтому они ее и боятся, обзывают неправильной. Конечно неправильная, если она плодит армию враждебной, или просто неподвластной им силы.
В итоге может получиться интересный сюжет - борьба трёх первичных во вселенной сил и три сестры их последовательницы:
Вериса - света;
Аллерия - бездны;
Сильвана (как вышедшая из жизненного цикла) - пустоты.

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #58 : 07 Июля, 2018, 09:24:03 »
В основе всех этих бредовых теорий о "страхе перед Сильваной" лежит не доказанное, да и в принципе недоказуемое утверждение, что нежить якобы имунна к влиянию Бездны.
Главный метод действия сущностей Бездны - это тихий, вкрадчивый шопот, медленно но верно подтачивающий рассудок жертвы, заставляющий её сомневаться, колебаться, ошибаться, совершать выгодные Повелителям Бездны поступки. Так пали многие - от простых смертных до сильнейших мира сего.
А какой же такой иммунитет есть у нежити? Они не слышат шопота Бездны? Разумеется слышат - на примере того же Ксалатат или встреч с ДБ и их слугами (зачастую - не самыми сильными) это прекрасно видно. Они имунны к эффекту этого шопота, то есть к искушению, лжи, полуправде? Эммм... шта?
Как по мне, вся эта болтовня про неподверженность нежити воздействию Бездны - не более чем набор слов, лишенный даже малейшего логического обоснования. Благо эти любительские теории пока что не стали очередной сюжетной низкопробщиной от авторов ВоВа.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2018, 09:35:10 by LokNarad »

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #59 : 07 Июля, 2018, 10:52:55 »
Пылающий Легион, напротив, казалось хочет уничтожения всего сущего.

чиивоооо?  :-X Легион - это Советский Союз. объединение десятков разных рас. глупые расы через силу. умные расы через согласие. и так было всегда.
С тех пор мы узнали только то, что это все было не ради ЧСВ Саргераса, а ради Высшего Блага  :-*.
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

закрыть