Интересно, что "Легион" разрушил стереотипы о Свете, Бездне, Легионе.
Раньше было как: Свет - добро, Легион - зло, скверна, а Бездна - этакие мутанты-безумцы из загадочного мира Тьмы, тоже своеобразное зло.
Теперь оказывается, что Свет - не такое уж и добро (да и добро ли вообще?), что он связан с Бездной, что Саргерас - не сатана вселенского масштаба, а товарищ, который понимал порочность Света и, вероятно, единственный, кто не подчинялся Бездне, ее манипуляциям, ее шепоту.
Я уже давно склоняюсь к тому, что Бездна нами всеми помыкает. Иллиданом (Древние Боги заслали нагов к нему), героями, правителями. Раньше казалось, что стоит лишь найти ДБ и надавать им люлей, и сразу все становится на свои места. Теперь же очевидно, что мы - просто часть их плана, пока еще толком неясного, неизвестного.
Не знаю, насколько Сильвана является исключением, нарушением общего порядка и выходит из ряда вон, потому что с нежитью все смутно и неясно. Но вот Саргерас точно из ряда вон выходил - он был вне Света и вне Бездны. Он понимал, что Свет и Бездна - две противоречивые, спорящие части одного целого, и что сам этот союз - порочен, и нужно уничтожить мироздания, основанное на пороке.
Но я уверен, что Сильвану не пустят на эпики, как тут пишут, поскольку сделать из нее Гарроша №2 - это совсем глупо с позиции сюжета. Скорее всего Сильване уготована в БфА новая участь, и когда мы о ней узнаем, то будет реакция: "Вот это поворот!!!"