Хах, ору, олдфаг нашелся, в пандарии )) изначально было два режима, норм и гер, когда ты на горшке сидел еще, лфр/мифик и прочая муть появились в провальных пандах, держу вкурсе.
Насильно?кто? Прямо с палкой стоят над душой? Очередное дитя пандарии/дренора которое ноет на гринд при этом не гриндя ничего?) и что в твоем понятии норм рейдинг? Три дня от рт до рт? Воу, серьезный рейдер )
Ну, так-то я с переменным успехом хожу в рейды с бк. К слову, был только один режим до выхода лк, с его разделением на 10/25, потом опциональные хмы в ульдуаре, как таковой ползунок сложности добавили в ИК, с его ИВК, ну и так далее. Мне что, тебе всю историю изменений рейдов рассказать? Нормальный, не особо задротский рейдинг - 4+-1 день в неделю, по 4 часа в день. Этого хватает, чтобы в адекватном рейде закрыть контент в мифике за два месяца, +- пара кд.
На тему насильного прохождения нормала в первые кд, да и потом - титанфордж, етить его за ногу. Какой там максимальный титанфордж, +40 илвл? У дроида бэк 970 с нормала, за подобными проками и приходиться ходить в нормал, так как +1 источник шмота. В итоге ребята, которые рейдят не особо задротски(без сплит рейдов и прочего) ходят в один и тот же рейд 3 раза за кд на одном персонаже-героик, как основной источник шмота, нормал за проками, мифик освоение. Разумеется, в таком режиме рейды быстро надоедают, и наиболее подходящим разделением на мой взгляд был лфр/нормал/героик, который на момент выхода по сложности соответствовал нынешним нормал/героик/мифик рейдам.