Дичь какая-то, для начала ознакомьтесь с тем, как работает портал.
Работяга Вася мог раньше спокойно и без проблем поинвайтиться в пати, пронести 15-шку и уйти довольным. Теперь Васе надо ещё будет потратить время на поиск продавца, чекнуть его (когда раньше можно было просто чекнуть в группе по РИО), дождаться его он-лайн и только после этого пойти. Очень много плюсов, да.
Какие костыли? Какие аддоны, о чём речь? Почему я, когда иду 100500-ым твинком спокойно игнорю покупку-продажу, нахожу в течение 5-10 минут ключ и закрываю его?
Что-то мне подсказывает, что проблема не в "помощниках", а в тех, кто не может найти ключ.
Какой портал?
Во-первых, пронести 15-шку с рандомными чуваками из ЛФГ может быть небезопасно. А если покупать ключ через специализированный сервис (я ни на что не намекаю

), ничего чекать не нужно, потому что подтверждает сделку покупатель только
после выполнения услуги. Выполнили услугу - оплатил, не выполнили - не оплатил. И плевать, какой у них рейтинг. Онлайн продавец или нет, видно на сайте. Можно включить фильтр и выбирать из тех, кто в сети прямо сейчас.
Во-вторых, с каких пор ваш личный пользовательский опыт стал всеобщим? Вы игнорируете, а меня (и многих других, что видно хотя бы из комментариев в этом топике) эти объявления в ЛФГ раздражают (да, я играю в WoW). Очевидно, что система поиска группы создана для (внезапно!) поиска группы, а не для торговли. Так что если и притеснять кого-то, то точно не обычных игроков, а именно торгашей. Пусть они изворачиваются и что-то придумывают.
В-третьих, есть чат. Спамьте там сколько угодно.
To all: предлагаю все-таки отделять мух от котлет. Само по себе явление (РМТ, бустинг etc.) никуда не денется и никак с проблемой не связано. Это не борьба с ветряными мельницами, это наведение порядка.
И я целиком за этот запрет. Не потому, что теперь на FunPay будет больше клиентов, а потому что меня как игрока текущее безобразие не устраивает.