Помню, начал играть в варкрафт как раз с патча 1.12. Качал лока по советам играющих друзей.
Когда взял 60 примерно через месяц-полтора игры, начался бкшный эвент. Разумеется, контентом ваниллы насладиться в полной мере у меня не получилось. Да, взяли на оню, побегал в убрс/лбрс, но большей части контента так и не увидел.
Не так давно решил попробовать себя на одном небезызвестном сервере 1.12. Так сказать, вспомнить старое и попробовать упущенное. Благо времени на игру мне хватало, поэтому с качем проблем не возникло.
Теперь о главном.
Многие говорят о хардкорности ванилы, но я бы слово хардкорность поменял на неудобство.
Да, в этой игре можно хардкорить фармя репу или делая 13-14 звание в пвп, но в остальном это упоротость и неудобства.
Например призыв газрилы в зулфераке. Вам потребуется прилететь во внутренние земли, убить элитника, забрать предмет и после отправится в другую часть локации дабы дойти через кучу элитных мобов к алтарю где из этого предмета и нужно сделать молот для гонга. Делается это довольно просто и быстро. Нужно только найти 4рех единомышленников и 16 серебра на перелет из айрона. Но вот нужно ли это делать? Данный босс нужен очень малому количеству людей, но этот молот это 100% билет в группу для прохождения ЗФ. Конечно, вас могут взять и без него, но обычно в группе должен быть хотя бы один человек с молотом.
Это первый попавшийся пример из списка - почему так много времени требуется на игру.
Можно приписать сюда же камни встреч и отсутствие внятных поисков групп. Первые стоят но не работают (ждут своего выхода в БК), вторые обычно собираются в специальном чатике созданном игроками, с негласным правилом - это чат для ЛФГ.
На самом деле я уверен что официальный запуск классики пройдет хорошо. Много людей захочет попробывать себя или вспомнить старое. Но через месяц-два онлайн на сервере/ах классики упадет значительно. Очень трудно принимать игру после всех последующих дополнений.
У нас не будет трансмога, достижений, лфг с мгновенным телепортом к данжу/в данж.
В игре будет огромное количество идиотских механик которые все равно будешь использовать.
Например еда и количество её типов, а некоторые баффы еды даже накладываются друг на друга(можно получить бафф к стату и, одновременно, какой нибудь бафф на шанс бросить фаербол при атаке).
Отвратительная механика дебафов. Максимум на цели может быть 16 дебафов при 40 игроках! Сразу можно отнять еще один если у вас танчит воин, а воины там, в основном, и танчат. Роги не могут использовать смертельный (тикающий) яд, а так же кровотечения. Локи могут либо быть самыми одетыми в рейде и получить разрешение на использование всех своих дотов, либо стоять и спамить шадоуболт весь бой.
Друид в рейде нужен один и то ради лапки. Как хил он хуже паладина или приста, а как дпс его никогда не рассматривают(в основном из за того что ему для дпса нужны доты)
Этот список неприятных вещей можно продолжать очень долго, но смысл от этого не изменится.
В ванилу будут играть только те кому не нравится другой вов.