Меня аж тошнит от этого поста.
Причём буквально лицо скривилось в гримасе и начались позывы.
Но я не удивлен, как я понял, это юзер с официального форума. =\
А еще Хомутяша радовался удалению мастерлута из не гильдейских групп, потому что считает что игрок заслуживает шмотку просто за факт присутствия в рейде и не важно, что этот игрок вполне мог лицом в пол весь бой пролежать.
Тут он прав, пришел в новый рейд, а там люди дохнут на простейших механиках, а после кила получают лут, потому что они друзьяшки РЛ.
И почему же он прав?
Это нормально, что друзья рейд-лидера получают в своём рейде лут, вместо какого-то рандомного мимокрокодила. Пусть этот рандом в это рейде укоренится (а он это сделает только если его система устраивает) и также стабильно получает добычу. Понимаешь, персонализированная система не выделяет вообще никого, она не сделает так, что друзяшки РЛ перестанут получать лут. При этом она такая же, как титанфордж - абсолютно не вознаграждающая. Нужно, чтобы в жизни также было - если ты просто живёшь (аки присутствуешь в рейде), то у тебя каждый день есть шанс получить новый дом. Или новую машину. Или еду. А в другой день ты еду можешь не получить. И тут уж воля рандома, как часто ты будешь получать еду.
Прикинь в жизни есть люди, которые нифига не делают ни к чему не стремятся, лежат на диване попивают певко и резко разбогатели - выйграли в лотерею, для этого они вместе с пивасиком купили билет лотерейный и все. А находят деньги, телефоны, драгоценности...тоже локальный рандом, краткосрочное "богатство". Единицы пустят бабос на реальное дело и умножат его, чаще всего логика "легко пришли - легко ушли".
И что, видишь такое или узнаешь откуда то и начинаешь: "ой кококококо они не достойны, ну почему так, что это за рандом по жизни за такой, давайте сделаем беспроигрышную лотерею, где будут все выигрывать, но не какие нибудь ручки карандаши точилки, а вещи сопоставимые с ценой билета, или шанс на 5рублей(максимум) дороже вещь получить, чтоб я тут не обзавидовался и с инсультом не улетел на горящей жопе в стратосферу"? так что ли?
Ну и про шанс получить еду

Тогда уж шанс получить БОЛЬШЕ намного еды или вкуснее... Сила артефакта и голдишка всегда тебе залетают в сумку за каждого босса, чего тебе еще надо?
Можно как то нормально аргументировать, чем конкретно казулы, вроди тебя, не довольны?