Прежде всего, хочу напомнить многоуважаемым скептикам и аналитикам НК, что совсем недавно они уже очень уверенно и глубоко сели в лужу, аргументированно доказав всем поклонникам Классика, что "Близзард никогда не выпустят классические сервера и даже заниматься этим не будут".

Мне кажется, что после такого оглушительного фиаско любой мало-мальски уважающий себя "эксперт" должен бы молчать в тряпочку, ан нет.
По поводу холивара "что лучше". Это примерно как спор о том, что вкуснее - горький шоколад или молочный. "Если ты любишь горький - то ты дебил, потому, что он не сладкий, а кто в здравом уме будет есть не сладкий шоколад?!" Никто же, я надеюсь, не будет спорить с тем фактом, что ВоВ времен Классика и ВоВ современный - совершенно разные игры? Почему же мы не видим холиваров на тему, что лучше - РПГ или спортсимы? "Вы хейтили наш любимый нынешний ВоВ, поэтому мы будем поливать помоями вашу Ванилу!" Так, что ли? Но, простите. У любителей старого ВоВа этот самый ВоВ попросту отобрали, несмотря на то, что эти самые игроки в свое время его купили, а потом исправно платили за подписку. У сторонников современной игры же их БфА никто не отбирает. Немножко разные ситуации, нет?
Что касается того, "кто будет в это играть? Вы все повзрослели и теперь физически не сможете тратить на игру столько же времени, как и раньше!". Наверное, я вас удивлю, ребята. Но в Классик-ВоВ играли не только школьники и студенты. Играли и люди, у которых уже тогда была и работа, и семья. Которым уже тогда было и за 30, и даже за 40. Им нравилось. И часть этих людей хочет поиграть в ту самую игру снова. А вы им тут с пеной у рта доказываете, что у них не будет на это времени, "потому что работа и семья!" Серьезно, смешно. Большинству из доказывающих дай бог если 30 стукнуло, у многих семьи еще и нету. А они с умным видом рассказывают взрослым дядям и тетям об их проблемах. О которых сами пока что имеют самое смутное представление

Подводя итог. Если Близзард выпустят ремастер Классик-ВоВа, с обновленными (не отключаемыми) моделями, с обновленным (и постоянно обновляемым) балансом, с современной динамикой и "сложностью" боя, с RDF и кросс-сервером - большая часть тех, кто сейчас ждет Классик, будет играть на пиратках. Если же выпустят действительно классическую версию - большая часть современных игроков и сторонников прогресса будет играть в актуальную версию, фанаты же старого ВоВа будут играть в свой музейно-мавзолейный ВоВ и все (ну, или почти все) будут довольны.