В доисторическом вове были отличные идеи, которые предоставляли уникальный игровой экспириенс.
Классовые квесты давали прочувствовать, что играешь варом, магом, пристом, разбойником, а не одним из 4 шаблонов: мдд, рдд, хил или танк.
Тот же рога яды варил и специальный тоник, который ему энергию восстанавливал.
Маг себе булки и водичку делал, которые были реальным подспорьем, т.к. они нужны были после каждого файта, а ты был бомжом без монетки на кармане, и покупать у торговца их было
Даже завалящий квест на убийство 10 кабанов был настоящим приключением, потому что даже 2 кабана ломали тебе кабинет.
Каждый уровень был был маленький праздник, ты шел к классовому учителю и покупал новый навык, который делал тебя чуть сильнее.
А сейчас роль учителя свелась к выдаче 1 квеста на 2 уровне.
Отмечу, что вов был далеко не идеален, например, был полный дурдом с поиском групп.
Захотел ты сходить в данж? Давай кричи в чат и пиши в личку полтора часа, а потом иди до данжа 30 минут.
Или данжи через контроль мобов и трит-менеджмент, и отпивание на каждом паке, чтобы уснуть к первому боссу.
Играть в такое в 2018 никто не будет, и очевидно, классик вов - мертворожденный проект.
Ок, парадигма вова изменилась за много лет, и сейчас имеет значение только актуальный рейд и ключ. Вов стал экшн-аркадой.
ММОRPG? Не, не слышал. Пришел в данж, раскидал 1.5 таланта, вот и вся кастомизация. В БфА пошли дальше - убрали возможность свапать шмот в ключе.
Тогда зачем вводить прокачку в слоу мо, если она даже не может научить ротации за класс? Играя за монка, я не буду знать до 78 уровня, что мне нельзя спамить абилками и чередовать удары. Зачем нужны интеррапты и диспелы, если до 110 уровня игра проходится без них?
Одел наследки - шмотки скалируются, мобы скалируются, добро пожаловать в 50 игровых часов уныния с однокнопочной ротацией.