Слегка запоздало, но все же пришла пора традиционного обзора синих твитов и постов от разработчиков World of Warcraft. В нем мы рассматриваем небольшие сообщения Blizzard и прочие интересные материалы с прошедшей недели.

- В Battle for Azeroth не будет новых торговцев PvP предметами, их удалили как ненужных посредников. Игроки будут добывать награды напрямую в новой системе, получая очки завоевания. (ссылка)
- В Battle for Azeroth охотники смогут приручать лягушек в качестве своих питомцев. (ссылка)
- Разработчики считают, что в старой системе талантов у игроков не было совершенно никакого выбора (несмотря на то, что некоторые думаю иначе), ведь все всегда прокачивали один и тот же наиболее полезный набор талантов, а любые отклонения от него считались неэффективными. Плюсом этой системы было то, что игроки получали небольшую награду каждый уровень, хоть в основном она и заключалась в небольшой прибавке к урону определенного умения. Новые деревья талантов лучше, поскольку выбор в них оказывает более серьезное влияние на игровой процесс, а таланты расширяют ситуативные возможности персонажей. (ссылка)
- Помимо эпохальных+ подземелий разработчики будут спрашивать игроков также и о других вещах, в частности планируется обсудить PvP. (ссылка)
Разработчики поделились очередной порцией классовых изменений для беты Battle for Azeroth, которые появятся в новой сборке на этой неделе. На этот раз сообщения дизайнеров были посвящены
воинам неистовства,
охотникам стрельбы и
жрецам света.
Воины неистовстваБыли перетасованы многие таланты этой специализации, причем некоторые таланты были немного изменены. Вкратце:
Охотники стрельбы- Бонус к урону "Одинокого волка" скорее всего еще будет корректироваться (сейчас он составляет +10%).
- Время восстановления зарядов "Прицельного выстрела" станет сокращаться показателем скорости.
- "Быстрая стрельба" станет перескакивать на 1 дополнительную цель при активном "Коварном выстрел". Визуальные эффекты этого умения еще будут дорабатываться.
- "Искусность: снайперская подготовка" станет влиять на все способности дальнего боя, а не только те, что расходуют концентрацию.
- Также планируется уменьшить влияние случая или ввести систему защиты от череды неудач для многих талантов.
Жрецы света- Время действия способности "Прославление" будет сокращено с 30 до 20 сек., время восстановления с 3 до 2 мин., а бонус будет повышен с 200% до 300%.
На прошедшей неделе разработчики попросили игроков
поделиться своим мнением об эпохальных+ подземельях, сообщили, что
международный финал турнира Mythic Dungeon Invitational пройдет 22-24 июня, опубликовали выдержку из романа "Before the Storm" —
послание Андуина Сильване и выложили второй комикс Battle for Azeroth — «
Магни: Вестник».
А теперь к другим материалам.
В 26734 сборке беты Боралус
был обновлен. Помимо прочих косметических изменений внутри лабиринта из живой изгороди
обнаружился потайной проход в подземелье, в котором кадеты Адмиралтейства Праудмуров играют в Dungeons & Dragons, пока учителя ищут своих пропавших подопечных.
От них можно услышать вот такие фразы:
Говорила я тебе, бард — это не класс!
Нет, это дерево неуязвимо для огненных атак.
Хватит сражаться с выдающим задания персонажем!
А видит ли стража, как я обыскиваю это тело?
Упс... эх... ошибочка вышла. Можно мне еще одну копию?
Тебя было бы легче тебя лечить, если бы ты не стоял все время в огне.
Я добыл свечу.
Не пролей свой эль на таблицу моего персонажа.
Спасибо. Обещаю, в этот раз я не подведу!
Я метаю Ледяную стрелу во тьму!
На днях в
продажу поступила небольшая коллекция футболок от UNIQLO, созданная совместно с Blizzard. Если вы хотите обзавестись уникальным предметом с символикой любимых игр (в том числе WoW), то стоит обратить внимание на эту новость. Особенно в свете того, что у UNIQLO есть магазины в России.
Maditdrakes подготовил шикарный ролик "Heroes of the Storm: Cataclysm" про Смертокрыла в качестве пародии на трейлер "Войны бесконечности".
Забавный баг с беты Battle for Azeroth: проклятым рейдерам покоя нет даже после смерти.
Cayna из Method рассказал о рейдах Legion с точки зрения хардкорного игрока.
LeystTV подготовил обзор двух ездовых животных, которых будет можно получить за участие в событиях пре-патча Battle for Azeroth:
Подгородского чумного нетопыря и
Тельдрассилского гиппогрифа.
Ноуван выложил несколько новых внутриигровых сцен:
И обзорные ролики новых локаций, которые игроки могут посмотреть, прежде чем выбирать, куда отправиться дальше:
MrGM выложил обзоры нового интерфейса
азеритовой брони и
игровых сообществ. Кстати, что касается азеритовой брони: Wowhead подготовили калькулятор талантов, так что бонусы эти предметов теперь можно видеть прямо на их страничке. Например, здесь:
Banisher Tunic — в разделе "Azerite Powers" выберите класс.
xDlate подготовили большой рассказ о Крисе Метцене: