чтоже мне своему счету в банке не верить уже или поступления туда считать фиктивными?)) Или не верить, что вон те мои друзья отдыхали со мной пару месяцев назад в ЮВА объехав 3 страны. Или не верить мое тебе с дядей, которые всю жизнь отработав на заводе в городке в 500км от москвы смогли купит перед пенсией квартиру в том же городке, а в прошлом году купить новую машину среднего класса. И таких примеров масса) Или на работе у себя я не вижу, как живут мои колеги, что они покупают или куда ездят) Конечно это справдливо к тем людям, которые хотят и умеют зарабтывать деньги а не сидят за 50тр в офисе с 9-18, считая что вот она работа. Последнии конечно стали жить заметно хуже, рубль упал, зарплата тажа, и получают они не 1100 евро как раньше, а где-то 700, а больше заработать они не могут)
Кто не хочет работать и сидит на попе ровно - так и будут делать. Хотя в большинстве своем "воюют" с властью сидя на диване те, кому это по возрасту положено, ибо школьникам, вчерашним и сегодняшним, проще всех в уши написать, а они и верят.
Машины, квартиры и путешествия несомненно являются благами. Однако это не всё что нужно для людей. Начнём с того, что не все могут работать не "в офисе за 50 тр". Есть такие профессии, без которых нельзя обойтись. Это всё обязательная сфера услуг. Начиная от медицины или энергетики и заканчивая мелким бизнесом. Я думаю это и так понятно? Или нужно всё же разжевать?
А как насчёт собственно лечения? Может быть кто-то в курсе сколько стоит вылечить более-менее серьезную болезнь, например, хронический геппатит. Это стоит так на вскидку пару миллионов рублей. Ни о какой бесплатной медицине в этой стране уже давно речи не идёт и лечить такое придётся с вероятностью 99% своими средствами. Сколько будет набирать работник обязательной сферы услуг при нынешнем уровне жизни? Получая условные "50 тр" (хотя таки з/п нет во всей стране, за исключением конечно Москвы (страна в стране)) сколько лет человек будет набирать на лечение, учитывая что у него остается свободных денег тыщи три?
п.с.: К слову машины и квартиры не особенно-то и показатель уровня жизни: в Японии например много людей живёт в типовых квартирах, где не то что перепланировку, а даже дверь нельзя менять (защита от землетрясений). У большинства нет машин и они не путешествуют. Однако я лично не знаю ни одного японца иммигранта. Наверно уровень жизни их устраивает? Европа и другие попсовые соединенные штаты уже давно не являются эталоном благоустройства.
Сейчас очень востребованы профессии, где надо работать руками. Ключевое слово - работать, а не говорить "мне платят 3 копейки, поэтому работать я буду хреново". Если зайти на сайт обычной районной поликлинники детской, можно увидеть например вакансию педиатора за 140к рубелй. Да, общался со знакомым врачом, это реальность. Хороший сантехник, который работает не в ЖЭК, а в частной конторе или как ип, может получать аналогичные деньги, если у него руки прямые. Достаточно просто поднять жопу со стула и захотеть зарабатывать. В твоем городе нет таких зарплат? Подними жопу со стула и езжай в мск/питер. Миллионы таджиков так делают, переезжая из другой страны, оформляя рабочую визу и тд, и ничего. Находят и дешевое жилье и работу.
Серьезное лечение в любой стране мира стоит серьезных денег. Только у нас еще и простое лечение можно получить бесплатно, а в "развитых" странах (за редким исключением) оно стоит тоже недешево. Чтобы решить проблему дорогого лечения серьезных заболеваний, придумали такую штуку как страховка.
Про японцев вообще смешно, у них другая культура.