WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кто такой Верховный король Альянса и почему это Андуин  (Прочитано 14925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Moderator
  • Сообщений: 15965
  • Репутация: 18605


Предлагаем ознакомиться с переводом весьма занимательного материала "What's the High King of the Alliance and why is it Anduin?". Эта статья рассказывает о позиции Верховного короля Альянса, как она была организована, зачем, и объясняет, почему Андуин находится на этой должности, неплохо ей соответствуя.


Одно из наиболее часто звучащих недовольств и сомнений касаемо Альянса состоит в том, почему именно 17-летний мальчик возглавляет Альянс, а не кто-либо из более опытных лидеров. Ответ заключается в самом строении Альянса как организации, института.

Когда Альянс только сформировался, он был устроен именно таким образом: военный союз (альянс) независимых королевств и наций. Организация была устроена так, что Верховный командующий стоял во главе военных сил Альянса, а сами эти силы состояли из тех войск, которые каждая отдельная нация посчитала нужным предоставить. Во власти Верховного командующего было призывать нации Альянса к содействию, но не приказывать им. Если они пришлют войска, то у Верховного командующего есть армия, если не пришлют — то у него ничего нет.:cut:

В те времена Андуина Лотара избрали Верховным командующим, так как он был уважаемой, способной, опытной и полу-нейтральной фигурой среди всех семи королевств людей. После его смерти эта роль перешла Туралиону, который вполне удовлетворял всем вышеперечисленным требованиям. Однако, когда он пропал по ту сторону Темного Портала, эта должность перешла к Теренасу Менетилу II.

Во время пребывания Теренаса в качестве Верховного командующего многие ожидали, что позже это звание перейдет к Артасу, как к его наследнику, но никаких правил или договоренностей по этому поводу на тот момент не существовало. События Warcraft III сделали все эти предположения несущественными, когда Лордерон пал под натиском Плети во главе с Артасом.

Во время событий Warcraft III Альянс по сути развалился, и от него осталось только название. В какой-то момент существовало три «Альянса» одновременно; одни особо не поддерживали контакт между собой — это были новый Альянс Гаритоса и Альянс в Штормграде; другие же напрямую враждовали друг с другом — Альянс Терамора и силы Альянса из Кул Тираса, которые в то время были в союзе со Штормградом. После гибели Гаритоса и его войск, а также Даэлина Праудмура со своими силами, Штормград и Терамор остались единственными преемниками Альянса Лордерона. Они попытались прийти к соглашению и учредить единый Альянс.

В это время восстановлением занимались в основном два человека: Джайна Праудмур и Болвар Фордрагон. Джайна, Леди Терамора, была независимым и полноправным правителем, а Болвар был регентом Штормграда, де факто главой другого независимого королевства. В результате по большему счету старая структура Альянса была сохранена, вместе с тем не изменился объем полномочий и власти Верховного командующего.

Было, однако, и ещё кое-что, чем не мог похвастаться Альянс во время Третьей войны: Верховный командующий одновременно был правителем одной из наций Альянса. Получается, когда ему нужна была армия, на деле она у него уже была — это армия Штормграда со всей её мощью. То условие, что Штормград был самым большим и сильным с военной точки зрения королевством, оказалось существенным подспорьем, поскольку Альянс смог быстро отреагировать на вторжение Плети и эффективно развернуть свои силы в Нордсколе.

Во время событий Cataclysm, обнаружились некоторые слабые точки в структуре Альянса, причем не все из них были выявлены до сих пор; и снова «спасительным кругом» оказались именно армии Штормграда, которые в отличие от остальных сил Альянса были в боевой готовности. Это уже решает некоторые проблемы, с которыми сталкивался старый Альянс:
  • Больше нет необходимости ждать прибытия и сбора остальных войск, а значит на нападения можно ответить быстро и организованно;
  • Не нужно добиваться согласия большинства наций мобилизовать свои силы в ответ на угрозу, одного только Штормграда достаточно, чтобы отражать сравнительно небольшие набеги вражеских войск до того, как те станут более опасны;
  • Штормград к этому времени уже являлся большим, хорошо вооруженным и достаточно богатым королевством. Его безопасность строилась на том, чтобы содержать в порядке свою армию. Это означало, что у Альянса всегда была многочисленная, хорошо экипированная, хорошо тренированная боевая сила, единая и готовая к бою всё время.
В результате возникла идея надолго сохранить эти качества. Для Альянса было чрезвычайно важно решить проблему со стабильностью лидерства. В этом плане Третья война обернулась кошмаром — неясность в вопросе преемственности власти привела к тому, что Альянс остался без руководства, когда Лордерон пал. По сути он страдал «синдромом обезглавленной курицы» из-за отсутствия правил выбора нового лидера, и каждый, кто владел толикой власти, мог объявить себя новым боссом — так, собственно, Гаритос и пришел к власти. Была необходима такая система, которая была бы надежной и которую можно было бы быстро применить, не теряя при этом преимуществ от совмещения должности Верховного командующего с правителем одной из наций и не приводя к грызне между лидерами Альянса из-за этой позиции.

Так и была учреждена должность Верховного Короля: звание короля или королевы было понятно народам Альянса, ведь многими из них правили монархи или иные схожие автократы. Это звание было связано с троном Штормграда, что автоматически делало короля Штормграда также Верховным Королем Альянса. Полномочия Верховного Короля не отличались от таковых у Верховного командующего. В результате:
  • Альянс смог сохранить все упомянутые выше преимущества: возможность быстрой мобилизации, поддержания крупных боевых сил в боеготовности и ответа на агрессию без достижения консенсуса по этому вопросу;
  • Народы Альянса сохранили свою независимость, а отдельные правители этих народов — суверенность;
  • Иерархия руководства Альянса была закреплена так, что позволяла быстро передать бразды правления без разногласий и замешательства;
  • Корона Штормграда гарантировала Альянсу мощь и поддержку, необходимые для его стабильности;
  • Стабильность не приводила к стагнации, по крайней мере с точки зрения долгоживущих рас. Краткий век людей делает их правление гибким. Если не нравится нынешний Верховный Король — что ж, он умрёт через 6-7 десятилетий максимум, это ничто для народов возрастом несколько тысячелетий.
Всё это приводит нас к текущей ситуации, где Верховным Королем стал Андуин Ринн. В возрасте 17-и лет он достаточно взрослый, чтобы без помощи регента править Штормградом и вести Альянс. Он взошел на свою должность благодаря новой системе, установившейся и утвердившейся во время событий Mists of Pandaria.

Все это, однако, не может объяснить, почему лидеры в возрасте нескольких тысяч лет согласны видеть его на этой должности. Ответ кроется в самом Андуине:
  • Он наладил отношения, от уважения до откровенной любви, практически со всем руководством Альянса. Джайна Праудмур — его «тётушка», Магни Бронзоборода он зовёт «дядей»; для Велена он был учеником и рассматривался им в качестве потенциального спасителя; он лично заступился за жизнь Мойры и её право властвовать; у него близкие взаимоотношения с Августейшими Небожителями; для Генна Седогрива он практически приёмный сын. Откровенно близких отношений у него нет только с Тирандой, Малфурионом и Гелбином Меггакрутом. Но даже с ними он был достаточно открытым в общении в тех некоторых случаях, когда сопровождал своего отца;
  • В его руках — могущественная сила Света и это располагает его к большинству населения Альянса, которые верят в Свет в той или иной форме. Он невероятно понимающий и терпимый, что нравится тем, кто не совсем соответствует общему стилю организации. Он не единожды показал себя храбрым и добрым человеком с моральными устоями и добродетелями, которым весь Альянс в целом старается придерживаться;
  • У других лидеров пока что не было причин недолюбливать Андуина. Для Велена и Джайны он — их протеже, и именно благодаря им он стал тем, кем он является сейчас. Для Генна он — сын человека, за которым тот следовал и чтил, а потому он чувствует ответственность и гордость за молодого короля. Для Мойры он — тот парень, что спас ей жизнь и дал возможность править. Остальным же членам Совета Трёх Молотов он дал шанс воссоединить их давно разделённый народ. Для Аисы он — сын глубоко уважаемого ею человека и воспитанник Августейших Небожителей. Ну а для Тиранды и Малфуриона он — сын избранника Голдринна, обладатель мощных способностей к Свету, его уважают все живые существа.
Все эти факторы вместе объясняют, почему Андуин стал Верховным Королём и почему пока это не повод для разногласий внутри Альянса. Мы не знаем, что случится в будущем: миролюбивая суть Андуина может вызывать презрение и восприниматься как некомпетентность во время глобальной войны, или его переход к милитаризму может оттолкнуть его прежних умеренных в своих взглядах союзников, или же он может из всего этого выйти героем и хорошим лидером, на что возлагают надежды многие представители Альянса. Время покажет.


TL,DR: Альянс учредил позицию Верховного Короля и связал её с троном Штормграда, чтобы собрать в своих руках военную силу (самую большую и сильную внутри Альянса) для быстрой её мобилизации, хорошей поддержки, а также для политической стабильности в лидерстве. Позиции Андуина на данный момент не подвергаются сомнению и принимаются, так как у него хороший публичный образ и близкие и уважительные отношения с остальными лидерами Альянса, которые он наладил до своей инаугурации.

Перевод: vluc
Оригинал: seinera
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2018, 20:40:00 by Wishko »

Redhunter88

  • Сообщений: 315
  • Репутация: 85

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг -3
Понятно, спасибо. У меня как раз был такой вопрос, почему именно этот сопляк стал лидером?
Лично мне сейчас, оба лидера фракций не нравятся.

dimso

  • Сообщений: 271
  • Репутация: 550
  • Хомяк-домохозяйка
  • Рейтинг 9
Понятно, спасибо. У меня как раз был такой вопрос, почему именно этот сопляк стал лидером?
Лично мне сейчас, оба лидера фракций не нравятся.
А я не понимаю, как можно назвать сопляком человека с таким житейским опытом за спиной. Видимо, Вы не следили за историй последних дополнений и не прочитали ни одной книги и рассказа об Андуине

AxellChe

  • Сообщений: 1333
  • Репутация: 3724
  • За Ордянс!

  • Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
  • Рейтинг 14
Цитировать
Кто такой Верховный король Альянса и почему это Андуин

Потому что он сын предыдущего короля.
/thread
Make love, not war

Redhunter88

  • Сообщений: 315
  • Репутация: 85

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг 1
Понятно, спасибо. У меня как раз был такой вопрос, почему именно этот сопляк стал лидером?
Лично мне сейчас, оба лидера фракций не нравятся.
А я не понимаю, как можно назвать сопляком человека с таким житейским опытом за спиной. Видимо, Вы не следили за историй последних дополнений и не прочитали ни одной книги и рассказа об Андуине
А какой опыт за плечами у остальных королей Альянса! Явно побольше. Книги по варкрафту довольно посредственное фэнтези. Не читаю такое. А в Пандарии, ну бегал я вместе с этим парнем. Нормальный герой, но для меня не легенда совсем.

А вообще мне нравится реакция некоторых. Сразу такие обиды, такие претензии. Как-будто тут настоящую историю обсуждают.

И да, если брать близзардовский подход, где каждый игрок особенный и сильнейший в мире. То королем фракции и должен быть каждый игрок. Мы же и так уже 10кратные спасители мира, генералисимусы и главы своих оплотов с "уникальным" легендарным оружием. Наверное скоро так и будет. Каждый по сюжету получит персональный тронный зал в Оргриммаре или Шторме и будет "править" фракцией.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2018, 21:17:33 by Redhunter88 »

deadpvp

  • Хейтер
  • Сообщений: 725
  • Репутация: -404
  • Рейтинг 0
Альяну надо вводить английскую систему, пусть будет институт монархии, но правит премьер.

Азуно

  • Сообщений: 302
  • Репутация: 244
  • вкусне крабе

  • Варкрафт: +
    • Имя: Азуно
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг 1
Цитировать
Кто такой Верховный король Альянса и почему это Андуин

Потому что он сын предыдущего короля.
/thread
Можно проще. Потому что ответственные за сюжет так захотели.

Ishimo

  • Сообщений: 2287
  • Репутация: 3563
  • Рейтинг 4
Цитировать
А какой опыт за плечами у остальных королей Альянса!
Ну и какой был опыт у Вариана, когда он стал королем ?

Монстрила

  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 76

  • Варкрафт: +
    • Имя: Монстряша
  • Рейтинг 6
Андуин "правильный" лидер для орды. Папка его был варом и довольно угрюмой личностью... какой то дварф черного железа. А Андуин воплощение альянсовых идеалов. Свет, доброта и прочее прочее. Какой нить Артас был бы лучше..паладин и все такое, но Андуин тоже хорош)

Redhunter88

  • Сообщений: 315
  • Репутация: 85

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг 6
Цитировать
А какой опыт за плечами у остальных королей Альянса!
Ну и какой был опыт у Вариана, когда он стал королем ?
Нормальный опыт, гладиаторский. Катки на аренке отыгрывал!)

Grim Reaper

  • Хейтер
  • Сообщений: 146
  • Репутация: -106
  • Рейтинг 0
Понятно, спасибо. У меня как раз был такой вопрос, почему именно этот сопляк стал лидером?
Лично мне сейчас, оба лидера фракций не нравятся.
А я не понимаю, как можно назвать сопляком человека с таким житейским опытом за спиной. Видимо, Вы не следили за историй последних дополнений и не прочитали ни одной книги и рассказа об Андуине
Житейским опытом? На данный момент у Андуина его меньше всего. Вот поживёт он столько же сколько Седогрив тогда и можно будет об этом говорить.

Ishimo

  • Сообщений: 2287
  • Репутация: 3563
  • Рейтинг -1
Цитировать
А какой опыт за плечами у остальных королей Альянса!
Ну и какой был опыт у Вариана, когда он стал королем ?
Нормальный опыт, гладиаторский. Катки на аренке отыгрывал!)
Эм, т.е. ты думаешь, что король Ллейн был жив и правил, когда Ониксия Вариана на 2 части разделила ? Ок, приятно поговорить с человеком, который хорошо знает лор.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2018, 22:57:30 by Ishimo »

Лолатра

  • Сообщений: 7
  • Репутация: -29
  • Рейтинг -19

почему именно 17-летний мальчик возглавляет Альянс, а не кто-либо из более опытных лидеров.


Потому что за Альянс играет школота!  ;D :P

Redhunter88

  • Сообщений: 315
  • Репутация: 85

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг 0
Цитировать
А какой опыт за плечами у остальных королей Альянса!
Ну и какой был опыт у Вариана, когда он стал королем ?
Нормальный опыт, гладиаторский. Катки на аренке отыгрывал!)
Эм, т.е. ты думаешь, что король Ллейн был жив и правил, когда Ониксия Вариана на 2 части разделила ? Ок, приятно поговорить с человеком, который хорошо знает лор.
Мне лень читать всю эту оперу, но я верю вам. Тут суть в другом. Короля все таки хочется уважать. Он должен быть для тебя легендой, персонажем который в твоих глазах имеет хоть какой-то вес. А лучше он должен быть всем, а ты ни чем. Но когда у меня твинк легендарнее нового короля, это печально. А все почему? Да потому что перемудрили с сюжетом и назад дороги нет. Потому для ммо сюжет(такой подход к сюжету) не только не нужен, он даже вреден. Такой сюжет подразумевает концентрацию всего над игроком, делает его центром вселенной. Остальное теперь просто НПС которые дают квесты. Я же за подход, когда игрок просто говно, мелкая пешка и не может влиять на этот мир. Лишь объединившись с другими игроками можно делать локальные деяния, но не ключевые. Концентрация на игроке нормальна для сингловой игры, а в ммо это пример унылой толерастии, когда ты особенный, ты единственный, ты личность. Поэтому сделать каждого игрока главой фракций, в текущей ситуации, логично и вполне разумно.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2018, 05:21:58 by Redhunter88 »

Lorden96

  • Сообщений: 394
  • Репутация: 1244

  • Варкрафт: +
    • Имя: Farhan
  • Рейтинг 0
За Верховного Короля!

 


закрыть