Нет.. нет нет нет. Основная суть требований ФСБ была в создании центральной точки орнанизации телеграмма, то есть серверов которые бы шифровали-дешифровали сообщения и хранили их в течении длительного срока. И все переписки выдавались бы строго по решению суда и строго лично ФСБ в руки. При таких условиях запросы были бы единичны и эффективны.
Да и даже если ваша информация будет доступна в полном объеме государственному аппарату национальной безопасности, то что? Вам есть что скрывать? Вот я законопослушный гражданин и мне нечего скрывать го государства, откуда такая мнительность и паника сразу?
А вот
сайт самого роскомнадзора говорит что требовали они именно информацию для дешифровки сообщений.
На самом сюдебном разбирательстве представить ФСБ так же требовал блокировать меседжер именно за невыдачу ключей для дешифровки в количестве 6 штук.
Какой-либо информации о требованиях реогранизации работы меседжера я на
сайте ркн не встречал.
Я пропустил? Окей, дай ссылочку. Только на сайт самого ркн, а не на всякие левые новостные ресурсы, ссылающиеся друг на друга.
О, перевод стрелок на меня? Как это по взрослому. Только вот речь не обо мне, а о том что ребята потребовали какую-то невозможную херню (так же как они изначально требовали реализацию пакета яровой в течении полугода).
Речь о том что люди, творящие вот это всё, банально некомпетенты и отказываются идти на какой-либо диалог. "Вот тебе кирпич, сбей самолёт. Не обсуждается".
На одном IP адресе может размещаться сразу несколько сервисов. Зная этот факт чатик сознательно прыгал за спинки невинных игрулек и банкоматов, чтобы причинить максимальный побочный ущерб. В этом была его цель. Еще раз, если бы телеграмм не начал абузить несовершенство системы и вливать БЕШЕНЫЕ деньги на покупку новых сетей, то он был бы заблокирован в первый час, однако никто бы больше не пострадал.
Да хоть ещё десять раз. Хоть сто раз. Это уже обсуждалось хрен знает сколько раз.
Эти люди не могут блочить конкретные адреса (Китай вот, например, может. а наши - нет). Они блочат целые ветки.
Именно это я называю некомпетентностью.Это всё равно что для ловли одного конкретного человека из конкретной квартиры опечатывать дом на тыщу человек.
либо у Амазона терпение от того что их выдавливают из страны только из-за действий одного прыгунка
Аудитория телаграмма - 200 миллионов.
Насиление рф - 140 (и пользуются продуктами амазона из них, мягко говоря, не все).
Так что нет, ркн блокирует весь интернет раньше чем у амазона кончится терпение.
Ну, либо эти ребятки всё-таки научатся блокировать конретные адреса, а не целые подсети. Но это уже на грани фантастики. Компетентные люди в рядах ркн. Пхах.
В доказательство моих слов - картинка.
Кричащий заголовок на RT это, конечно, аргумент.
Банковские карточки людям тоже ддосеры блочат?