WORLD OF WARCRAFT

Тема: Третья часть "Хроник Варкрафта": изменения истории и новые детали  (Прочитано 18323 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Ну... с сомнением :
а) задел на будущее делать сейчас когда уже идет разработка аддона за БОА... ну хз куда их занесет еще за три года.
б) вообще а те кто писал эту книгу играли ли в Варкрафт 3?
в) а вообще Метцен участвовал в этом проекте?

Я далек от того что бы орать "канон/не канон - на костер!". Но как то радикально все переписано.

Если не верите прочитайте Блог Кирасера! Человек точно знает своё дело

А ссылочку дайте плз
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2018, 18:22:26 by Railla »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Ну... с сомнением :
а) задел на будущее делать сейчас когда уже идет разработка аддона за БОА... ну хз куда их занесет еще за три года.
б) вообще а те кто писал эту книгу играли ли в Варкрафт 3?

Я далек от того что бы орать "канон/не канон - на костер!". Но как то радикально все переписано.

Если не верите прочитайте Блог Кирасера! Человек точно знает своё дело

А ссылочку дайте плз

В Гугле напиши Кирасер ;)

Lesoro

• Ветеран
Возможно я погорячился с логической-сюжетной дырой, но сейчас то, что Ронин был отправлен для спасения Алекстразы по секретному заданию Краса с Верисой, которая якобы об этом не знает, для меня кажется странным, причём она ещё и должна его охранять. Охранять от чего-либо, не зная что это. Считаю то, что Вериса сразу знает цель похода, логичнее.

Ну насколько я вот сейчас помню, то Верису наняли для Ронина, то есть от Альянса (людей) был заказ на проводника/следопыта эльфам, а Вериса явно была не рада этому, ибо эльфийская надменность, уход из родных земель и прочее. А Фалстада встретили по пути, пускай в это время уже Дикие Молоты и участвовали в разборках с Ордой/Троллями, но все ж получить в партию наездника на грифонах, да еще и из региона проведения операции, который как бы оккупирован врагом и дворфы, вроде как сами втянуты в эту самую войну... Тут либо очередной раз эксперт со своими оценками обосрался (я надеюсь), либо вот уж действительно образовалась логическая дыра.
А по поводу секретности. Консорт Королевы Красной стаи, с драконами которой ведется война, ведь они являются официальной авиацией орков в Азероте, а про причины появления этих драконов у Орды Альянс ничего не знает. И тут антропоморфный дракон рассказывает всем расам Альянса, что надо спасти из плена мою супругу, а я тут прикидываюсь многие годы смертным и управляю одним из самых могущественных (хотя б в волшебном плане) государств Альянса по совместительству - бред. А вот именно отправить ученика, незаметно для Орды пробраться в тыл и освободить Алекстразу и плененную стаю, выглядит куда разумней.
Цель похода Верисы - защитить Ронина, ну а Фалстад сам впрегся.

Ну то, что Вериса просто знает о походе, а Фалстада взяли заранее, как раз как того, кто знаком с этими землями и не мало воевал с Драконьей Пастью - вполне более разумный подход, на мой взгляд. О том, что об этом походе сообщают всему Альянсу - вроде даже в этом варианте пересказа не сказано.
Хотя в любом случае - надо почитать саму книгу и уже тогда, на базе полной оригинальной картины, вести обсуждение.

Кирасер, например, раскритиковал этот перевод, а я ему доверяю по более Нобеля, и уж точно по более вовхеда, потому-что он не раз доказывал свою погруженность и полное знание самых мельчайших деталей.
Вот ссылка на его пост: https://vk.com/feed?w=wall-97800267_71575

А Метцен, ты думаешь, идеален? Скинуть видео с парнем в красной рубашке?
Играли ли авторы в Варкрафт 3? Часть из них его создавала.
И где радикальная переписка?
Радикально - это, например, то, что орки на самом деле всё это время были не пришельцы с Дренора, а родной расой Азерота. Да, вот это радикально.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2018, 18:55:58 by Lesoro »

Frensis

• Ветеран
Ну то, что Вериса просто знает о походе, а Фалстада взяли заранее, как раз как того, кто знаком с этими землями и не мало воевал с Драконьей Пастью - вполне более разумный подход, на мой взгляд. О том, что об этом походе сообщают всему Альянсу - вроде даже в этом варианте пересказа не сказано.
Хотя в любом случае - надо почитать саму книгу и уже тогда, на базе полной оригинальной картины, вести обсуждение.
(показать/скрыть)
А вариант, что кто-то поверхностно знает лор и делает выжимки из книги по сломанному телефону я и не исключаю. Дисклеймер пускай от Кота и есть, но впечатление о 3ьем томе сей "библии" все ж уже херовое. Ибо большинство упоминаемых "фактов" просто для патамушта, а ценности не несут. Меня от одного Мангази в первых хрониках распирало от восторга, ибо вот есть в игре нонейм рыжий пиксель, а в 1ом томе хренакс и у него уже представляется клевая предыстория. Вот такими хроники быть должны =/

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
Кирасер, например, раскритиковал этот перевод, а я ему доверяю по более Нобеля, и уж точно по более вовхеда, потому-что он не раз доказывал свою погруженность и полное знание самых мельчайших деталей.
Ровно так же как и свою некомпетентность. Любитель потопить за Альянс, когда есть возможность. Также любитель пытаться натянуть новую историю на старую, когда они явно друг другу противоречат. А еще, конечно же, проблема таких любителей пособирать свои секты в том, что другие люди не могут критически мыслить и отличать его имхо от фактов, отчего начинают распространять сякую ересь везде. Чем и опасны фразы "Почитайте у Кирасера\Димзара\Вирмвуда\любого_другого_божка". Ну естественно, ведь проще взять чужие мысли вместо своих.

Даже убрав из этого пересказа моменты с отсутствием некоторых фактов в повествовании, ретконы всё еще остаются. И это отвратительно. Потому что это показывает неспособность сценаристов работать со своей же историей. Придумали криво раньше? Сорян, но надо развивать это, а не придумывать новое.
И в любом случае странно описывать событие и пропустить какой-то важный его кусок. Потому что трудно после этого сказать, был ли этот кусок или все таки нет.

Считаю, что нет никакой необходимости в Хрониках, если они сделаны некачественно, некрасиво и оставляют вопросов больше, чем ответов. Особенно это касается третьего тома, который затрагивает то, что практически сейчас происходит. Первый том структурировал многие вещи, например, сил
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
А Метцен, ты думаешь, идеален? Скинуть видео с парнем в красной рубашке?

Зачем? я его видел.  Метсен не идеален, но он наративщик создавший первичный лор для Вова. Поэтому для меня он авторитет.
"А этого кота я первый раз вижу!"

Играли ли авторы в Варкрафт 3? Часть из них его создавала.

Круто.

И где радикальная переписка?
Радикально - это, например, то, что орки на самом деле всё это время были не пришельцы с Дренора, а родной расой Азерота. Да, вот это радикально.

Я посомтрел Кирасера. Теперь захотелось посмотреть Английскую версию.
Но я работал с фан переводами - они как правило точнее и полнее. так что в общем, я сделаю выводы после просмотра англоязычного первоисточника.

Барсег

• Завсегдатай
  • **
Мне вообще совсем не нравится последнее про Гарроша.
Во времена каты белзарт чуть ли нее умоляли дать ему шанс как сюжетному персонажу. Игроки не дали, а ведь он поначалу был не так плох как кажется. Просто катаквесты большинство не делали. Но теперь из него делают полного злодея
Втф?

ilizidanium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Чего вы разнылись, реткон не реткон, да пофиг как то... главное сейчас все есть от А и движется к Я, и ненужно книги по иерархии пытаться читать... кстати о птичках, я одного не пойму зачем тогда нужно было обновлять и выпускать старые книги по Варкрафту? А что касается Лора, зато сейчас те люди, которые начинают играть или только осваивают лор игры будут все знать, а не как те кто прочитав книги сидел на форумах и хэйтил что нихрена не понятно то-то-то... поэтому успокойтесь, выйдет книга на ру, купите, прочитайте, поразмышляете и на формах пишите где больше нравилось))))

Lesoro

• Ветеран
(показать/скрыть)
А вариант, что кто-то поверхностно знает лор и делает выжимки из книги по сломанному телефону я и не исключаю. Дисклеймер пускай от Кота и есть, но впечатление о 3ьем томе сей "библии" все ж уже херовое. Ибо большинство упоминаемых "фактов" просто для патамушта, а ценности не несут. Меня от одного Мангази в первых хрониках распирало от восторга, ибо вот есть в игре нонейм рыжий пиксель, а в 1ом томе хренакс и у него уже представляется клевая предыстория. Вот такими хроники быть должны =/
Я том ещё не прочитал, утверждать ничего не буду.

Ровно так же как и свою некомпетентность. Любитель потопить за Альянс, когда есть возможность. Также любитель пытаться натянуть новую историю на старую, когда они явно друг другу противоречат. А еще, конечно же, проблема таких любителей пособирать свои секты в том, что другие люди не могут критически мыслить и отличать его имхо от фактов, отчего начинают распространять сякую ересь везде. Чем и опасны фразы "Почитайте у Кирасера\Димзара\Вирмвуда\любого_другого_божка". Ну естественно, ведь проще взять чужие мысли вместо своих.

Даже убрав из этого пересказа моменты с отсутствием некоторых фактов в повествовании, ретконы всё еще остаются. И это отвратительно. Потому что это показывает неспособность сценаристов работать со своей же историей. Придумали криво раньше? Сорян, но надо развивать это, а не придумывать новое.
И в любом случае странно описывать событие и пропустить какой-то важный его кусок. Потому что трудно после этого сказать, был ли этот кусок или все таки нет.

Считаю, что нет никакой необходимости в Хрониках, если они сделаны некачественно, некрасиво и оставляют вопросов больше, чем ответов. Особенно это касается третьего тома, который затрагивает то, что практически сейчас происходит. Первый том структурировал многие вещи, например, сил
А вот на мой взгляд до этого события ВоВа были в кромешном бардаке, ибо ММО.
И третьи Хроники привели их в порядок.

Далее, у меня такой вопрос: А существует ли вымышленная вселенная без противоречий? Такк сказать, идеальная? Вымышленные - созданные людьми, а люди явно не идеальны.

И да, интересно бы увидеть примеры, как Кирасер "потапливал" за Альянс, натягивал противоречащие истории, ну и по всяко разному показывал свою некомпетентность. А то мои сектантские мысли затронуты теперь.
Кстати, по-моему как раз "Почитайте у Кирасера\Димзара\Вирмвуда\любого_другого_божка" - это самый правильный ход, т.е. человек согласен с кем-либо и говорит другому просто почитать его, а не переговаривает чужие слова за свои, при этом действительно, возможно, он в них ещё мог и не до конца разобраться.

P.S. Я ,наверное, из тех, кто готов простить реткон, который пойдёт только вымышленной вселенной на пользу и сделает её лучше. Почему? Наверное, потому-что я не принципиален.

Хотя в этом же томе Хроник мне не нравится тот момент, что, якобы, Древние Боги даже как-то влияли на тех же кобольдов, кентавров и свинобразов, но опять же, это не реткон, это лишь новая деталь. Ретконов не так и много, как может показаться.

И, не буду переставать это подчеркивать, надо таки читать книгу самому, самому разбираться и самому делать выводы на основе оригинальной летописи.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2018, 21:31:58 by Lesoro »

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ребят, давайте четко уясним: лор варкрафта за последние двадцать лет разрабатывался таким количеством людей, что уже давно никто не помнит, с чего все началось. Я уверен, что когда создавали тот же нашумевший варкрафт 2, в головах у людей вообще не было той истории, которую презентую вторые хроники. Уже потом варкрафт 2 подогнали под новое виденье.
Так и сейчас: хроники писали люди, которые вряд ли учли все детали. Кроме того, не забывайте про типичную неразбериху. Я о том, что при написании надо было подходить то к разработчикам, то к авторам книг, которые тоже писали без особого вникания, судя по всему, в игровую вселенную, и каждый нес свое восприятие.
Если варик будет жить еще десятилетия, то хроники будут считать каноном, а сами игры - только подобием. Даже ВоВ станет просто неканоничным. Он уже неканоничен - многие вещи, которые тут происходят, которыю творят сами игроки, не так воспринимаются с позиции писателей хроник. Многое, что делает игрок в ВоВе, - не канон.
Ребята, канон - это хроники. А ВоВ, варкрафты, в том числе и 3-ий, - это отголоски. Вроде истории про Медана. Или вроде кино. 
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2018, 21:48:33 by Рокомор »

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
И ещё вопрос: А существует ли вымышленная вселенная без противоречий, так сказать, идеальная? Вымышленные - созданные людьми, а люди явно не идеальны.
Как были в бардаке так и остались. Если ты прочитал мое сообщение, то должен увидеть, что я за хроники. Но я против убогой их реализации: некачественных артов, наспех переписанного и необдуманного сценария.
Может быть, кому-то и есть прикол постоянно читать, как Близзард переделывает (причем в убогую сторону в основном) историю игры, но лично я бы хотел, чтобы они пытались исправить её косяки, а не её.

Причем ретконы - это всегда признак слабости. Но и с ними можно смириться, если в конце концов они сделают историю логичнее. Но переделывать историю, просто потому что, это вообще кретинизм просто. Никакого удовольствия я не получаю от того, что сначала убили Иллидана, потом воскресили и сделали злым, потом снова убили, а потом снова воскресили, сделав его типа добрым. Это реальный конкретный пример того, как Близзард может сделать максимально пафосно и красиво в конкретный момент, но как это нелогично и убого в общей картине.

Так что нет, пусть лучше хроники выходят раз в 2-3 года, будут дороже и массивнее, но зато они будут прекрасным подспорьем для любого человека - только знакомится ли он со вселенной или уже знаком с ней и ищет новых знаний.
Реальный пример - "Мир Тедаса".

Идеального нет ничего. И вселенных идеальных нет, не знаю, зачем задавать такой тупой вопрос. Но есть разница между просто неидеальными вселенными (косяки есть всегда и везде, что их не оправдывает ни в коем случае) и вселенными, которые сами себя закапывают.

И да, интересно бы увидеть примеры, как Кирасер "потапливал" за Альянс, натягивал противоречащие истории, ну и по всяко разному показывал свою некомпетентность. А то мои сектантские мысли затронуты теперь.
Я подобные вещи не запоминаю и шерстить весь блог + его комментарии везде, где можно, ради такой малости даже не собираюсь. Можешь считать меня пустословом.
Кстати, по-моему как раз "Почитайте у Кирасера\Димзара\Вирмвуда\любого_другого_божка" - это самый правильный ход, т.е. человек согласен с кем-либо и говорит другому просто почитать его, а не переговаривает чужие слова за свои, при этом действительно, возможно, он в них ещё мог и не до конца разобраться.
Или он просто насмотрелся видосиков\начитался всякого и теперь уже даже не может отделить своего мнения от чужого (если своё было вообще).
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2018, 21:57:46 by Malthael »
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
Как были в бардаке так и остались. Если ты прочитал мое сообщение, то должен увидеть, что я за хроники. Но я против убогой их реализации: некачественных артов, наспех переписанного и необдуманного сценария.

Добавь к этому русскую локализацию. Вторые хроники были гораздо хуже первых. Шрифт - милипиздрический, глаза убить легко. Ошибки на каждом шагу. Я с десяток насчитал, да и то в дополнительном издании.

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Стоило написать, что во вторых хрониках милипиздрический шрифт, и меня тут же заминусовали пидорасы. Это я-то хейтер? Да это те гандоны, которые с +10 репы минусуют любую адекватную критику.

Frensis

• Ветеран
Проблема третьих хроник в том, что они не нужны. Очень малая часть инфа в них ценна, ибо все это уже было рассказано, теперь же они просто собирают все вместе, только вот у авторов "собрать всю важную инфу" превратилось в "пересказать всю важную инфу своими словами и нагнать больше пафоса!"
Ну либо надо заявлять, что все что писали Кнаак, Голден (эмм, Розенберг?) - все это херня и никакая ценность для вселенной не несет, но нет в один год с хрониками в РФ выходит переиздание старых книг и планируется вбрасывать литературу дальше. Ну а кроме литературы, продолжают продаваться те же баттлчесты, которые тоже элементы лора содержат. Мерзость же.
В хрониках можно было показать какие-то нераскрытые моменты, описать события со стороны наг, Луносвета после исхода Кельтаса, взгляд на ситуацию с Медивом из Даларана, да тот же Альтерак расписать куда подробней. Серебряный Авангард и АО не из пустого места возникли, а ведь это важный момент.
Далее, у меня такой вопрос: А существует ли вымышленная вселенная без противоречий? Такк сказать, идеальная? Вымышленные - созданные людьми, а люди явно не идеальны.
Создаётся внутренняя энциклопедия, в которой все подробно отслеживается, вплоть до перемещений персонажей в пространстве с временной шкалой и отмечаются пустые места, которые сделаны для затравки. Это на самом деле просто. Те же цитаты с вх, что в начале топика проверяются унылым гуглом на раз-два. Ну и использовать для маневра пустые места, оставленные заранее и как-то пытать от того, что есть, а не от того, что вдруг очень-очень захотелось и сейчас идея кажется клевой, почему она раньше не пришла? Персонажей уже несколько лет развивают старых, добавляют несколько новых, вот дочь ВанКлиффа - было хорошим решением, отправить Тралла на пенсию, сделать Вариана более сдержанным тоже.
Хотя в этом же томе Хроник мне не нравится тот момент, что, якобы, Древние Боги даже как-то влияли на тех же кобольдов, кентавров и свинобразов, но опять же, это не реткон, это лишь новая деталь. Ретконов не так и много, как может показаться.
Херовая же деталь, имхо. Одни из самых могущественных существ на планете пытаются сеять хаос с помощью примитивнейших и слабейших видов. Им бы в вину еще низкополигональность луговых собачек приписали. Вов это все ж не дополнение для хс с ужасными кобольдами.
Но переделывать историю, просто потому что, это вообще кретинизм просто. Никакого удовольствия я не получаю от того, что сначала убили Иллидана, потом воскресили и сделали злым, потом снова убили, а потом снова воскресили, сделав его типа добрым. Это реальный конкретный пример того, как Близзард может сделать максимально пафосно и красиво в конкретный момент, но как это нелогично и убого в общей картине.
Иллидана не сильно поменяли. А вот первое воскрешение меня еще во времена анонса бк в ступор ввело. Ведь я его почти собственно ручно убивал в конце тфт. Самое крутое что они сделали - это выпустили роман/книгу, целый год практически толкали тему с предсказанием и избранностью, а потом испепелили Зеру. Просто втоптали концепцию какой-нибудь Беседки в грязь :)

Loveslay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти
    • В The Burning Crusade мы узнали, что некоторые эльфы крови были отобраны Кель'тасом и отправлены на обучение делу охотников на демонов к Иллидану. В "Хрониках" же Кель'тас не знал о существовании охотников на демонов и не присылали никаких учеников, Иллидан держал все в секрете.
    Вот че хотите говорите, но это уже ппц, события и квесты игры, по которой написаны хроники, не могут быть задним числом, причем совершенно необоснованно, переписаны. Абсурд какой то.
    Мне больше интересно, каким тогда образом среди дх вообще есть эльфы крови, причем их явно больше, чем ночных? Неужто Иллидан бегал по Черному храму и отлавливал, запихивая в пативэны и отправляя на насильное обучение?[/list]

закрыть