WORLD OF WARCRAFT

Тема: Третья часть "Хроник Варкрафта": изменения истории и новые детали  (Прочитано 18321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Malthael

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2364
  • Никто не остановит... Смерть!
Иллидана не сильно поменяли. А вот первое воскрешение меня еще во времена анонса бк в ступор ввело. Ведь я его почти собственно ручно убивал в конце тфт. Самое крутое что они сделали - это выпустили роман/книгу, целый год практически толкали тему с предсказанием и избранностью, а потом испепелили Зеру. Просто втоптали концепцию какой-нибудь Беседки в грязь :)
Я больше имею в виду именно концепцию "Иллидана-горца", который то умирает, то возвращается.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Lesoro

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6919
А вот на мой взгляд до этого события ВоВа были в кромешном бардаке, ибо ММО.
И третьи Хроники привели их в порядок.
Проблема третьих хроник в том, что они не нужны. Очень малая часть инфа в них ценна, ибо все это уже было рассказано, теперь же они просто собирают все вместе, только вот у авторов "собрать всю важную инфу" превратилось в "пересказать всю важную инфу своими словами и нагнать больше пафоса!"
Ну либо надо заявлять, что все что писали Кнаак, Голден (эмм, Розенберг?) - все это херня и никакая ценность для вселенной не несет, но нет в один год с хрониками в РФ выходит переиздание старых книг и планируется вбрасывать литературу дальше. Ну а кроме литературы, продолжают продаваться те же баттлчесты, которые тоже элементы лора содержат. Мерзость же.
В хрониках можно было показать какие-то нераскрытые моменты, описать события со стороны наг, Луносвета после исхода Кельтаса, взгляд на ситуацию с Медивом из Даларана, да тот же Альтерак расписать куда подробней. Серебряный Авангард и АО не из пустого места возникли, а ведь это важный момент.
Но переделывать историю, просто потому что, это вообще кретинизм просто. Никакого удовольствия я не получаю от того, что сначала убили Иллидана, потом воскресили и сделали злым, потом снова убили, а потом снова воскресили, сделав его типа добрым. Это реальный конкретный пример того, как Близзард может сделать максимально пафосно и красиво в конкретный момент, но как это нелогично и убого в общей картине.
Иллидана не сильно поменяли. А вот первое воскрешение меня еще во времена анонса бк в ступор ввело. Ведь я его почти собственно ручно убивал в конце тфт. Самое крутое что они сделали - это выпустили роман/книгу, целый год практически толкали тему с предсказанием и избранностью, а потом испепелили Зеру. Просто втоптали концепцию какой-нибудь Беседки в грязь :)
1) У тебя другое представление о Хрониках, чем у авторов. Причём изначальное. С самого начала, ещё в ролике анонсе от Метцен, как я помню, было сказано, что Хроники призваны объединить, упорядочить и структурировать. Если не там, то в другом вью от авторов. И да, ты судишь о третьем томе, как я понял, всё по этим перессказам? Не кажется ли тебе это некорректным?
И да, в Хрониках итак показываются нераскрытые моменты, их достаточно много. А твои примеры - если описывать всё со стороны всех существ в Азероте, то это будет стремящийся к бесконечности.
Хотя в этом же томе Хроник мне не нравится тот момент, что, якобы, Древние Боги даже как-то влияли на тех же кобольдов, кентавров и свинобразов, но опять же, это не реткон, это лишь новая деталь. Ретконов не так и много, как может показаться.
Херовая же деталь, имхо. Одни из самых могущественных существ на планете пытаются сеять хаос с помощью примитивнейших и слабейших видов. Им бы в вину еще низкополигональность луговых собачек приписали. Вов это все ж не дополнение для хс с ужасными кобольдами.
Херовая иль не херовая - мнение субъективное. Но мне тоже она не понравилась. Но не так, как тебе, на мой взгляд она просто является не нужной. Но сеять хаос таким образом - вполне себе.

Ishimo

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3110
Цитировать
Самое крутое что они сделали - это выпустили роман/книгу, целый год практически толкали тему с предсказанием и избранностью, а потом испепелили Зеру.
Это да, когда я видел ролик с убийством Зеры была только одна мысль - "Да ладно, они серьезно просто возьмут и забьют на всю сюжетку первой Наару ?"
А потом они также слили и Иллидана, кто бы что не говорил, на Аргусе он полный юслес, что по квестам он ничего не делает, что в рейде. По-идее, как я понимаю, он должен был повторить судьбу Маев и Тириона, помочь нам одолеть финального босса. Но он этого не сделал, а когда мы прихлопнули Аргуса вылез как черт из табакерки и решил там остаться и никто не может вразумительно сказать, что он там вообще делать собирается, если Саргерас вырвется из плена, то труп Илюхи станет одним из спутников Саргераса.
То есть, подытожу за весь Легион Илюха делает только две вещи
1. Дает нам зрение в бою с Килей
2. Открывает портал между Аргусом и Азеротом.
И ради этого стоило в очередной раз воскрешать Илюху ?
Ну и если верить альфе, близзы пока не могут придумать адекватной причины для того, чтобы мы сожгли Тельдрассил, все выглядит так, что у Сильваны левая пятка зачесалась, но почему-то все решили последовать ее безумному плану.
Короче у меня много вопросов к сценаристам )
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2018, 01:59:10 by Ishimo »

Armandio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Лучшая часть игры это Мое мнение не претендующее на что либо.До сих пор поигрываю на пирадке личкинга по мимо оффа.Вот есть, что то там такое чего никогда уже не будет не включая ушедшее время и тд, что я был молод и горяч))Крч Лич Кинг на всегда!

Frensis

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6545
1) У тебя другое представление о Хрониках, чем у авторов. Причём изначальное. С самого начала, ещё в ролике анонсе от Метцен, как я помню, было сказано, что Хроники призваны объединить, упорядочить и структурировать.
Именно что структуировать и упорядочить, объединение оно как бы само собой. То есть все что требуется от хроник это указать на важные события в мире военного ремесла, некие слухи развеять, что-то уточнить, ну и желательно чтоб была хоть какая-то хронология. Если раньше из-за одной из основных проблем всленной, можно было просто тыкать пальцем во временную шкалу и говорить, ну вот где-то здесь случилось то-то, то чем ближе открытие портала, тем больше всего происходило в единицу времени и с этим уже надо разобраться. А в итоге проскакивает всякая инфа, что за всем-всем-всем стоял Нзот, Чогалл сотоварищи.
И да, ты судишь о третьем томе, как я понял, всё по этим перессказам? Не кажется ли тебе это некорректным?
Ну да по пересказам, стараюсь от дикого мракобесия сразу избавиться, а вот некоторые акценты расставленные авторами сих творческих потуг, все ж имеют место быть, тот ковен натрезимов забовляющихся с Нерзулом, например. С учетом того, что все 7 упомянутых персонажей трупы (ведь так?) как-то так себе информация.
И да, в Хрониках итак показываются нераскрытые моменты, их достаточно много. А твои примеры - если описывать всё со стороны всех существ в Азероте, то это будет стремящийся к бесконечности.
Ну почему ж бесконечности, я ж не прошу распорядок дня Тиранды за все 10к лет, там ведь явно сюжетно ничего не происходило. А вот устройство Даларана последних лет 100, важней, как мне кажется, пересказов сюжета Дня Дракона, а распространение Святого Света под эгидой Серебряной Длани после 2ой войны куда важнее, чем причины подмены Сайдана натрезимом. Так как возникновение ксенофобии и радикальных взглядов чуть ли не на пустом месте? Объяснять это особой натрезимовой магией и влияние Древних Богов - это уже слишком. Хотя это их вселенная творить то могут что хотят. Хоть добрых цыган с Натрезы вводить, либо их бестелесную войд-версию.
Херовая иль не херовая - мнение субъективное. Но мне тоже она не понравилась. Но не так, как тебе, на мой взгляд она просто является не нужной. Но сеять хаос таким образом - вполне себе.
Просто хаос намного эффективней потомки Исшараджа могли сеять, пользуясь доступом лишь к единственной эмоции каждый. Искушение/совращение каких-нибудь Гримтотемов, отчаявшихся троллей, изолированных на острове людей было б куда эффективней, ну так как расы по прогрессивней будут, что последнее и сделали, судя по превью локаций. Просто после работы с Хранителями, инсектоидами, создавать армию из существ неспособных себе построить даже нормальный дом из говна и палок... Короче эти строки у меня только смех вызывают.

Dimzar

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2022
Ну насколько я вот сейчас помню, то Верису наняли для Ронина, то есть от Альянса (людей) был заказ на проводника/следопыта эльфам, а Вериса явно была не рада этому, ибо эльфийская надменность, уход из родных земель и прочее. А Фалстада встретили по пути, пускай в это время уже Дикие Молоты и участвовали в разборках с Ордой/Троллями, но все ж получить в партию наездника на грифонах, да еще и из региона проведения операции, который как бы оккупирован врагом и дворфы, вроде как сами втянуты в эту самую войну... Тут либо очередной раз эксперт со своими оценками обосрался (я надеюсь), либо вот уж действительно образовалась логическая дыра.

Похоже, что все-таки хайп от Ноббеля (или кто там эту выжимку подготовил).

в Хрониках это описано так: "Rhonin had been stunned to find that an orc clan still had this much power after the Second War, and he was determined to break its strength. He rallied a small group of friends-including the high elf ranger Vereesa Windrunner and the dwarf gryphon rider Falstad Wildhammer - and rushed to Grim Batol to free the red dragons."

Иными словами "Ронина шокировала информация о том, что спустя столько лет после окончания Второй Войны, клан орков может обладать столь огромной силой. Посему, он принял решение положить этому конец, во что бы то ни стало. Воодушивив небольшую группу друзей - включая Вериссу Виндраннер, следопыта высшиъ эльфов, и Фолстада Дикого Молота, дворфийского наездника на грифонах - он поспешил в Грим Батол, чтобы освободить красных драконов."

Близзард очень неаккуратно составили эту фразу, использовав слово "rally", за что и уцепился Ноббель. Потому что "ралли" имеет также коннотацию "сбора". Он интерпретировал это так, что перед операцией описанной в дне дракона Ронин собрал свой отряд и отправился на поиски приключений. Однако этому есть все же некоторое опровержение. Если взглянут ьна предыдущую страницу, то там будет написано:

"To sell this fiction, Deathwing arranged for a small Alliance party - led by the powerful mage Rhonin - to stumble upon the Dragonmaw's hidden lair."
и чуть позже
"After Rhonin stumbled upon Dragonmaw, the red dragon hope once again"

Или что то же

"Чтобы убедить его (Некроса) в истинности его (насланных Смертокрылом) снов (что Альянс вот-вот нападет на Грим Батол и раздавит клан орков), Смертокрыл  позволил небольшой группе Альянса, ведомой могущественным магом Ронином, "случайно" обнаружить скрытое логово Драконьей пасти"
"После того как Ронин обнаружил логово Драконьей пасти, красный дракон (Кораэлстраз) вновь воспрял духом".

Это описано до того, как "Ронин "нанял" Верису и Фалстада".

И снова по невнимательности можно было бы предположить, что под обнаружением логова имеется в виду бой Ронина, в котором он погубил свой отряд (из-за чего стал ярым социофобом). Но нет, потому что после упоминания о том, как Ронин "случайно" обнаружил логово идет следующее утверждение:

"Nekros panicked. He ordered his clan to abandon Grim Batol and move to a new cave complex consealed within the mountain pass Dun Algaz."

Или "Некрос был в ужасе. Он приказал клану срочно покинуть убежище в Грим Батоле и выдвинуться к надежно скрытым пещерам перевала Дун Алгаз".

А вот это уже развевает все сомнения, потому что эвакуация Грим Батола - это финальная стадия романа День Дракона.

Таким образом, вначале в хрониках кратко описывается, как Смертокрыл насылает на Некроса видение Альянса, штурмующего Грим Батол, в это же время он каким-то образом (из книги знаем, что при помощи гоблинов) позволяет Ронину, Вериссе и Фолстаду обнаружить логово Драконьей пасти. После чего Красус, убедившись, что Алекстраза обнаружена (об этом снова подробно написано в романе), раскрывает свою личность перед Ронином (опять же есть в книге), обещает всяческую поддержку (есть в хрониках) и говорит о том, что орки до сих пор обладают властью над красной стаей (есть в хрониках).

Ронин после этого говорит со своими уже друзьями, Вериссой и Фолстадом и убеждает их что нужно идти до конца - и спешно отправляется в Грим Батол, где уже во всю бушует битва (Альянс действительно напал на Грим Батол - снова есть и в Хрониках и в романе).

Так что, Ноббел ошибся, видимо торопился и был невнимателен (к тому же, насколько помню, он швед, английский не родной, мог неловко проинтерпретировать).
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2018, 14:13:19 by Dimzar »

NawathStrikeBack

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 4367
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Тут добрая половина пунктов даже не ретконы, а просто проблемы краткого и сухого пересказа чрезмерно насыщенного третьего тома. В книжку напихали столько событий, что начались проблемы с их повествованием.
Особенно что касается вк3. Какой нахрен келтузад надоумил артаса всучить илидану инфу про череп? Эта история начинается УЖЕ в ашенвале, никто никого не надоумил, это вообще не было! Или, когда это нерзул и артас сливались воедино в книге, если там русским по белому сказано, что артас убивает нерзула, и себя? И так половина "ретконов".
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

GreyGhost

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 307
Ребят, давайте четко уясним: лор варкрафта за последние двадцать лет разрабатывался таким количеством людей, что уже давно никто не помнит, с чего все началось. Я уверен, что когда создавали тот же нашумевший варкрафт 2, в головах у людей вообще не было той истории, которую презентую вторые хроники. Уже потом варкрафт 2 подогнали под новое виденье.
Так и сейчас: хроники писали люди, которые вряд ли учли все детали. Кроме того, не забывайте про типичную неразбериху. Я о том, что при написании надо было подходить то к разработчикам, то к авторам книг, которые тоже писали без особого вникания, судя по всему, в игровую вселенную, и каждый нес свое восприятие.
Если варик будет жить еще десятилетия, то хроники будут считать каноном, а сами игры - только подобием. Даже ВоВ станет просто неканоничным. Он уже неканоничен - многие вещи, которые тут происходят, которыю творят сами игроки, не так воспринимаются с позиции писателей хроник. Многое, что делает игрок в ВоВе, - не канон.
Ребята, канон - это хроники. А ВоВ, варкрафты, в том числе и 3-ий, - это отголоски. Вроде истории про Медана. Или вроде кино.
"Каноном" может быть только первоисточник, то есть в нашем случае - игра. А все остальное - это уже ересь, никогда "Хроники" не будут каноном, если в самой игре (ВоВе), будет другая история. Это все равно, что утверждать - Пьер Безухов - не мальчишка, а взрослый такой дяденька, потому что в фильме было показано так и "это канон, он же позже, чем книга появился". Что есть бред.

 

закрыть