Допустим босс наносит большой урон инстанс кастом и после 7 секунд делает это еще раз. У тебя есть хороший сейв на 8 секунд и им легко можно перекрыть оба удара, если прожать его в последнюю секунду перед первым ударом. Вот только интуитивно попасть в такое окно нереально сложно. И тут таймер выполняет функцию оптимизации, когда ты тратишь 1 сейв вместо 2х.
В данном конкретном случае лично Я прожмусь приблизительно перед первым инстант кастом и попрошу еще один внешний сейв после первого удара.
Но тут вопрос в том, что ты сейчас придумал инстант каст с промежутком в 7 секунд и класс у которого есть только ОДИН сейв в 8 секунд (вероятно без остальных постоянных сейвов или что-то подобное)

Давай мы просто будем работать на примерах, желательно героика (так как я честно признаю, что мой статик в мифик идти не хочет, а я не хочу кидать свой статик). Возьми, к примеру, Трон и найди мне такой пример с таймером там, а от сюда уже и будем общаться.
Я без наезда, просто "допустим" - это штука такая, сам же понимаешь

Также таймеры помогают выправить ситуацию, когда все пошло не по плану. Допустим рейд получил лишний урон и хилл не выдержал и сдал сейв, который был припасен на опасную фазу. Нужно срочно сделать ротацию, но без знания о оставшихся кд быстро это сделать практически невозможно.
Это ММО, в нём так же есть возможность общаться друг с другом, давать команды и тд. Если хил не выдержал и сдал сейв без команды РЛ-а, то это как минимум странно. Но даже если он это сделал, он может сказать об этом в рейд и уже РЛ скажет ,что следующим даёт тот-то человек. В чем проблема-то?)
Тигель, в их системе это невозможно, так как перед такой абилкой, по их мнению босс должен секунд 20 завывать "Сейчас, Сейчас!"...
Они просто не понимают, что нужен будет ребаланс ВСЕГО для введения такой системы и она будет ну очень кривой и скучной.
Нет, я об этом не говорю. И остальные не говорят.
А самое смешное, что вы даже не можете толком доказать, почему это будет скучно и почему это будет криво )) Вы лично привыкли смотреть в то, что вам говорит интерфейс и то, что вас могут заставить думать собственной головой и смотреть собственными глазами вас возможно пугает, но право слово, я искренне не понимаю с чего вы взяли что это станет скучно?
Я и сейчас героик чищу без ДБМ-а, часто командуя рейдом просто внимательно наблюдая за боем и запоминая его и лично мне абсолютно не скучно. И возможный аргумент из разряда "Так ты вагон, тебя тащат остальные с аддонами" можете оставить при себе, играю я чуть более чем эффективно, все механики делаю без подсказок и как уже сказал, сам готов подсказать, что сейчас будет и когда ¯\_(ツ)_/¯
Не, я понимаю, что когда ты регулярно играешь с таймером на четверть экрана, то отвыкать от этого страсть как не хочется, серьезно

Вопрос просто в том, что я не понимаю, с чего вы взяли что это будет скучно? Я себя в пример ставлю не для того, что бы понтануться, а для того что бы показать, что система даже в данный промежуток времени позволяет кому-то играть без аддона и это весело. То есть фиксить всё ПОЛНОСТЬЮ не будет необходимо. Необходимо будет фиксануть некоторые механики мифика, которые просто подразумевают аддон (как упомянутые мной лужи в ЦАП, имя босса не помню только, там три лужи было и он туда заходил по очереди).
Да, конечно, сложность повысится и теперь это будет очень серьезная личная ответственность, что человек должен сам открыть зенки и играть, а не смотреть на таймеры )) Но это уже другой вопрос.