друг давай ты мне сейчас назовёшь хотя бы одного босса легиона для отслеживания механик которого просто жизненно необходим аддон. Вот просто хоть один босс который физически\математически\и прочеми чески, не убиваем! А после этого мы поговорим про "вернёмся во времена ванилы", не раньше. Я жду. Можно в ПМ. Гоняем на чистом интерфейсе WoW, без ERT WA DBM, давай жги, назови не убиваемого боса легиона.........
Лол, кто-то как минимум ГС проспал.
Да всё там убивается. Без ДБМ и рейдил и РЛил. Подавляющее большинство абилок боссов кастуется по определённым шаблонам, которые прекрасно видно. Нужно только запомнить и немножко подумать как на это реагировать.
И сколько времени уходило на освоение совета в пандарии? клаксей? полифема? да тех же гончих? Речь про максимальную сложность офк.
"Проблема" дбма в том, что он сокращает количество дебилов, слоупоков и прочих нервных в рейде, так как игра сама это делать не позволяет (встроенный секундомер не в счет, лол). Взглянув на таймеры дбма и доступные рейдсейвы, личные сейвы и таймер бра, можно достаточно быстро принять решение, а не проводить соц. опросы:
сейчас надо будет сдать сейвА под абилку1, он будет готов? а через еще через 2-3 удара в танка босс сдаст абилку2, надо сдать хоть какой-то сейв, у кого он откатится? И слушать рассуждения, что через 20 секунд успеет один, но его сейвБ лучше использовать потом, так как будет комбинация, а через 25 и 30 сек будут готовы сейвы "дд" и можно будет их совместить". В итоге сейвы сдадут вроде и во время, а из-за наложения механик абилка2 пойдет через 3 секунды после их окончания и придется тратить последний активный сейвБ хила, а на абилку1 нихера не останется.
Были бы боссы корейскими рандомными манекенами, то да можно рейдить без дбм, а в условиях, когда всем правят жесткие таймеры тот, кто лучше сможет надрессировать несколько людей пользоваться секундамерами тот и выиграл. Прям файты из Log Horizon получаются >_>
А ну и это не говоря уже про снижение нагрузки на рл/ассистента, связанной с анонсами всякой херни, часто даже таргетно.
ну так и прецедента что человек в прах сгорит стоит ему только приблизиться к солнцу то же нет, я тебе тайну открою это называется аксиома, аксиома это такая штука которая не требует доказательств, ну на пример у тебя 2 руки, и ни кому в голову не придёт тебе доказывать что их у тебя две. Но это всё ерунда. Я задал тебе вполне конкретный вопрос и обозначил рамки ответов. Меня не интересуют твои логические умозаключения, меня интересует только двоичный ответ на вопрос "считаешь ли ты что в легионе есть боссы которых нельзя убить в актуальное время, в актуальном гире, на чистом (нет ни каких аддонов) интерфейсе WoW? "Ответ может содкржать только два слова -ДА или НЕТ. Но что бы соблюсти толерантность, не обидеть совсем глупентких, специально для них есть ответ НЕ ЗНАЮ
А давай я отвечу, что "
ДА", а ты докажи, что можно и без аддонов. Целый рейд впервые пришедший в мифик и без аддонов, вот убьёт и тогда аксиому свою докажешь. Oh wait
Вот именно что дольше. Например есть окно для бурста в 10 сек. Они откатились, а через 10 сек босс улетит/станет неуязвим/начнется какая-нить фаза. Вот раньше ты мог спокойно пробурстить в это окно, а сейчас треть времени у тебя займет только активация бурста.
Ну если кому-то для активации "бурста" надо 2 гкд, а не одно, то он должен страдать, так как у некоторых и одного нет -___-
Что сильно сдвигает тайминги в бою. Вы просто не представляете себе сколько удобства и ноубрейна внесли эти нонгкд кнопки. Выходит что раньше ты бурстил 10 секунд, а сейчас 3 уйдет только на активацию бурстов и выходит 13, а с увеличенным временем все 15.
Тут дело даже не в бурстах и потери длительности, а просто в эффективном использовании чего-либо.
-дождался прока трини
-прожал бурст
-а прок уже спал
-?

-BUTTHURT!
У тех же локов в дестро, как пример игровой механики, максимизация урона хб очень важна, а окна будет при любой перебежке становиться только меньше. Про зоопарк и разгон нынешнего демонолога и говорить не хочется, опять же как пример. И как-то сомнительно, что возвращая гкд, все мутные механики внезапно станут удобными, привет шп с ~1 минутным разгоном, хотя там все бонусы войдформы срезали, так что уже насрать.