WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Танки в BfA]. Тема для межклассовых сопоставлений  (Прочитано 329810 раз)

A.Neri

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это еще силы атаки и версы мало пока что. До 100% догоним :D  Вот тогда заживеееееем :P
Но ветерок вон тоже недавно бафали так что он в топе урона был, порезали  ;D

Сам пока сижу в раздумья пала или монка мейнить в бфа, чтоб и в миф рейд походить и ключики позакрывать пока шмотья нет.   В легионе медведом играл до Аграммара и Аргуса, там монка взял.

А почему тогда ДХ не рассматриваешь? они в мифик+ сейчас очень сильные.

Я пала выбрал. Но в сторону монка с дх очень часто оглядываюсь((

mightymax

• Новичок
  • *

Потому что в миф рейдах вдх не зайдет на освоении. А в 5ппл он пока лучший, наравне с бдк)
Мне м+ только приодеться для рейда, фармить и покорять вершины 20+++ мне неинтересно ;)
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2018, 16:47:18 by mightymax »

Tano4ek

• Старожил

Потому что в миф рейдах вдх не зайдет на освоении. А в 5ппл он пока лучший, наравне с бдк)
Мне м+ только приодеться для рейда, фармить и покорять вершины 20+++ мне неинтересно ;)
Если не изменяет память вдх сейчас достаточно силен во всех начинаниях и в рейдах вроде тоже будет вполне.

mightymax

• Новичок
  • *
Может и силен, но в начале контента он будет получать значительно больше урона, чем другие танки.

Kondou

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

У дх слишком низкий аптайм активной защиты. Поковырял сейчас 3 мин маникен на бете 110 дх, снял часть шмота, оставил 10% хасты (сколько там ее в более-менее шмоте? я недавно на бете, еще не оделся нифига) - с кормлением демона аптайм шипов 45%

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Может и силен, но в начале контента он будет получать значительно больше урона, чем другие танки.
Кулстори, боб.

Пока баланс выглядит вот такой.
Рейд - ДХ > Друль > Монк > петы хантов > петы локов > остальные танки.
Протвары и бдк сломаны и неиграбельны. Протпалы выступают роли оффтанка (мебель, хуже монка, но одновременно на некоторые энкаунтеры возможны).

М+ - ДХ > протпал => друль > монк >>>>>>> демолок >  петы > бдк > протвар.

Пока что самый нормальный спек - дх. Потому что ему все с арта внесли в абилки и ничего не резали в талах сильно. Друид так же. Нерфанулись по итогу слегла монки (в рейде наплевать опять). Убиты в хлам вары (механику убили, точнее не довезли) и дк. Пал ни рыба, ни мясо. В условном 8.1 и с гиром заиграет, в начале контента нет.

Вот по итогу и получаем, легион закончился тем что на вершине был монк и друль, во всех патчах (кроме ИКа и технически варов которые занерфили в плинтус через неделю). И опять БфА точно такую же роль выполняет.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2018, 21:12:25 by AlanMix »
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Потому что ему все с арта внесли в абилки и ничего не резали в талах сильно.
C арта внесли ровно 1 полезную абилку в таланты - Gluttony (проковая мета). Просто в арте есть действительно 2 неплохих вещи - подхил от огненного урона и -3% снижения урона за каждый поглощенный осколок. Все остальное нафиг не надо.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Kondou

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)
Немного циферок. В ~345 гире у паладина броня дает снижение физики 45%, у вара 55%. В ~325 разница была примерно в 5% (цифры не помню). Искусность у паладина, в плане снижения урона, в 2 раза эффективней версы. В моем случае, она дает -5% урона

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Кулстори, боб.

Пока баланс выглядит вот такой.
Рейд - ДХ > Друль > Монк > петы хантов > петы локов > остальные танки.
Протвары и бдк сломаны и неиграбельны. Протпалы выступают роли оффтанка (мебель, хуже монка, но одновременно на некоторые энкаунтеры возможны).

М+ - ДХ > протпал => друль > монк >>>>>>> демолок >  петы > бдк > протвар.

Пока что самый нормальный спек - дх. Потому что ему все с арта внесли в абилки и ничего не резали в талах сильно. Друид так же. Нерфанулись по итогу слегла монки (в рейде наплевать опять). Убиты в хлам вары (механику убили, точнее не довезли) и дк. Пал ни рыба, ни мясо. В условном 8.1 и с гиром заиграет, в начале контента нет.

Вот по итогу и получаем, легион закончился тем что на вершине был монк и друль, во всех патчах (кроме ИКа и технически варов которые занерфили в плинтус через неделю). И опять БфА точно такую же роль выполняет.

Друль? У тебя там все хорошо? Похоже беты разные, на моей друид на помойке с 60% брони под 2мя стаками меха и хп меньше блад дк. Дх в 366 без шипов 35% брони, с шипами 60% брони. У монка 100% аптайм пиваса и 75% стагер в таком же гире при 20% брони(и не забудь про искусность и крит у монаха). У вара бтв 55% брони на равном месте и блок, который работает как броня теперь снижая 37% не критом. А ну еще у него внезапно талант появился на выбор, который лучше меты дх и с кд 2 минуты. У вара одна проблема сейчас это хп на уровне белки в элвине.
п.с. Дх зайдет в плюсах, потому что хилится как черт. Но что то я предвижу нерф осколков.
п.с.с.
(показать/скрыть)
И кто бы мог подумать. Комментарий от хила который 10тые ключи на бете закрывает. На дх Шакиб танчил. Но это до нерфа в 2 раза монковского ветерка.
п.с.с.с. Играл весь легион на друиде и от слов "все с арта внесли в абилки и ничего не резали в талах сильно. Друид так же." У меня подорвало только что. Из медведя сотворили такую дичь отрезав вообще все, что читать эту чушь больно.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 05:50:09 by Darghaim »

mightymax

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Согласен с Darghaim, абсолютно то же самое хотел ответить)) Только ты забыл еще про татухи ДХ, они -10% еще дают, но все равно аптайм активной защиты низкий..
Видимо кто-то по ютуб пересмотрел и рейтинги составляет так легко и просто, без лишних доводов))
Это ..авно, это мебель  ;D

Закрывать рейды можно любыми танками, да. Но проще всего будет именно друидам и монахам из-за ~100% аптайма активной защиты и высокого % снижения урона.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 07:33:17 by mightymax »

aleksdesent

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: СД
Как же меня печалит ап дх танков(
Когда их сделал играбельными (в конце легиона) это был самый неудобный танк в игре. Если пак спулил не ты - агро брать нечем, нормальной лужи нет, всё аое имеет кд (и даже если пак пулишь ты, а аое скилы на кд - агро не будет).

Скорее всего близзард учли свои ошибки и забалансят классы так, что на ключах в пределах недельного капа все танки смогут нормально жить, так что надеюсь с неиграбельностю дх они тоже разберутся. Обидно было бы пропускать сильный класс из за невменяемого дизайна. Ну или отправятся за протоварами из старта легиона: из переапаной имбы в ничтожество. Такой расклад меня устроит больше

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Ох уж эти друидофилы. На самом аутистком спеке где не то что скилл не нужен (здесь шутка про ваши руки), но и гир, просто катаясь по клавиатуре вас берут потому что вы из-за пассивного дмг получаете самый малый урон, а проживая аж 1 кнопку - самый меньший дамаг из всех (круче только палы, но проигрывают в остальном). Где там защитники монков?

п.с.с.с. Играл весь легион на друиде и от слов "все с арта внесли в абилки и ничего не резали в талах сильно. Друид так же." У меня подорвало только что. Из медведя сотворили такую дичь отрезав вообще все, что читать эту чушь больно.

Пойду расскажу щас 35 спекам в игре, что оказывается они не правы и несут дичь, только медведям убрали арт (внезапно) и все пассивки на удлинение кд или уменьшение урона. Ога.

Чо там у нас в талантах? Наверно убиты в хламище, что все тиры неиграбельны?
(показать/скрыть)
Слева БфА, справа Легион. Хм ... Извините, не прав, слева легион, справа бфа ... А нет, в начале был прав. Или нет? Понерфлен только галакти медведь и всё.
Что там по абилкам? Апнут мех со статичного 65%+арт до скейла от ловкости (пасос в начале, оверпавер уже даже не в середине контента)?
А ну да, наверно френзи занерфили, с 50% хила от дмг за 5 сек до хила от макс хп не считая двойного обсчета, угу.

Что там по арту? Запихнут в азерит-трейты золотые талы? КД или уменьшение доп дмг накинут перед открытием мифика? Пойду посмотрю что там у бладов.
(показать/скрыть)
Слева бфа, справа легион.
С чего бы начать?

Хотя нет, давай лучше поговорим про протваров. Тех самых на которых сел во время ЦНа, посидел месяц и слез, ибо был тихий ужас. Не хочешь?  :facepalm:

PS Зашел своим персом на бету, дк, 960. Статик 1к армора, уменьшение почти 35% урона против 112 манекена, 43% под бафом. Зашел друидом. 920 с чем то или 210 после скейла. Так же 35%. Хорошие цифры уменьшения урона. Тестить на 110 бред, но суть все равна будет такая же на 120.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
А вам не кажется,что если 1 и тот же класс(танк) будет топом с отрывом от остальных во всех аспектах игры,то его понерфят ;)

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Где там защитники монков?

Тут! Что там у монков? ветерок порезали? Да и наплевать, берёшь бочку вместо него, тоже большой аое урон + дебаф. У монков всё равно очень хорошее АОЕ агро (которое у друлей занерфали сильно).
А вот с выживаемостью всё не так однозначно, стаггер всё таки не режет урон сам по себе, а отваров всё равно по ощущениям маловато, чтоб чиститься нормально. Поэтому монах получает в среднем сильно больше урона чем другие танки, однако за счёт распределённости урона и пассивки на +хил/абсорб от крита, хилам и кажется что их довольно просто хилить.

З.Ы. Но тупо объективно, покачто ДХ топ танки на Бете и ничёнипаделать...
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 11:56:15 by Aracs »

Tano4ek

• Старожил
Где там защитники монков?
Пока непонятно со стагером от ловкости, а стало быть с получаемым уроном на серьезном контенте в соотношении контент/гир.

Но в остальном всё более менее )) По урону мы что-то внезапно начали врываться, плюс проблемы агро для нас почти не существует. Стан карманные подвезли постоянный, что тоже отлично, плюс и дебаф мы вешаем на цель (кстати, аое развешивает дебаф на дополнительные цели?).

Мои личные консерны только два три:
1) Цифры стаггера, всё еще мутно выглядит скалация и 75%.
2) Очистка и ISB на одном КД. С последним апдейтом всё стало проще и чиститься теперь можно чаще, но мы все еще достаточно сильно панишимся за это действие.
3) Личное имхо, таланты там надо было бы полопатить еще.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 13:08:31 by Tano4ek »

закрыть