WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Танки в BfA]. Тема для межклассовых сопоставлений  (Прочитано 329136 раз)

Kondou

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вар концептуально поломан на мой взгляд. Нет какого-то четкого стержня, что же эта херня сможет делать лучше остальных и в чем будет выгода.
А мне концепция нравится. Больше, чем в легионе. 1 - консерва (много брони, не так страшно ловить урон в окнах между шб), 2 - игнор пейн. 90% как сейчас в легионе - ну бред же. Абсорбишь куеву тучу урона, из-за этого приходится все таланты/леги иметь для максимизации регена ярости (== абсорба). А когда размер щита маленький, он слетает от 1 атаки, как было после нерфов в начале легиона. 50% урона мне нравится куда больше. Другое дело - объем щита и его стоимость. Сейчас ИП абсорбит где-то четверь хп. Стакается максимум в 1,3 раза. Из-за этого надо следить не только за его длительностью, но и за величиной абсорба, чтобы не тратить ресурсы впустую. А стоит он, напомню, 40 раги, стоимость ШБ также увеличили до 30 (ну нахрена??? и так рагореген сильно хуже чем в легионе). Ну и основная проблема - гкд. Надо тратить много лишних гкд заместо генерации ресурсов (и дпс само собой).
В целом, концепция вара мне нравится. Можно переживать большой ультимативный урон за счет ИП, с "никогда не сдаваться" щит до 50% хп стакается. Но для регулярно выживаемости этого мало. Убрать бы гкд, и можно жить  :)

Но ты же не будешь под мили атаки его юзать?  :) (хотя на лоу хп может спасти). Длительность абилки как бы намекает на его область применения - например, словить спецабилку босса, а для всего остального есть мастеркард додж и пошатывание. И соседние талант говорят: выбирай ультимативную выживаемость либо регулярную
Не буду его юзать под мили атаки, потому что в рейде хай толеранс на 2 головы лучше гварда  ;)
Я не убеждаю по-дефолту брать его. Дк не везде ходят с захватом рун. Помнится, не так давно в монковском треде жаловались, как монк разлагается под дебафом вариматраса. Все еще говоришь, что талант бесполезный?

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Гвард получится всовывать по 2 удара из 3. При этом ты теряешь постоянные 10% стаггера (т.е. получаешь большее кол-во чистого урона в таблет) и гнить на матрасе под дебаффом будешь точно так же, но еще с меньшим кол-вом хп. Имхо, без снижения кд до 15-20 секунд талант бесполезен, ибо его польза будет перекрывается оверолл уроном, который мог бы уйти в доп. процент стаггера.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
Поехали. Таланты без изменений у медведя, только поверхностный нерф галакти. Что там у бладов?
Т1 - добавили рунстрайк, скаляция от хасты. И при этом вместо блудринкера (затычка на хил конечно, но хоть что то).
Т2 - нерф рапида (тупо урон, нерф рп = прямого выживания), удаление спектрал чото то там (минус выживание, привет спайки), разбавление бесполезной абилка арта которая не дает баф на ЛС, а только хил (на соло бесполезна), перенос легоплеч в таланты. В итоге вариативности нету, гамеостизм (возможно абилка арта для м+).
Т3 - перенос с Т6 оплота и нерф его с 2% до 1% за костяху, при этом склеп оставили здесь (-рп на ДС = прямое выживание) и томбстоне который бесполезен полностью, ибо жрет стаки костей.
Т4 - воля, уменьшение отката амс и рунтап (понерфленный слегка), вместо метки/жажды/томбстона (выбиралась жажда = откат сейва).
Т5 - охеренный выбор, занерфленный грип, откат стяжки и внимание - МОБИЛЬНОСТЬ (дух) заместо хватки которая давала замедло на лужу и снижало кд на стяжку или продляла длительность духа.
Т6 - лич на ДС, червяки и метка (понерфленная), а ранее была воля-рунтап-оплот.
Т7 - саван, жажда и боншторм. То есть прямой нерф крови потому что на освоение берут саван чтоб танк не дохнул от рандомности и имел еще шанс. Конечно можно брать и жажду, да только он без хасты не отыгрывается. Ну и зеркало удалено (какой никакой, сейв).

Поехали
T1 -
(показать/скрыть)
T2 - Вместо отражения плечи нерфленные запихали(единственное существенное измнение, ой погоди теперь у дк же брони под костями как у медведя с 1 стаком меха, который стоит 45 раги). Рапид теперь скейлит и чуму(которая личит)
Т3 - Да давайте поноем про оплот. Ведь хп у дк на бете, всего лишь столько же сколько у медведя с 15% искусности.
Т4 - А ну да из игры же не выпиливали защиту от магии у всех танков, а талант снижает только кд. Кек.
(показать/скрыть)
Т5 -
(показать/скрыть)
Ну да всего то почти что массруты запихали.
Т6 -
(показать/скрыть)
Вот и личь с артефакта подъехал с аптаймом под 100%
Т7 - Ну естественно надо чтобы дк еще дали бабл, чардж и облик ежа.
Ой бедные дк забрали баф для дс. А то что он хилит теперь 25% за 7 секунд вместо, 20 за 5, это мы забудем.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 16:37:52 by Darghaim »

Tano4ek

• Старожил
Гвард получится всовывать по 2 удара из 3. При этом ты теряешь постоянные 10% стаггера (т.е. получаешь большее кол-во чистого урона в таблет) и гнить на матрасе под дебаффом будешь точно так же, но еще с меньшим кол-вом хп. Имхо, без снижения кд до 15-20 секунд талант бесполезен, ибо его польза будет перекрывается оверолл уроном, который мог бы уйти в доп. процент стаггера.
Ну, кстати, в реалиях легиона с 85% и всеми плюшками артефакта гварда в том виде, что есть сейчас, реально зашла бы на матрасе, на мой взгляд.
Вопрос просто в том, что матрас - это именно реалии легиона с 85 процентами и прочим-прочим ))

А мне концепция нравится.
Мне кажется, что близзов мотает из стороны в стороны и четкого концепта как такового там нет. Они его пытаются и там и здесь и тут облизать, но получается нечто, что не может нихрена.
На мой взгляд стоит уже перестать крутить яйца и либо сделать из вара блок машину или щит машину (через игнор пейн) или даже броня машину. Усилить его в чем-то одном, дав нормальные тулы для другого. А щас "шо то херня шо это херня такая херня шо шатал я мама рот", если ты понимаешь о чем я :)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

Ну, кстати, в реалиях легиона с 85% и всеми плюшками артефакта гварда в том виде, что есть сейчас, реально зашла бы на матрасе, на мой взгляд.
Вопрос просто в том, что матрас - это именно реалии легиона с 85 процентами и прочим-прочим ))

А мне концепция нравится.

Мне кажется, что близзов мотает из стороны в стороны и четкого концепта как такового там нет. Они его пытаются и там и здесь и тут облизать, но получается нечто, что не может нихрена.
На мой взгляд стоит уже перестать крутить яйца и либо сделать из вара блок машину или щит машину (через игнор пейн) или даже броня машину. Усилить его в чем-то одном, дав нормальные тулы для другого. А щас "шо то херня шо это херня такая херня шо шатал я мама рот", если ты понимаешь о чем я :)

Мне кажется процент стаггера с его скейлом и так не хилый. 10% конечно хорошо, но Защита как раз то чего не было у монка, а именно аварийная кнопка на низком кд.

(показать/скрыть)
Этот талант никто не заметил? Единственная подстава это один тир со Смягчением.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 16:46:39 by Darghaim »

Tano4ek

• Старожил
Мне кажется процент стаггера с его скейлом и так не хилый. 10% конечно хорошо, но Защита как раз то чего не было монка, а именно аварийная кнопка на низком кд.
Сложно пока сказать, но судя по тестам в рейдах, там урона в рожу летит внушительно, хотя по сути нерф в процентах от легиона плюс/минус 10%. Но тут еще проблема, что теперь ни фейспалма, ни 3 бочек подряд, еще и черного быка нерфанули, чиститься реже, а стало быть и стаггер будет бить больше и эти 10 дополнительных процентов прямого урона могут стать не очень приятным подспорьем.

Впрочем, опять же, это всё из разряда нытья :) Бафы нам тоже подвезли, 100% ISB теперь добиться можно с минимум хасты и без черного быка (правда без ошибок надо ротацию жмякать) и тд и тп. Надо тестить на релизе, но пока всё выглядит вполне норм.

Всмысле, не заметил?) Тут даже обсуждали вроде. Вернули легендарное кольцо в таланты, правильно сделали.
p.s. в дискорде точно обсуждали.
p.s.s. еще бы доперло легендарный чест вернуть куда-то в таланты...

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

Да я эту тему нашел вчера только. Насчет честа вы совсем обнаглели :)

Tano4ek

• Старожил
Да я эту тему нашел вчера только. Насчет честа вы совсем обнаглели :)
Согласен, но блин, он такой клёвой делает ротацию :) Мне чест первой легой упал, так я его весь легион не снимал, что он там наверное провонял псиной, но я не жалел :D Так привык к ротации, что не хочется его терять.

kaymancutoff

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я не убеждаю по-дефолту брать его. Дк не везде ходят с захватом рун. Помнится, не так давно в монковском треде жаловались, как монк разлагается под дебафом вариматраса. Все еще говоришь, что талант бесполезный?

Просто надо уметь кнопки жать, чтобы не разлагаться :) Для таких да, гвард подойдет (целый 1 босс за весь аддон, не так ли? ну еще иллидан на гулдане возможно)

Мне кажется процент стаггера с его скейлом и так не хилый. 10% конечно хорошо, но Защита как раз то чего не было у монка, а именно аварийная кнопка на низком кд.

Проблема в том, что аварийной ее как раз назвать сложно - гвард абсорбит только стаггер, полученный после его прожатия. Т.е. если у тебя накоплено 150% стаггера, 10% хп, нет отваров для чистки и ты нажмешь гвард - поможет он чуть более чем никак.

(показать/скрыть)

Ну это дефолтный талант в этом тире теперь, смягчение нужно только под определенные ситуации.

Сложно пока сказать, но судя по тестам в рейдах, там урона в рожу летит внушительно, хотя по сути нерф в процентах от легиона плюс/минус 10%.

Вообще в бургодиске вычислили, что там есть какой-то кап, после которого прирост процента стаггера становится очень мал. Мне например в 347 илвл хай толеранс дает уже не 10%, а всего 6% (под исб).

Tano4ek

• Старожил
Просто надо уметь кнопки жать, чтобы не разлагаться :) Для таких да, гвард подойдет (целый 1 босс за весь аддон, не так ли? ну еще иллидан на гулдане возможно)
Лично я лучше нажал бы гвард, чем постоянно стопать стаггер комбой  ;D
Тоже мне, нажиматель ))

Вообще в бургодиске вычислили, что там есть какой-то кап, после которого прирост процента стаггера становится очень мал. Мне например в 347 илвл хай толеранс дает уже не 10%, а всего 6% (под исб).
Да, что-то читал подобное. Будем посмотреть, что мы еще можем сделать.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Поехали
Побежали.
Зашёл на бету, сравнил 2 прим-перса (чтоб шмот одинаковый был).
У блада армора под костями 43%. У медведя под мехом - 51%.
Хп одинаково при 10% мастери у медведя (а не 15).
ДС хилит за 5 секунд (а не 7).
Так-то я могу расписать целое полотнище про изменение трейтов блада (скопипастить на самом деле. писал я уже это полотно где-то тут). Но смысл с тобой спорить, если я вот уже на ровном месте, даже не углубляясь в теорикрафт, нашёл у тебя 3 момента пиздежа?
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 19:32:47 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

366 шмот гир практически идентичен. Дк под костями 52% брони, медведь под мехом 56% брони. Дк 238к хп, медведь 241к(13% мастери). Ой ну простите ваша светлость, за то что первый раз я не запомнил точные цифры.
С дс я напиздел это факт. Выноси свое полотно, очень интересно что же там такое(нет). Речь идет о том что медведь в жопе и порезан везде, а у дк все более менее в адеквате.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Выноси свое полотно
Зачем? Ты на голубом глазу сравниваешь персонажей в разном шмоте и возражаешь когда я делаю сравнения в одинаковом.
Какой смысл мне тратить время на диалог в подобном бредовом ключе?
This is Madness? This is Endless Halls!

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

Выноси свое полотно
Зачем? Ты на голубом глазу сравниваешь персонажей в разном шмоте и возражаешь когда я делаю сравнения в одинаковом.
Какой смысл мне тратить время на диалог в подобном бредовом ключе?
Уровень шмота одинаковый, разница в статах естественно есть. Вот уж так сложилось, что разные классы иногда одевают разные вещи. Диалог у меня был с обиженным который рассказывал истории про злых медведей и несчастных дк, а не с тобой.
Ставить сейчас медведя в "рейтинге мифик+" на уровне выше дк это рофел. Еще и паладин у него там что то делает, кек.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2018, 21:42:14 by Darghaim »

Lordinfaith

• Завсегдатай
  • **

• Класс: работяга
    • Сервер: Черный шрам
Посмотрел трейты азеритовой брони у бдк, чет более половины юзлесс, остальное даже на костыль мало смахивает. Алкотоварищи на монахах, у вас как с этим дела обстоят? А то хрен его знает, кого мейнить по началу.

закрыть