Псевдо - первая часть сложных слов в знач. мнимый, ложный.
Ну так я так и сказал. И костяшки у бдк, и железношкурый отвар у бмонка ложнопостоянны, так как оба класса могут и не прожать эти абилки по разным причинам. То, что они при этом умрут, не ликвидирует саму ложность этого самого постоянства. В чисто терминологическом смысле. Вот пассивка стража или ВДХ на снижение урона - постоянна, а костяшки БДК (дающие то же снижение урона) псевдопостоянны.
А прежде чем ты начнёшь спорить, ответь сам себе: возможно ли, что бмонк в бою вдруг в какой-то момент окажется без ISB (безотносительно того, что с ним случится после этого)? Если возможно, значит, термин "псевдопостоянный" корректен. Точка. Хотя да, возможно, имело смысл сказать "квазипостоянный", чтобы тебе полегчало.
Не тебе говорить про терминологию, псевдоэксперт в вопросах терминов 
Именно мне придётся говорить про терминологию, потому что с термином "псевдопостоянный" терминологически я чертовски прав, что показал выше. А вот ты с "псевдоэкспертом" мало того, что не прав в этом конкретном случае, так ещё и допустил ляп, перейдя от обсуждения моих слов к обсуждению моей личности, что во всех раскладах означает как минимум необъективность. Поэтому из нас двоих именно мне и придётся судить о терминах.
Монк его не режет. Он его растягивает.
Как я неоднократно замечал, я в курсе, что пиксели у монка, активизируемые нажатием кнопочки, называются иначе, чем пиксели у других танков, активизируемые нажатием кнопочки. Но мне не важно, как называются пиксели и как называются кнопочки. Для меня это примерно так же важно, как внешний вид доспехов (потому что названия пикселей и кнопочек и конкретный принцип их работы служат примерно той же цели, что и внешний вид доспехов). Мне важно другое - позволяют ли эти кнопочки выживать или не позволяют? Бмонку его кнопочки и его пиксели сегодня выживать - позволяют. Опасения, будто бы завтрашняя привязка кнопочек и пикселей к мейнстату сделает бмонка более уязвимым, чем привязка кнопочек и пикселей к мейнстату у других танков, только потому, что у бмонка проактивно растягивание урона, а срезание урона реактивно, а не проактивно, как у других танков - остаются нытьём как минимум до появления формул. А вообще-то, до тестов хотя бы на пререлизе.
Вот именно потому что я до сих пор их не знаю, у меня рождаются некоторые сомнения на тему того, что близзы сделают всё верно.
Близзы могут легко ошибиться с конкретными цифрами. Тогда они их просто подкрутят по дороге. Ты же вайнишь, что неверен сам принцип привязки стаггера к мейнстату. С этим я и не согласен: близзы могут ошибиться и с принципом, но тут вероятность ошибки уже чертовски ниже и заведомо не стоит того, чтобы заранее разводить вайн о неверности самого принципа. Вот для всех танков привязка мейнстата к защите верна, кроме бмонка, потому-де, что стаггер - не броня и урон не режет. А вот это вообще ни на чём не основано. Это примерно как рассуждать: тюлень/дельфин - не рыба, он дышит воздухом, поэтому он рыбу не догонит и умрёт с голоду. Вот и у тебя примерно такая же "блестящая" логика.
Имею на это право
Конечно, имеешь, разве я пытаюсь тебя как-то ограничить в твоих правах?
Но пока подумай вот о чём: ты вот сидишь и рассуждаешь чисто умозрительно, ориентируясь исключительно на внешний вид пикселей: дельфин - не рыба, ой-вэй-вах-вах-вах... А сотрудники компании-разработчика имеют доступ не к пикселям, а к математическим формулам, заложенным в исходный код программы. К формулам урона, к формулам защиты и так далее. И они на самом первоначальном этапе, без цифр, а лишь на основании коэффициентов, способны оценить - чисто исходя из банального математического анализа конкретной функциональной зависимости уровня средней школы (ну там, возрастание/убывание, минимум/максимум, выпуклость/вогнутость и так далее), будет эта формула работать или нет. Поэтому если они привязывают стаггер к мейнстату - значит, они понимают, что делают, чертовски лучше нас с тобой, которые видят лишь пиксели, но не видят заложенные в код формулы. Да, потом, на этапе беты, пререлиза, релиза и так далее - возможно, им придётся подкрутить конкретное значение конкретных констант. Но работоспособность самого принципа ими уже не ставится под сомнение - просто потому, что они этот принцип видят, а мы с тобой не видим.
С этой привязкой стаггера к мейнстату разрабы, наоборот, исправляют... ну, не ошибку, а узкое место, скорее - именно на уровне принципа. А именно: постоянство урона, срезаемого комбой из стаггера и двух отваров, в процентном отношении к входящему урону; независимость этой величины от илвл и статов, чем монки сильно отличались от всех других танков Легиона. Именно это узкое место и вынуждало разрабов ранее постоянно балансить конкретные проценты такого срезаемого урона (то через нерф Очищающего отвара, то через нерф ISB, то через нерф стаггера) по мере выхода новых рейдов внутри каждого аддона.
, а вот что ты мне пытаешься доказать - вообще не понимаю.
Всего лишь то, что хотя дельфин и дышит воздухом, с голоду он не умрёт и в добывании рыбы будет испытывать не больше трудностей, чем любой другой водный хищник.
Большая часть монков, которые играют монками (впечатлительные) сейчас понимают какие проблемы могут возникнуть.
Они не понимают другого: того, что разрабы видят эти проблемы гораздо лучше них.
Зачем ты пытаешься доказать обратное людям, которые играет на брюшках (а многие и не только на них) - я вообще хз.
Да ничего я никому не пытаюсь доказать. Меньше всего на свете мне хочется убеждать религиозных догматиков в ложности их догматов. Я привёл свои аргументы - дальше делайте с ними, что хотите. Всё равно, когда выйдет аддон и окажется, что я прав, этот разговор уже все забудут. А конкретно ты не вспомнишь его, даже если тебе кто-то специально напомнит. Так уже было неоднократно - последний раз, скажем, некто Керр с пеной у рта доказывал в начале Легиона, как убого сляпали медведей и какое это дно. Потому что, так же, как и ты, путал конкретные коэффициенты с базовыми принципами и утверждал, что неверны именно принципы билдинга медведей (банка НР, слабый отхил, на пререйдовом освоении Аутдора медведь ложится от пачки сурамарских элиток, а он, Керр, хочет, чтобы мордой по клаве, и прочее в том же духе), а не отдельные коэффициенты.
Но к моменту освоения ИК и ИД, к моменту закрытия первых ключей 15 уровня, где на освоении танковали одни медведи, он благополучно всё это забыл (там забавно было - помню, он написал, что медведей в мифик+ вообще нет, потому что это днища, а когда ему линканули ссылку на реальное количество медведей в мифик+, особенно в высокоуровневых - вот тут-то у него память резко и отшибло). И ты так же забудешь.