поэтому и появление баланса у них маловероятно, ибо сова - облик последователей Элуны
На счет баланса сложнее и тут по большей части имхолор,первое, у них вроде как облик не совуха, второе, как мне кажется Элуна взаимодействует со многими расами Азерота, но под разными именами и она далеко не добрая богиня, в Пустынных землях мы ей приносим куски плоти врагов и за это получаем благословение, вполне себе тролльское занятие. Потом если Элуна имела интрижку с папашей Кенария, то возможно она имела связи и с другими Дикими богами, может как раз с тем, кто обучил зандаларов друидизму, кто их богов знает.
Все равно ж сову на глобус натянуть. Из-за представлений остальных 2-4-5 рас на 4 спека друида занадаларам будут пришивать лунную тематику, либо делать арканно-природного лоа =/ Резистов в игре уже много лет как нет, смена базовых стихий спека и подгонка других спеллов под совиную механику смотрелась бы явно лучше. Хотя возможно этих архиоптериксов объяснят и достаточно годно и всё впишется.
Тут ты говоришь о перспективе длинною в жизнь поколений, а друиду на службе своей родине важна перспектива боя в рамках боя. В этом плане у рептилий до сих пор нет конкуренотов, говорю как герпитолог. Никакая кошка или медведь не справится с тем же вараном того же размера и массы. Даже если его задерут досмерти, он все равно умрет последним. Мы же имеем дело с рептилиями вымышленной вселенной, Комодский варан по сравнению с которыми может быть просто мальчиком для битья.
Я говорю про тысячилетия эволюции в ходе, которых древние ящеры могли быть без проблем вытеснены более современными видами, хотя формат "Затерянного мира" с чистой культурой южноамериканских индейцев (без примеси вуду, например) смотрится весьма атмосферно и именно таким Занадаларм нам явно и хотят показать. Это конечно круто, но и спрос с локаций и империи будет выше. В той же Пандарии современники Зандаларов успели
деграднуть, быть вытеснены восставшими рабами, которые с годами тоже изменились и Шадо-пан по своей структуре стал ближе к тем же могу, чем к мирным созерцателям потомкам первых свободных пандаренов.
А по поводу не сравнится с "вараном"

Ему норм)
А с чего бы им всем быть динозаврами?
Ну, кагбы с того что все остальные формы уже представлены были. И это динозавры.
Водной еще не было. Хотя там ихтиозавр или плезиозавр вполне вероятен. Видов динозавров анонсировано было много, формы получат лишь от нескольких, явно выбирали наиболее подходящих для выполнения задачи. Если местная допустим кошка эффективней местного ящера и у этой кошки есть лоа среди местных, поклоняться будут именно кошке, как пример. Зулдазар не просто город зандаларов, а столичный город всех троллей в прошлом, империи по всему континенту до Раскола, хотя еще перед этим все скатываться начало. Занадалары ни в чем не были ограничены, а наличие всех лоа из числа динозавров лишь
сюжетный ход близзов. И да, мой основной аргумент: вульперы обитают именно там.