Товарищ играет соло, как правильно заметили - убивает время, побуждает людей к бесполезному времяпрепровождению, которые тоже захотят также выделиться (пусть даже и одного из тысячи) - возможно ? Возможно. Дерьмовый пример подает?
Дерьмовый. Т.е. он мало того, что для себя бесполезен, еще и вреден до кучи.
А что есть полезное времяпрепровождение? Отработать смену каким нибудь рекламным агентом ничего не произведя и лишь засрав головы другим это полезно или вредно? Вреднее ли это чем получение удовольствия от результатов своих усилий?
Еще раз повторюсь, небесполезно все то, что тебя развивает в любом аспекте жизни.
Что ты, с таким подходом, вообще делаешь в игре, да и на форуме тоже?
И что именно относится к "аспектам жизни", если уж на то пошло? Кто это определяет?
Ну ситуация конкретно со мной следующая. Не играю я уже достаточно давно, точные цифры тут роли не играют. На форуме тусуюсь по "старой памяти", здесь я смотрю за выходом роликов по продолжении истории, ибо в конечном итоге пришел к выводу, что она мне достаточно интересна : "шо там будет дальше то..." И захожу в интересные темы (вот как эта например, точнее ска).
Плюс к тому, когда я общаюсь с людьми вокруг крайне редко не прихожу с ними к какому-то консенсусу, который бы более менее всех устраивал и в личном и на работе. А тут другая история, настолько разносторонние люди со своим специфичным мнением. Интересно почитать бывает, на чем люди основываются и не суть, что школьник или под 50 все равно весело и задорно =)))
Мы действуем в таких аспектах как общение, еда, сон, секс, бодрствование, мысли, работа, отдых, отношения (любые) и т.д у всего этого есть своя культура и накладки, например модель поведения, моральные и нравственные установки. Из всего этого строится целеполагание, желания.
Если в каком - то аспекте идут нарушения - человек деградирует, если наоборот прогрессирует.
А про "Кто это решает" не совсем понял, что имеешь ввиду ? Кто решает, что ?