WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс о Варкрафте: «В будущем мы навряд ли получим шанс сделать еще один»  (Прочитано 24230 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Вот американцам фильм не зашел - значит провал

Именно так. Нравится тебе это или нет, но такова текущая реальность.
У нас в России воопще каждый русский фильм такой критике подвергается мама не горюй, дак снимают дальше.

У нас в России берут деньги из фонда кино (или у глупых спонсоров), пилят бюджет и на остатки снимают треш. Все это дерьмо с бюджетом в 1-5млн, на самом деле снято от силы за половину, а то и треть от заявленного и создателям просто похрену сколько это соберет в кино, они зарабатывают на стадии производства.
Да надо близам самим переснимать фильм, они же там вроде создавали фирму мувинга. Похоже что никто кроме них не сделает нормальный фильм по их игре.

Угу. Стивен Кинг тоже говорил что по его книгам неправильно фильмы снимают и как то раз попробовал снять как надо. Получилось https://ru.wikipedia.org/wiki/Максимальное_ускорение

Самый большой бред в фильме - отступление от канона. В итоге фильм не имеет какого то веса в рамках вселенной.

Что канон, а что нет, определяют Близзарды. Они могут легко сказать что все события Варкрафт 1 это не канон и все было совсем по другому. И никто ничего с этим не поделает, это их история.
Я уж молчу про столь популярные в комиксах различные версии событий и вселенные (там по 10 разных историй у каждого персонажа и как то это все существует).
Вот Хоббит например это вообще настолько неканонистый не канон насколько возможно, но ничего, фильм собрал, особо никто говном не полил даже. Да и ВК не канон и что теперь.
Когда экранизируют книги, там никто канона не придерживается и при этом это не мешает успеху фильма и никто (ну кроме совсем отбитых даунов) про канон не вопит.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 10:07:43 by Enigma »

Evrixxx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
Если бы команда создателей для первого фильма нашла нормального сценариста, провала не было бы. Куча лишних сцен, картонки вместо героев, противоречие повествования самому себе - ну куда это годиться в первом фильме потенциальной франшизы? Я уж молчу про то, что даже вырезанные сцены, вклеенные в фильм не исправляют кучи проблем с монтажными склейками, достойными как минимум порицания.

КМК - создатели попытались впихнуть в фильм слишком многое при не самом большом таланте. Единственное к чему в фильме тяжело придраться - декорации и визуал, но кого этим сейчас удивишь.

А всем кто тут ругает кинокритиков - ребят, вы понимаете, что эти люди совершенно по-другому смотрят фильмы, да? Кинокритика это не когда ты рассказываешь, что тебе не нравится новый Хан Соло, потому что не нравится внешность актёра, а когда ты по полочкам и фактам оцениваешь не только кино в целом, но и каждый отдельный аспект, в том числе технический. А делать это не всегда легко. Кинокритики пожертвовали такой фишкой, как "развлекаться" и сидят в кинотеатрах пыхтя и запоминая каждую отдельную делать. Им просто запрещено наслаждаться или заскучать. Они должны конкретно объяснить, почему фильм работает или нет, где в сценарии дыра, где немного затянуто, где копипаст, где плагиат, где можно было сделать лучше, где повествование провисло, а где режиссёр приятно удивил. И тем более смешны комментарии о "покупке" критиков, учитывая, что те же помидоры - не более чем сайт-агрегатор рецензий из различных уважаемых (и не очень) источников. И вместо того, чтобы смотреть на роковые 30/100, можно было бы почитать сами рецензии и увидеть, что во многом "злые критики" правы.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Сервер: Азурегос
Ыыыы! 4 страницы мамкиных экспертов в киноиндустрии, занятное чтиво)))
Сняли говнецо без сюжета, в картонных декорациях и с дрянными актёришками! Особенно смачно плюнул в экран на моменте появления гороны.
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

Enigma

• Легенда

А всем кто тут ругает кинокритиков
Есть просто огромное множество случаев когда фильм не понравившийся критикам стал успешен (например Психо, Сияние, Бойковский клуб были обоссаны критиками). И есть множество отборнейшего поносного дерьма, которому критики выставили высокие оценки. Критики это люди и как и все люди они  субъективны.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 10:33:52 by Enigma »

Evrixxx

• Завсегдатай
  • **

А всем кто тут ругает кинокритиков
Есть просто огромное множество когда фильм не понравившийся критикам стал успешен (Психо, Сияние, Бойковский клуб были обоссаны критиками). И есть множество отборнейшего поносного дерьма, которому критики выставили высокие оценки. Критики это люди и как и все люди они  субъективны.

Не вижу "низких" оценок ни у одного из перечисленных фильмов. Сияние - 8,4/10, Психо - 9,2/10, Клуб - 7,3/10. Что с такими оценками не так?

Ну никто и не просит воспринимать великие и ужасные циферки на веру. Грош цена тому кинокритику, который не может обосновать свою позицию. И в том-то и дело, что субъективной оценке зачастую не остаётся места в высококачественной профессиональной кинокритике. Этот институт ведь не сделан чтобы "ругать фильм или хвалить". Он сделан с целью их анализа и детального разбора по кусочкам. Людям надо привыкнуть читать рецензии и если в ней адекватно расписаны косяки картины (ну или достоинства), то может стоит взглянуть на фильм чуть глубже, чтобы их увидеть? В то же время никто не отрицает существование рецензий по типу "ничего не понял, фильм г***о", но их не так часто учитывают агрегаторы и их можно самостоятельно отсеивать из общей выборки.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 10:40:40 by Evrixxx »

Enigma

• Легенда

Не вижу "низких" оценок ни у одного из перечисленных фильмов. Сияние - 8,4/10, Психо - 9,2/10, Клуб - 7,3/10. Что с такими оценками не так?

Я про оценки и рецензии при выходе данных фильмов. Конечно когда эти фильмы стали культовой классикой, то оценочки поменялись. А почему при выходе то их обоссали критики ?

Даже сейчас если посмотреть, то можно найти отголоски http://www.metacritic.com/movie/the-shining хотя сюда далеко не все попало, но вот кто то оценил этот фильм как "так себе", а один критик считает его бездарным высером.
http://www.metacritic.com/movie/fight-club по Клубу так же. А во время выхода оценки были как у Варкрафта почти.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 10:45:55 by Enigma »

LoganGrimnar

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Хватит сравнивать неудачную поделку под названием Вар Крафт с самой удачной фентезийной трилогией Властелин Колец и сериалом Игра Престолов. С такими бабками как у Близов снять трилогию по типу Властелина не составило бы труда, вопрос в другом просто не захотели и сделали на о...сь фанаты и так съедят.

Казардум

• Новичок
  • *

Может дело в завышенных ожиданиях,все ожидали от Варкрафта прорыва,как от ММО в своё время,а вышло просто добротное кино. Тем более,что не так уж и много качественных фентези-фильмов выходит,даже очень мало (хотя это и субьективно,мне то и первый фильм Подземелий драконов дико зашёл)

Tcial

• Новичок
  • *
По мне не фильму не хватило максимализма. Он получился "Что то среднее". Фильм с одной стороны не до конца атракцион типо трансформеров , а с другой стороны не хватило серьезности для эпика. В игре возможно мультяшность катит, все привыкли к этому сеттингу, а вот в фильм это испортило. Наверное нужно было смелее ломать шаблоны.

Evrixxx

• Завсегдатай
  • **

Я про оценки и рецензии при выходе данных фильмов. Конечно когда эти фильмы стали культовой классикой, то оценочки поменялись. А почему при выходе то их обоссали критики ?

За Психо не скажу, но Сияние критиковал сам Кинг в своё время за "убийство интриги", если мне не изменяет память, а Клуб критиковали с точки зрения того, что он двигает в массы совсем уж странные ценности в духе кулачных боёв до разбитого лица или смещения нравственных ценностей. Ну и к тому же - ценности общества меняются. Никто не ругал эти фильмы за технические косяки уровня первого курса ВГИКа, поэтому со сменами взглядов сменилась и оценка. Да и те фильмы, которые сейчас считаются шедеврами и были, как Вы выразились, "обоссаны", можно по пальцам одной руки пересчитать.

Aesde

• Старожил
А ведь если бы жадные до денег боссы студий не порезали фильм почти на 50 минут, то фильм получился более развёрнутым и глубоким.
P.S.: Для меня этот фильм является лучшей игровой экранизацией
Если бы, да. Я, со всеми недостатками фильма, успел пересмотреть его 4 раза в первые дни премьеры и, примерно, 4 раза после. И не надоел, и всё ещё нравится, хоть с каждым разом всё сильнее бросаются в глаза эти вырезанные моменты.
Забавный факт - это единственный фильм, на котором я и моя девушка (ну, которая была 2 года назад) умудрились разреветься :D

Мне тоже было жалко денег за билет, правда, не до такой степени.

Очень жаль, что в прокат вышел обрезок изначального фильма, и действительно режиссерскую версию фильма мы никогда не увидим.

Enigma

• Легенда

За Психо не скажу, но Сияние критиковал сам Кинг в своё время за "убийство интриги", если мне не изменяет память, а Клуб критиковали с точки зрения того, что он двигает в массы совсем уж странные ценности в духе кулачных боёв до разбитого лица или смещения нравственных ценностей. Ну и к тому же - ценности общества меняются. Никто не ругал эти фильмы за технические косяки уровня первого курса ВГИКа, поэтому со сменами взглядов сменилась и оценка. Да и те фильмы, которые сейчас считаются шедеврами и были, как Вы выразились, "обоссаны", можно по пальцам одной руки пересчитать.
Из того что я могу на память вспомнить (хз классика эти фильмы или нет, но по мне неплохие и знаковые). Один дома- обоссано 5.5/10 оценка во время проката (Один дома 2 естественно тоже провалился у критиков). Эйс Вентура - обоссано, Страх и ненависть в Лас-Вегасе - аналогично.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 11:17:09 by Enigma »

Ishimo

• Старожил
Сияние критиковал сам Кинг в своё время за "убийство интриги", если мне не изменяет память
Он критиковал не за это, а за изменение концовки, Кинг потом выпустил "Сияние" в виде минисериала, где был режиссером, тот еще треш, в конце там
(показать/скрыть)

Frensis

• Ветеран
Снимите сюжет с историей WC3, я базарю этот фильм побьет все кассовые рекорды.
Очередной фильм про сперматоксикозного тупого подростка, который устраивает резню татуинцев, юнглингов жителей Стратхольма, из-за пары фраз от интригана злодеи, ради достижения якобы влагой, но эгоистичной цели. А заканчивается все прилетом орлов, виспов.
В те годы, когда вышел ВК он был еще не востребован, а гики были клоунами из комедий про школу/колледж, контента для них почти не выпускалось, такого уровня и размаха. ВК выстрелил, хотя сейчас уже сюжет кажется достаточно скучным и неактуальным (неудивительно, ведь формат вселенной ВК многократно копировался,и считается, что Толкин стоит и истоков современного фэнтези). Но именно ВК берут за канон =\
Вот тут упоминались батальные сцены ВК, а нужны ли были они? Для показа различных методов ведения войны (здоровенные слоны как боевая техника, эльфийская пехота/лучники, гномьи хирды, орочьи варварские и жестокии орды), обреченность осажденных задает настроение всей комнате, но мне, например, запомнились моменты демонстрации красивой природы, экшн с участием главных героев, появление упомянутых уже слонов, речи полководцев перед битвой, фразы персонажей ставшие мемом, ну и актерская игра Серкиса, а крупные планы битв с толпой от одного конца экрана до другого не так и важны, 3ий фильм пускай и заслужено за них Оскар получил. Посему дуэль Гуля и Дуротана - годно, короткий баттл Лотар вс Чернорук - годно, пускай они и неканон. А вот слишком высокий скилл Лотара в бою с орками и сюжетная броня именованных персонажей в них же, когда футманы то еще пушечное мясо - напрягает. Альянс же только из-за поставок дворфов победили, а ведь в оригинале проиграли >_>
Бат. сцены печальны только у ПЛИО, когда их прячут от сюжета, либо маскируют ночью/дымом/хитрым планом врага во славу бюджета, а в книге таким только штурм Др.камня был и то из-за системы ПОВов.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 13:44:39 by Frensis »

HedgeHog592

• Старожил
Из того что я могу на память вспомнить (хз классика эти фильмы или нет, но по мне неплохие и знаковые). Один дома- обоссано 5.5/10 оценка во время проката (Один дома 2 естественно тоже провалился у критиков). Эйс Вентура - обоссано, Страх и ненависть в Лас-Вегасе - аналогично.
то есть ты реально считаешь один дома и эйс вентура - культовыми, но недооцененными фильмами? Кубрик в гробу закрутился видя как его сияние ставят в один ряд с Эйсом вентурой (В общем то то же самое можно сказать про сравнение варкрафта с Сиянием, Психо и т.д.)
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 14:38:56 by HedgeHog592 »

закрыть