Ничего, что Д.П. в неизвестном направлении удалилась после событий на Расколотом берегу (где погиб Вариан), в которых она принимала самое непосредственное участие с момента высадки и до самого момента отступления, включая сражение с авангардом Легиона во главе с Гулданом? Разве вы не в курсе этого?
Ах, да... Орда же не дождалась окончания этого сражения. Тогда вполне понятно, почему некоторые детали могли от вас ускользнуть.)
Увы, я это наблюдал играя за Альянс. Вот Д.П. есть, а в следующий момент вжух и уже нету. И все это произошло до того как Орда решила отступить.
Все последние волны демонов она отражала вместе с остальными участниками данного сражения. Далее следует ролик на котором Орда мужественно драпает, затем Альянс так же отступает и Вариан остаётся прикрывать отход, в результате чего и погибает. Но виновата персонально Д.П., безусловно.)
п.с.: если это троллинг, то он крайне низкопробный. Если же это попытка замазать свой фейл, то это ещё тупее выглядит. Но вы продолжайте - на фоне предстоящего содержания сюжета даже ваши действия глупостью не кажутся.

Можно подумать от Легиона не ждали того же...
можно подумать все знали еще в начале аддона, что в ласт патче иллидан откроет портал в аргус и нас ждет вторжение к легиону в гости
Ага, путешествие на Аргус было полной неожиданность, которую никто и предположить не мог (нет).
п.с.:если серьёзно, то я сейчас уже точно не припомню, в каком именно из патчей народ гадал - станет ли Аргус куском действующего аддона, или же ему посвятят отдельный - в 7.1 или 7.2. Если не в Дреноре вообще.
Ну, а то, каким способом этот портал был открыт - да, безусловно, сюжетный твист высочайшего уровня (неа). Правда на месте Иллидана там свободно мог быть Мурчаль, стражник из Штормграда, или же специально приглашенная Кадгаром овца - но то уже детали, сути произошедшего абсолютно не меняющие. Но в одном вы, безусловно, правы - лично я вот, например, ничего подобного ахинее, произошедшей в патчах касающихся Аргуса, ну никак не ожидал.)