Небольшое ИМХО, как человека наигравшего 7 лет в ВоВ и 2 года в ГВ2.
Разница в том, что в ГВ2 все локации всегда актуальны, для всех уровней, даже если ты уже 80(или какой там сейчас кап). Таланты,ресурсы,"парагоны",мировые боссы. У Близзов же в скалировании локаций ограничения 1-10,10-60 и т.д., которые они объяснили "было бы странно, если бы игрок 100 уровня пришел в локацию 10". Ничего странного, это не противоречит игровому процессу и лору. Герои нужны всегда и везде. Они не обязательно должны быть 1-3 уровня, чтобы помогать защитить Североземье от орков. Дав немного больше способностей на ранних уровнях, игроки могли бы идти даже в БК, потому что нпс не смотрят на их уровень. А новые игроки все равно не знают еще об этом позднем контенте и не полезут туда.
В старом мире просто нет занятий кроме квестов, многие из которых довольно унылы.
Я очень люблю ВоВ, но сейчас я прокачал уже больше 20 персонажей, повидав все локации. Имхо со скалированием стало не намного веселее. В каждой локации я пока что вижу 1 схему: перебей животных, теперь вон тех мобов, а потом их лагерь, как все выполнишь иди убить босса. 1/5 цепочек локаций закончена. В оставшихся 4 я(иногда) бью другой тип мобов.
Смысла отходить в сторону, как в легионе, от отмеченной квестом зоны нет. Ты не найдешь ни сокровищ, ни интересных НПС, ни рарников с игрушками/петами.
Не нужно в очередной раз переделывать локации и цепочки квестов. Просто разнообразить игровой процесс мелкими деталями, вроде тех, которые я описал выше.