а мне всегда нравилось пвп в вове, если рассматривать в целом. Хоть, я и большую часть времени уделял пве состовляющей, я рад, что у меня была возможность отвлечься, сменить режим игры, разнообразить игру.
В ваниле было не слишком разнообразно в плане кол-ва БГ и порой очереди длинные, т.к. не было межсерверов. Но зато было фаново без флай маунтов, частенько встречались люди в локациях, можно было внезапно завязать бой или наткнуться на какой-то замес) ну и бабл+хс меня всегда заряжал позитивом и улыбкой на лице

и "иммолейт импрувед" родилось в то время, не без пвп состовляющей)
в любом случае было куда прогрессировать - были звания, были красивые и довольно неплохие вещи за эти звания!
Арена, какой бы она ни получилась, стала отдельным направлением, не похожим на другие виды пвп. По сути - еще одно разнообразие битв, что тоже хорошо)
Относительно неплохого результата на арене достигал в Кате. Троечка отличный сетап да и с друзьями можно заодно потрещать в скайпе) Единственное, что не нравилось - это когда доползли до 2400+ и заходили на арену, в большинстве случаев слив/вин становился ясен как только мы видели, какой сетап против нас вышел. Сильно терялся эффект непредсказуемости победы/поражения - это убивало интерес к арене. В остальном - много положительных эмоций.
Рейтинговые БГ играл очень мало, но тоже интересно, и довольно сильно отличается от других типов пвп, что привносит разнообразия)
В общем-то, разнообразия в пвп довольно много в вове: ворлд пвп, раньше еще и захват точек в локациях, по типу силитуса, ист плаг, занграмарша или хелфайра, БГ (которых уже не мало), рейтинговые БГ, арены, нападения на столицы, стычки возле входов в рейды), в общем, вариантов крошить друг другу лица - достаточно. Главное научится получать фан от этого) а вспомнить фановых моментов можно много, и самоубийства через пристовский мк на БГ, улыбали даже в те моменты, когда самоубивали меня) и локовские суммоны в пропасть и много чего другого)
На счет баланса - его не будет никогда, даже если оставить 1 класс в игре с двумя кнопками, потому что есть человеческий фактор, кто-то будет жать позже, кто-то в другой последовательности и т.д. так что про него лучше сразу забыть и тогда отношение к пвп сильно поменяется в лучшую сторону