Как Вы считаете сутками сидеть на птр и траить боссов а потом прийти и убивать их скажем почти с первого пула знать все секреты кто будет топ дпс класс и тд не убивает ли это интерес к игре раньше когда не было тестов все жопу рвали придумывали свои тактики сидели на боссах по 2-3 дня а ласты ваще не убиваемые) был ажиотаж интерес к неизведанному а сейчас как роботы пришли убили пошли спать) и 2 вопрос могли бы топ гильдии объединиться подать петицию на отмену птр (тест боссов) чтобы сохранить дух приключения.
Сутками их никто не траит, на каждого босса отводится от 2 до 6 часов обычно.
Да, нормально. Такой подход выгоден и удобен не только нам, но и разработчикам. Для них это бесплатный тест своего продукта, для нас возможность прийти к каким-то решениям заранее, которые могли бы сыграть на руку на освоении.
Нет, не убивает, наоборот подогревает. Не стоит воспринимать птр таким образом, что это 100% шпаргалка на лайв. Боссов, баланс классов, сеты, тринькеты и прочее меняется уже после птр, и даже непосредственно перед мифик неделей.
Рвали жопу не из-за отсутствия птр. Рейдинг тех времен сильно отличался от сегодняшнего: не только игра развивается, но и ее игроки. Я бы даже сказал, что игроки в первую очередь, а изменения игры зачастую происходят в следствие адаптации к ее игрокам. Рейдеры становятся опытнее, аддоны становятся сильнее (которые иногда кастрируют), в следствие чего энкаунтеры становятся сложнее. Это 2 сильно взаимосвязанные вещи.
Чувствуете ли вы, что ваш подъём в рейтинге на вовпрогресе сделан выходом из гонки более сильных коллективов, а не уровнем вашей игры? Как с этой мыслью вы спите ночами? Планируете ли вы пересидеть все другие гильдии и под закрытие Варкрафта занять достойное 1-ое место?
Понимаю, к чему ты клонишь, но отвечу.
Оба параметра влияют. Я пришел в гильдию перед дренором в 2014 году. Из 39 рейдеров на момент закрытия Верховного молота по сей день в гильдии в мейн составе играют 8 человек (сейчас рейдовый состав насчитывает 28, если я не ошибся). Уровень игры, закалка, мотивация, как новых, так и старых значительно лучше, нежели чем были тогда. Гильдия не стоит на месте, а все время развивается.
Да, разумеется, многие гильдии постепенно выходят из гонки, таковы реалии Легиона. Только вот на этот фактор мы не влияем.
Что думаете о новых "союзных расах":
О их расовых способностях и их роли в рейдинге?
Если бы их ввели прямо сейчас, вы бы их качнули/рерольнули?
Какие ваши планы на классические сервера:
Если будете играть классику, какую фракцию выберете?
Какой состав рейда вы предпочтете в классическом режиме?
[/quot
Я думаю, это хороший ход со стороны Близзард. По-моему, они и вышли достойно, и в игровые реалии вписываются хорошо.
Лично я бы за найтборна бы побегал и за зандалари.
Отвечал выше про классик - мне он мало интересен. Если будет по текущей подписке (что вряд ли), я бы зашел для ознакомления, не более.
Сколько альтов в среднем имеют на освоении люди, играющие, соответственно, за танков, лекарей, миликов и рейнджей?
7 чаров суммарно. Танки играют с подходом, что любой из их чаров может стать внезапно мейном. Да, количество специализаций танков меньше 7, поэтому либо имеются дубли, либо можно разбавить дамагером.
У дамагеров и хиллеров немного другая ситуация. Все те же 7 персонажей, 2-3 из которых должны быть на уровне мейна, естественно они должны быть разных классов, ролей не обязательно. Остальные чары, по большому счету, чисто для заполнения сплитов, ими достаточно выполнять минимально указанные требования (например к Анторсус все чары должны были иметь 940 илвл и 69 трейтов.
Сколько аплаев в гильдию от сурвов вы забраковали?
0, потому что сурвов не существует

Ворген воин - брутально или нелепо?
Брутально

Воргенша - sexy
Нужны ли маги в этом рейде, и если нужны, то для чего и в каком спеке?
Маги всегда хороши. Бывали, конечно, моменты в этой игре, что у магов было что-то не в порядке, но это крайне быстро фиксилось (патчами, или просто нужен был определенный гир).
В целом, все 3 спека хороши, просто разные из них пригодны для разных задач.
Наши маги, например, абсолютно игнорируют аркан спек, хотя он прекрасно подходит для аое энкаунтеров.
Правда ли что нюрса рерорнули в энха что бы он в духе волка с повышенным спд собирал сферки?
Это оказалось уже следствием, а не причиной. Причину рерола описал в сообщении выше. Большую часть времени на боссе я пробыл на варлоке, но потом предложил пособирать сферы... в итоге пришлось даже после рейда ходить выбивать нек из утробы на 30% мувментспида в спирите.
Как всегда, из певрвого поста уже понятно, что интервью унылое будет, без неудобных, провакативеых вопросов, очередное облизывание)) Прошлый раз тоже самое было, невозможно смотреть. Зачем вы это делаете, вот это [неинтересную штуку] из вопросов, которые за вас придумывют, а потом представляете все так будто это интересует коммьюнити?)
Ну задай свой вопрос тогда)
Вопрос - как сохранять завышенное ЧСВ, занимая вторые места? 
Как будто второе место - это очень плохо

Мы знаем, что можем лучше, но это не значит, что мы отыграли прям плохо.
Учитывая, что Близзард частично оставляют систему закаленных вещей и в БфА, повлияет ли
это на участие / неучастие гильдии Экзорсус в гонке прогресса в дальнейшем?
Как и во все предыдущие экспаншены мы не можем заранее знать, как сложится в будущем. Я думаю, если вдруг резко человек 10-15 скажет, что все, мы не хотим больше так играть, тогда наверное и уйдем на покой в казуал мод. А сейчас задумываться о таком, это как вилами по воде. Поживем - увидим.
P.S. ТФ в нынешнем виде отвратителен для хардкор рейдеров, но его присутствие в игре в таком виде оправданно - это реальная хорошая система для казуальных игроков.
[Удалено]
Поосторожней, а то твой комент удалят как и мой. Видно они не плохо башляют сюда, поэтому их и крутят постоянно.
Ну ты думаешь я просто так тут за модерку плачу?