1. Считаете ли вы одевание и прохождение боссов альтами разнообразием или рутиной? (затраченное время на одевание альтов не берем в учет). Т.е. если бы не было необходимости в альтах, вы бы играли исключительно мейн классами или альтами бы тоже траили/рейдили для разнообразия?
2. Занимались или может занимаетесь ли вы альтруизмом в рейдинге? К примеру, может есть какие-то дружественные гильдии намного слабее вас, с которыми вы после основного закрытия контента можете походить в рейд, помочь освоить/убить босса?
речь к-но не идет о полном вашем составе, но может пара-тройка человек, а то и пати, спешат на помощь нубикам вайпающимся на каком-то боссе?
3. Немножко антиутопии.
Вопрос возник исключительно из собственных чувств к вову и рейдингу. Я играл с 2005 года и рейдинг меня цеплял в игре больше всего. Но с годами, у меня все больше и больше нарастало чувство уныния и бесполезности этого занятия, по причине концепции вова, когда близы из раза в раз убивают ваши усилия, затраченное время, превращая топовые эпики в бесполезные синие шмотки нового аддона. Я думаю у многих, и не только у меня, возникает вопрос: "А ради чего я старался, фармил, не спал, если все мои достижения уничтожили?" Возникали или возникают у ваших гильдийцев подобные чувства/вопросы? как вы с ними справляетесь, чтобы не забить на вов?
4. Нервные срывы бывают у всех, в гонке рейдинга их вероятность сильно возрастает, будь то отставание на пару часов от метода или дележка лута, баны или откаты прогресса близами, или личные взаимоотношения... Уверен, что у вас были срачи и драмы эпичных масштабов. Можете рассказать про самую легендарную драму в вашей гильдии ? когда она была, из-за чего возникла, чем закончилась и как удалось решить ситуацию?
5. Нравится ли вам система множества сложностей рейда? какая система была бы для вас наиболее интересной: классическая с одним уровнем сложности (убил или не убил). Система аля ульудар - выполнение условий для активации хард мода или текущая система с мификом и прочими уровнями сложности?
6. Ростер гильдии, онлайн в актуальное время и прочие проблемы связанные с одновременным пребыванием множества людей в одно и тоже время поддерживать не очень просто, и мой вопрос на этих моментах очень завязан, но, если не рассматривать проблему ростера и вышеперечисленного вообще, какой формат рейдинга вы бы предпочли: 40 ? 25 ? 20 ? 10 ?
7. Вы бы хотели иметь возможность (на ряду с еще двумя гиьдиями входящими в топ3, к примеру) участовать в совещаниях близзов по поводу дизайна новых рейдов и боссов? или после этого вам было не интересно рейдить?
8. Считаете ли вы нормальным, что последние боссы не живут достаточно долго? Хотели бы вы ласт боссов действительно зубодробильного уровня, где кол-во траев было бы порядка 2к или выше пулов, возможно, для полноты "счастья" к этому синкретизировать старую систему ванилы, где нужна была подготовка в виде крафта/фарма резистов и прочих прелестей, без которых даже начинать траить нет смысла. Чтобы дойдя до ласта вы не могли просто взять и начать затраивать его досмерти, а начинали к нему поэтапно подготавливаться?
9. Планируете ли вы стать топ гильдией на классик серверах тоже? (когда их выпустят, естественно

)