В обновлении 7.3.5 Сурамар и Громовой Тотем получили
несколько изменений, отражающих развитие истории игры. Цитадель Ночи теперь является своеобразной мини-столицей для союзной расы Ночнорожденных, где обитают некоторые известные персонажи, а в Громовой Тотем прибыли беженцы из племени Кровавого Тотема.
Сурамар
Версия Цитадели Ночи в открытом мире теперь является территорией Ночнорожденных. Такой исход был ожидаемым развитием истории Сурамара и его обитателей. Хотя Ночнорожденные присоединятся к Орде, на данный момент обитающие в Цитадели персонажи дружелюбно относятся к представителям обеих фракций. Новые ночнорожденные-персонажи имеют улучшенные модели с татуировками, прическами и прочими вещами, что будут доступны игрокам.
Такие известные нам персонажи, как: Первая чародейка Талисра, Ли'лет Лунарх, Главный телемант Окулет и Чародейка Вальтруа теперь находятся на территории Капитанского двора Цитадели Ночи.

«Все так и должно было случиться. Нам больше не нужен ни Ночной Колодец, ни его силы.
Мы должны сами выковать свою судьбу.»Окулет открыл несколько порталов в Даларан, Оргриммар и Шал'аран, видимых только персонажам Орды. Телемант рассказывает о преимуществах телемантии над традиционными порталами.

«Порталы магов создаются слишком долго. А телемантия позволяет перемещаться мгновенно!»Иссохший-подопытный Терин, благодаря которому мы поняли, как можно взаимодействовать с другими иссохшими, и обнаружили семечко аркан'дора, теперь обитает в дворцовом саду.
«Я продолжу наблюдать за ним. Гуляя по садам, он выглядит довольно радостным.»Силгрин и Арлуэль прогуливаются вокруг фонтана. Силгрин сожалеет, что озаренные дренеи не вступили в Орду, ведь они показали себя отличными союзниками.
«Так жаль, что озаренные дренеи не присоединились к Орде, ведь они весьма грозный противник.»Ночнорожденные могут быть монахами, поэтому в Цитадель прибыло несколько пандаренов, что тотчас приступили к обучению эльфов своему ремеслу.
Акведуки закрыты на ремонт.
«В акведуках все еще остаются разрушения и нестабильные энергии.
Пока не завершится ремонт, врата останутся закрытыми.»Нужды в чародейском вине больше нет, поэтому эльфы теперь изготовляют обычное вино.
«Теперь, когда нет больше нужды в чародейском вине наши виноделы занялись изготовлением обычного вина.» Громовой Тотем
Многие представители клана Кровавого Тотема присоединились к Пылающему Легиону и основали клан Тотема Скверны, о чем игроки узнают по ходу выполнения заданий Крутогорья. Оставшиеся таурены, что не пожелали вступить в ряды неприятеля, теперь обретаются в качестве беженцев в Громовом Тотеме.

«Некоторые из Кровавого Тотема все еще не нашлись. Я до сих пор не могу поверить,
что мои братья и сестры обратились к Скверне.
Как хорошо, что мне не пришлось пожертвовать ВСЕМ.»Крутогорские таурены тоже смогут быть монахами, поэтому в Громовом Тотеме также можно обнаружить несколько учителей-пандаренов. Один из них по имени Cheng Lish назван в честь стримера Method и члена организации Team Pandamonium —
ChinglishTV, играющего за пандарена.