Ну он в какой-то степени прав, рейд и правда получился так себе, разве что несколько ластов стоят того чтобы называться боссами. И драгон соул мягко скажем неочень рейдом был
Лфр = нормал - чисто боссов посмотреть и озвучку. Чтоб помереть, нужно специально игнорить механики.
В героике уже идет проверочка игроков и что то я не вижу убитых аргусов пугами еще в первый день. Все боссы по своему уникальны и выполняют зубодробежку для некоторых, а проигнорить механики невозможно (а я напомню что игнор механик в ЦНе был уже наверно на 2-3 неделю в героике, когда того же скорпа тупо разворачивали в спавн-зону и напофиг заливали итд, не на всех боссов такие примеры, но все же). И ... все же, 80% пугов разваливаются после разрушителя, а то и собак. Это показатель того что рейднеочень или что именно? Боссы сложные? Боссы легкие? Объясните мне. Я лично вообще ничего сложного не вижу во всем анторусе (кроме шивар, о них ниже), все боссы требовательны к игре персонажей, нагромождение механик нету.
Разрушитель - пиупиу, отбежал с дебафом и забежал перекрыл.
Собаки - 2 кемпа стоят, временами сбегаются и разбегаются.
Совет - целых 4 (+1 хил) ответственных людей, в остальном тупо бей босса.
Азабель - назначенная группа прыгает по порталам, остальные фокус аддов > пинай босса.
И я ведь продолжу список, потому что с каждым боссом ответственность каждого члена рейда повышается, то есть уже несколько людей от одного начинают выполнять механику, а не банальная бейдолбилку@лутай босса. ДД был интерес на механики, но по факту пингпонг увальня, фокус определнных слизней и гребанная спина на ум более не приходят. Да, меднес был в целом уныл в плане пейзажана, но тогда механики были интересные. Сейчас же их стало больше и для каждого члена рейда/босса. Продолжим список?
Эонар - требуется же целая координация, разбить рейд на 2-3 группы и бегать по територрии.
Имонар - отбеги, не взорви (дай взорвать танку), стой спрей/отбеги, держи дистанцию. В целом босс уже скорее для каждого члена рейда, но по 1 механики с которой нужно просто отбежать/отойти.
Кингорот - ух, поделить рейд на 2 группы (или скорее еще 3-ю, где 2 танка и какой нить ДД) попилить, отбежать от луча. Да, босс рдд френдли скорее, но все же убивается без проблем.
СвариМатрас - держать 2 кемпа и 1 человеку раз в 30 секунд под сейвами выбежать. Обычный патчверк.
Ковен - вот здесь близы перемудрили и вместе того чтобы сложность нарастала постепенно, они взяли КилДжея и добавили в него тонну рандома. Нет, в душах проблем нету, но проблема заключается в буре которая рандомная, сейвпоты спавнятся в рандомных местах, а может И ВОВСЕ НЕ ЗАСПАВНИТСЯ (были и такие моменты). Вот здесь вообще непонятная фигня ... ах да, баланс рейда ... об этом тогда ниже расскажу.
Агррамар - распределить часть людям контролить аддов, дк тянуть аддов временами и сбегаться людям на удары, чтоб танки не косячили. Офк сложно то!
Аргус - каждая фаза в целом полууникальная, интересная, но в реальности показывает что босс то оказался очень простым для ласта. Соглашусь, могли бы его дотюнить интересными механиками чуть детальнее, а не тупо танкам одна долбанная коса и дохни на 4-й фазе от нее все равно.
В целом Анторус получился на все механики знатный, в некоторой части уникальный и с каждым разом удивить чем то все более и более сложнее. Лишь аргус огорчил тем что фактически там выполнять механики боя нужно фактически только 3-ем людям в рейде - 2-м танкам и рандомному человеку с орбой. А еще огорчил очень паршивым балансом рейда, где по факту тебе стоит набрать просто 30 человек и убить всех боссов с 1 пула с половиной трупов, просто потому что закрывашки/контроли покрывают то количество людей в рейде. Да и те же шиварры проходятся проще когда 20 человек, а не 10.

Вот и получается 2 вещи которые огорчили, в остальном все прекрасно, повторюсь.