WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вся известная информация о World of Warcraft: Classic  (Прочитано 76635 раз)

Ironbuh

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин / Палладин
Re: Вся известная информация о World of Warcraft: Classic
« Ответ #165 : 21 Ноября, 2017, 23:34:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да хватит уже рассказвать всякие страсти про Ваниллу. Поиграл я на Носте, ничего сложного там нет. Игра как игра. Может на эндгейме там и надо сидеть по 6 часов в рейдах, я не знаю. Но до 60 левела игра лёгкая, ничего трудного. И не надо строить из себя супер олдфагов блин. Игра вышла в 2004 а не в 1984 окда? Олдфаги блин нашлись. Вы просто пытаетесь самоутвердиться в интернете, потому что в рл вы полные лохи, вот и всё.

Придется ответить, конечно.

Переспали вы с надувной женщиной, а не поиграли в актуальный классик.
Тем временем, нынешние дядьки с Ванилы играли тогда уже в жесткий БДСМ.

Все что сделано чужими руками с исходным кодом ВоВ не является аналогом той самой игры. Ни по качеству, ни по коэффициентам в формулах расчетов. Сами Близзард признают что существует множество технических проблем с исходным кодом. И даже если это отмазка "чтобы ничего не делать", кто вам дал гарантию что таких проблем нет в пиратке? Ближайшие аналогии - Л2 сервера с разными рейтами.

Тут во множестве сообщений от разных людей проскакивает тот тут, то там "фид вард", "боты", "фармить наг", "качну шамана дварфа", "баерские гильдии", "тупиковая ветвь"...

Лол вы о чем? Фид вард был ТОЛЬКО у Альянса и только у Дворфов, кек. Что спасало в гонке за прогрессом НЕХИЛО. У шаманов Орды (какие дварфы еще) с тотемами горело адски.

Боты? Я даже под конец Ванилы слабо помню ботов, 3 элитных моба - 99% смерть для многих классов и спеков в Ваниле.

Мне как полностью одетому вару (вообще все топовое, включая Т2,5, Т3, Мощь Менетила, не было только легендарок) с 11 ПвП рангом и навыкам - и было адски тяжко фармить в Тирс Хенде в Восточных чумных землях. Каждые 10-15 Мобов сопровождались ПвП. Зачастую фарм тупо превращался в месиво все против всех. Элитные мобы 55-58 уровней там выносили жестоко даже 1 на 1 неподготовленных ребят 60 в синьке, а уж в ПвП замесе могли наказать за отсутствие глаз на затылке. Никаких паков по 5 штук за раз для большинства спеков...

Фармилось, насколько я помню, в Тире 20-30 голды за ЧАС и это был хороший результат. Ремонт плейта после рейдового вечера 30-40-50г. Каждый день! Так как ремонт плейта стоит целое состояние, позволять умирать на фарме себе было нельзя!!!!!!

Фарм реагентов на инженерного бота (никаких Дживсов) мне по времени обходился настолько тяжело и не удобно, что я вымучил обеспечение из рейд-банка. Танки тоже чинились за счет гильдии.

Откуда придут в баерские гильдии собственно баеры, если золото будет продаваться 10:1$???

Насчет тупика. Убило КТ - примерно 3% игроков (в 200к от примерно тогдашних 6 миллионов)
Многие гильдии даже АК40 до конца не проходили до БК.

Твиттер Кунгена, Nihilum-Ensidia.

I'm so fucking hyped for Vanilla WoW. You know I only killed Ragnaros, C'thun and Kel'thuzad once ever.

Always took a break after WF's

Ну и Котовасу лично. Я игру ждал 1,5 года и коробку поехал брать после релиза. Платили тогда, кстати за игру в евро. Играли с Тотботом и Алаказамом на английском языке несколько лет.
Олдфаг, сынок, - это Иен МакКеллен. Ну или ты сам. А мы - ветераны.

"Игра легкая", my ass.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2017, 23:36:32 by Ironbuh »

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #166 : 21 Ноября, 2017, 23:49:19 »
Классика не такая сложная или хардкорная как тут пишут местные "знатоки", насмотревшись ммобума на ютубе.
Если сравнивать с актуальным ВОВ то в классике есть очевидные плюсы - не убитая прокачка, востребованы профы, живые гильдии и т.д.

Braviari

• Старожил
« Ответ #167 : 22 Ноября, 2017, 01:50:53 »
Если сравнивать с актуальным ВОВ то в классике есть очевидные плюсы - не убитая прокачка, востребованы профы, живые гильдии и т.д.
А с какого аддона у нас не пользуются профами, а гильдии мёртвые? Я просто не особо в курсе, расскажите.

Что же касается прокачки - да, больная тема, да, это спидран по данжам в фамильке на х3 под фласками. Почему именно так? По тому что по другому воспринимать её уже тяжело, удовольствия в текущем виде не будет всё равно.

Но корректно-ли считать это очевидным плюсом и вообще сравнивать с современными реалиями?
Посудите сами - контента, который нужно пройти, в разы меньше. Уровней скоро будет в 2 раза больше. В такой ситуации, при стандартной схеме, усидеть сразу на 2ух стульях просто невозможно. Сейчас просто нет такого решения, при котором временные рамки и интерес (если он есть, это индивидуально) можно было бы уравнять относительно классика.

Котовас

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 22 Ноября, 2017, 02:03:15 »

Олдфаг, сынок, - это Иен МакКеллен. Ну или ты сам. А мы - ветераны.

"Игра легкая", my ass.

Ты всё грамотно расписал, респект тебе.
Но опять же, ты говоришь про эндгейм, а я намереваюсь только в левелинг играть. Эндгейм не для меня, но я уверен, что многим понравится такая игра. На Носте я много 60-х видел. Если я и буду 60-м бегать, то онли аутдор пвп. В рейдах сидеть по 5 часов, это жесть конечно.

Не понимаю, почему мой коммент заминусовали. Я же наоборот за Ванилу топлю и с нетерпением жду официальных серверов. Просто бесят, когда актуальщики начинают говорить: "Да вы сбежите оттуда через неделю, там нет баланса, там всё плохо". Я отыграл 2 месяца сначала на Кроносе, потом на Элизиуме, и мне понравилось. Я действительно получил кайф от прокачки, т.к. общение, взаимопомощь. Ну чувствуется, что играешь в ММО, а не сингл, как в Актуале.

Ну вот ты говоришь, что пиратка сильно отличается от офа тех лет. Ну я не думаю, что очень сильно. Может на Носте и были отличия, но не глобальные.

Котовас

• Новичок
  • *
« Ответ #169 : 22 Ноября, 2017, 02:22:45 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)

Но корректно-ли считать это очевидным плюсом и вообще сравнивать с современными реалиями?

Современные реалии таковы, что актуальный wow стремительно теряет подписчиков. .Как ещё объяснить ввод легаси серверов? Фанаты наныли? Так они ныли год назад ещё, Близзард их послали с каменным лицом. А почему отток подписчиков, это уже другой вопрос. Думаю, тут много факторов сложились вместе. И устаревшая графика, которая не может привлечь молодёжь. И накопление "мёртвого" контента: пустующие Аутленд, Нордскол и т.д. И переэпичность. Но в любом случае, для меня очевиден факт: актуальный WoW у-ми-ра-ет.

И многие, кто сейчас воротит нос от Классики, фапает на свой 28к ачивпрогресс, хейтит ванилофагов, тоже уйдут играть в Ванилу! Я уверен на 100%.

aleksdesent

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: СД
« Ответ #170 : 22 Ноября, 2017, 06:50:14 »

Современные реалии таковы, что актуальный wow стремительно теряет подписчиков. .Как ещё объяснить ввод легаси серверов? Фанаты наныли? Так они ныли год назад ещё, Близзард их послали с каменным лицом. А почему отток подписчиков, это уже другой вопрос. Думаю, тут много факторов сложились вместе. И устаревшая графика, которая не может привлечь молодёжь. И накопление "мёртвого" контента: пустующие Аутленд, Нордскол и т.д. И переэпичность. Но в любом случае, для меня очевиден факт: актуальный WoW у-ми-ра-ет.

И многие, кто сейчас воротит нос от Классики, фапает на свой 28к ачивпрогресс, хейтит ванилофагов, тоже уйдут играть в Ванилу! Я уверен на 100%.
тяжело тебе с таким фимозом головного мозга наверное жить. Даже если ты так тролишь, ты жалок
Иди в титан квест играй, там реально годный контент подвезли, в отличии от ванилы

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #171 : 22 Ноября, 2017, 08:22:22 »
Лол вы о чем? Фид вард был ТОЛЬКО у Альянса и только у Дворфов, кек. Что спасало в гонке за прогрессом НЕХИЛО. У шаманов Орды (какие дварфы еще) с тотемами горело адски.
Во, а ведь и правда только в БК всех уравняли, память подводит. Не очень понял, что у шаманов, правда, горело, ведь Tremor был всегда, а он гораздо удобнее варда в 9 случаях из 10, если за пределы действия не выбегали, и если был талант в ресто-ветке на радиус, а он был у всех на 60.

dirandiran

• Завсегдатай
  • **
  • work,hustle,kill.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #172 : 22 Ноября, 2017, 09:35:26 »
(показать/скрыть)
Ну если ты при виде слова "Олдфаг" представляешь старого педика, то у меня для тебя плохие новости...
А на счет рофла "Ветеран ВоВ", баянище ж...
p.s. а что баеры только за голду водят? Если голды мало и она дорогая - то, очевидно, и брать её меньше будут в виде оплаты... или ты как и все "ветеринары вов" отбитый наглухо?
Вместо предсмертной - анекдот, повесился...с одной стороны п**дец, а с другой б*я весело.

Ironbuh

• Новичок
  • *

• Класс: Воин / Палладин
« Ответ #173 : 22 Ноября, 2017, 10:28:10 »
Ну если ты при виде слова "Олдфаг" представляешь старого педика, то у меня для тебя плохие новости...
p.s. а что баеры только за голду водят? Если голды мало и она дорогая - то, очевидно, и брать её меньше будут в виде оплаты... или ты как и все "ветеринары вов" отбитый наглухо?

Если ты не понимаешь, что надо следить за собой и в реале и в Сети и быть культурным, не скатываясь в "элит-спик", то у меня для тебя плохие новости...

Отбитый наглухо, само собой!

Только отморозок будет водить в МС рейд в 40 тел без голосовой связи, с ядром из 5 ребят из гильдии и 35 случайных игроков ради реагентов для легендарок, т2 с Рагны и банд оф акуриа... Вы еще сравните этот 5 часовой замес каждую неделю (без учета сборов в час-полтора) с ЛФР, мля.

Представляю Баер-рейд с проносом МС часа за 4-5 по 2 эпика с босса. Особенно забавно будет с мега-лутом для шаманов/палов, который нельзя одеть ввиду отсутствия таковых за вашу фракцию =)

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #174 : 22 Ноября, 2017, 10:37:33 »
Во, а ведь и правда только в БК всех уравняли, память подводит. Не очень понял, что у шаманов, правда, горело, ведь Tremor был всегда, а он гораздо удобнее варда в 9 случаях из 10, если за пределы действия не выбегали, и если был талант в ресто-ветке на радиус, а он был у всех на 60.
Я сам не помню таких подробностей, но у одного из блоггеров как то читал, в чем отличие: Дворфо-пристовская защита от страха в принципе защищала от страха, а шаманский тотем тикал, освобождая от страха только раз в 4 секунды. Накладывая на принципы танкования в классике и ту систему агро - 1 лишняя секунда в фире - и босс бесцеремонно опускал танка вниз агро таблицы и шел по рейду. В итоге на боссов с фиром орда брали 4 шамана, которые по команде выставляли тотемы, что бы антифир тикал каждую секунду. По понятным причинам это не часто когда удавалось.

Braviari

• Старожил
« Ответ #175 : 22 Ноября, 2017, 10:45:54 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
актуальный WoW у-ми-ра-ет.
Уже 10 лет как умирает.
И убийцы всё мимо проходят, не получается у них.
Вов наконец понял, что только сам на себя сможет наложить руки, вернувшись в самое страшное время.
Какая ирония.

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #176 : 22 Ноября, 2017, 11:22:58 »
Я сам не помню таких подробностей, но у одного из блоггеров как то читал, в чем отличие: Дворфо-пристовская защита от страха в принципе защищала от страха, а шаманский тотем тикал, освобождая от страха только раз в 4 секунды. Накладывая на принципы танкования в классике и ту систему агро - 1 лишняя секунда в фире - и босс бесцеремонно опускал танка вниз агро таблицы и шел по рейду. В итоге на боссов с фиром орда брали 4 шамана, которые по команде выставляли тотемы, что бы антифир тикал каждую секунду. По понятным причинам это не часто когда удавалось.
Коль память меня не подводит, это было так или как минимум почти так. Тик вроде бы был раз в 5 секунд, либо раз в 4 и шел волной от тотема (точно не помню, но вроде бы было так), поэтому его нужно было ставить ровно под зад танку, чтоб тот далеко не убегал. Проблема была в том, что тремор снимает фир/чарм/слип только с пати, поэтому шаманов просто раскидывали по ключевым группам + 1 в танк-группу ради ВФ тотема для скорейшего набора агро и тремора на определенных энкаунтерах, а вот 4 шамы в танк-группу - о таком не слышал, мб где-то в хай энде было. Но на той же Оне, например, на 3 фазе, ордынский рейд был в преимущественном положении, потому что ткнуть палку раз в 2 минуты и обвешать всех самых важных товарищей вардами - это разные вещи)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
« Ответ #177 : 22 Ноября, 2017, 12:30:18 »
Современные реалии таковы, что актуальный wow стремительно теряет подписчиков.

Актуальный вов стремительно теряет подписчиков еще с Катаклизма. И все никак не может потерять их до конца, причем конца и края этому процессу не видно (я вообще сейчас склоняюсь к мысли, что база подписчиков стабилизируется на  уровне 4-6 миллионов и будет подвержена "сезонным" колебаниям - в начале аддона всплеск, к концу снижение, тут на самом деле многое от Китая будет зависеть).

Как ещё объяснить ввод легаси серверов? Фанаты наныли? Так они ныли год назад ещё, Близзард их послали с каменным лицом.

Профитом же. Зачем еще нужны какие-то другие объяснения, кроме денег? Привлечение даже дополнительных 50-100 тысяч учеток на легаси сервера уже даст дополнительную денежку. Копейка рупь бережет жи.

Год назад Близы посылали по основанию, что пролюбили исходники (и тут я им склонен верить, американцы в свое время сумели потерять тех. документацию от тяжелой ракеты Сатурн-5, а тут какой-то код от игры). Одно дело допиливать код и прикручивать свистелки и перделки имея на руках рабочую версию той самой игры, а другое дело заниматься разработкой кода фактически с 0 по скриншотам и воспоминаниям о том "как оно все работало". Совершенно две разные по сложности задачи есличо.

Но в любом случае, для меня очевиден факт: актуальный WoW у-ми-ра-ет.

Я подобные заявления на старом ВоХе еще в конце ЛК писал. Типа Лича убили, игра пройдена, суши сухари и закрывай сервера, жить игре осталось года 2-4. Время вот показало, насколько я был прав в своих оценках, да.

Как уйдут, так и вернуться. Классика безусловно будет пользовать спросом, тут можно даже не думать, однако в процентном соотношении к общему числу подписчиков прослойка постоянных игроков на легаси серверах вряд ли будет большой, от 1 до 10% ИМХО, если брать за 7кк активных подписчиков как общее. А сколько останется играть постоянно - это вообще очень большой вопрос. И основным тут будет финансовый вопрос. Если клиент ванилы будут давать за предзаказ очередного аддона и плата будет вшита в абонентку за актуал, то насыщение будет одним. Если клиент будет продавать отдельно и отдельно же введут абонентку - то совсем другим. Второй вариант отсечет целый пласт игроков, которые могут заходить на легаси на выходных или там пару-тройку раз в месяц под настроение, но играть в актуале.

И самый главный момент - актуал банально удобнее для взрослых казуальных игроков, которые хотят хот ябы немного прикоснуться к хай-энд контенту (высокие ключи/гер рейдинг с загадыванием в мифик) у которых есть работа, жены и дети - не требуется много времени на побочную деятельность типа целования белочек или фарма расходников. Даже гейство с АП, которое я очень хейтил в начале аддона сейчас поправили и специально АП можно не гриндить. Все это в итоге оставляет максимум времени на рейдинг/мифик+/ПвП. Променять это на ванилла гринд? Спасибо, я чутка вспомнил как оно игралось в БК в начале Легиона, мне не понравилось, повторять желания нет.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2017, 12:36:05 by Rivud »

Braviari

• Старожил
« Ответ #178 : 22 Ноября, 2017, 12:59:21 »
Второй вариант отсечет целый пласт игроков, которые могут заходить на легаси на выходных или там пару-тройку раз в месяц под настроение, но играть в актуале.
И наоборот. От этого выиграют все, Б. в первую очередь. Просто по тому, что очередной нытик, даже не докачавшийся до капа в актуале и скучающий по добрым старым денькам не отменит подписку, а пойдет играть туда.
Даже продавать игру отдельно нет никакого смысла, пусть покупают батл чест и радуются.
Променять это на ванилла гринд?
Как выясняется, не всем интересен гринд же, как и игра на капе.
Спасибо, я чутка вспомнил как оно игралось в БК в начале Легиона, мне не понравилось, повторять желания нет.
Да ладно, норм же было. Б просто перегнули палку в очередном эксперименте, фигня случается.

dirandiran

• Завсегдатай
  • **
  • work,hustle,kill.

• Класс: Друид
« Ответ #179 : 22 Ноября, 2017, 13:38:10 »

Если ты не понимаешь, что надо следить за собой и в реале и в Сети и быть культурным, не скатываясь в "элит-спик", то у меня для тебя плохие новости...

Отбитый наглухо, само собой!

Только отморозок будет водить в МС рейд в 40 тел без голосовой связи, с ядром из 5 ребят из гильдии и 35 случайных игроков ради реагентов для легендарок, т2 с Рагны и банд оф акуриа... Вы еще сравните этот 5 часовой замес каждую неделю (без учета сборов в час-полтора) с ЛФР, мля.

Представляю Баер-рейд с проносом МС часа за 4-5 по 2 эпика с босса. Особенно забавно будет с мега-лутом для шаманов/палов, который нельзя одеть ввиду отсутствия таковых за вашу фракцию =)
Твой спич навевает смешную(нет) цитату с башорга года так 2006(может путаю): "Это ты там в своей линейке крутой парень в сияющих доспехах...(смачно затягивает сигару) в морском бою свои правила сынок(выдыхает дым в лицо аппонента)".(не дословно, но суть такая)
Какой баер-рейд с 5 людьми костяка и 35 баеров? лолчто?  :facepalm: Я не знаток баер - рейдов, но это точно клиника, хотя, собственно, ты ж подтвердил отбитость
Помнится мне студенты 2-3 курса(которые могли позволить в то время компуктер "пенек 4" резвый и adsl-модем) ворвались в ВоВ после ла2, вообще не ощутили "хардкора", т.к. ламповый кач + гринд для них норма
Вместо предсмертной - анекдот, повесился...с одной стороны п**дец, а с другой б*я весело.

закрыть