Помню очень хотел я себе snes в 1996 году, учился в школе, была dendy и не было sega.
Но я хотел именно snes - мне казалось что графика там в 100 раз лучше чем на sega.
И вот сейчас мне за 30, я покупаю геймпад snes с usb портом, покупаю монитор 15" на авито, мини-пк(который креплю сзади к монитору), делаю этакую консоль достаточно мобильную, накачиваю образов, включаю и жду ТЕХ САМЫХ ОЩУЩЕНИЙ.
Но проходит 5 минут, потом 10 минут, 30 минут... И я понимаю что нет, это не ТЕ ОЩУЩЕНИЯ.
Нет, конечно нет какого то там отвращения, есть даже какой то интерес - но восторга прямо такого которого я ожидал - нет.
Просто всему своё время, если бы в 1996 году я получил свою snes - это были бы ТЕ САМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.
Сейчас это уже не то.
Тоже самое касается и WoW - я не играл в classic, но я начал играть в начале wotlk и застал небольшую частичку его - когда еще не были переделаны задания, когда еще были маунты на 40лвл, когда в стартовой локе я шухирился от налетающих со всех сторон Ордынцев, боясь что они меня сейчас убьют(я не знал что это невозможно в стартовой локе).
Когда меня убивал какой то нпс-хуман с кинжалами а я как дурак подумал что это игрок, и пытаясь пройти мимо выскоуровнего моба(и он меня в очередной раз убивал) я кричал ему в чат - ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ВООБЩЕ?
И я понимаю что таких эмоций в этой игре у меня больше не будет - теперь то я все знаю, теперь то я хорошо разбираюсь и в мобах и в интерфейсе, теперь то я прокачал уже 20+ персонажей за все время и знаю чуть ли не каждый квест в игре.
Я конечно оплачу подписку классики от близзард, но не думаю что стоит ожидать ТЕХ САМЫХ ощущений, это будет интересно - но не более того(ИМХО).