WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2017: Джефф Каплан о World of Warcraft: Classic  (Прочитано 68182 раз)

MrGreenMan

• Завсегдатай
  • **
Re: Blizzcon 2017: Джефф Каплан о World of Warcraft: Classic
« Ответ #120 : 09 Ноября, 2017, 01:20:09 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Просто конченое комьюнити на наб-клабе, в очередной раз убеждаюсь. Плюсиков себе побольше наставьте.
Ну по факту, просто конченным коммьюнити будет коммьюнити ванилы, если подавляющее большинство игроков будут такими, как ты. Люди тут просто обсуждают новость и делятся впечатлениями, никто не хейтит твою любимую ванилу. А вот с тебя говно так и льется.

Fokken

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #121 : 09 Ноября, 2017, 01:22:23 »
  • Рейтинг:-15 (+0 | -15)
Просто конченое комьюнити на наб-клабе, в очередной раз убеждаюсь. Плюсиков себе побольше наставьте.
Ну по факту, просто конченным коммьюнити будет коммьюнити ванилы, если подавляющее большинство игроков будут такими, как ты. Люди тут просто обсуждают новость и делятся впечатлениями, никто не хейтит твою любимую ванилу. А вот с тебя говно так и льется.
Что-то на уровне "сам дурак!11"

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #122 : 09 Ноября, 2017, 01:48:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У рабочих виз есть квота. Увы. Уже лет пять виз не хватает. И там лотерея с шансом выиграть 1 к 5. Да, я говорю именно про рабочие визы, запрошенные работодателем. Как вариант - могут посадить людей в Париж на год. Через год можно переводом оформить в штаты. Это другой тип визы и там нет квот.
Для корпораций вроде близзард это как правило не проблема. Ну то такое, нет смысла спорить. Это мое мнение, что близзы не горят брать на работу ребят из носта. И тем более ставить на ключевые роли :facepalm:, как тут кто-то писал. Единственное, чем они отличились, так это умением поднять шумиху. Как программисты они не выдающиеся, что бы тащить их из-за океана. Ну и ты сам подтверждаешь - могли в Париж посадить. В Ирландии еще вроде был большой офис близзов, хз закрылся ли. Но этого не произошло.
Не все могут и хотят работать с распределенными командами. Судя по интервью в соседней теме, для Близов принципиально, чтоб команда сидела вместе. Я скорее думаю, что Близы не ожидали, что с визами такая подлянка сейчас. Для них это не рутина - нанимать иностранных сотрудников. Но спорить и правда не о чем. Мы там свечку не держали.

Adenin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: СД
« Ответ #123 : 09 Ноября, 2017, 02:31:44 »
  • Рейтинг:2 (+8 | -6)
Хватит ныть о том, что фанаты классика не получать "те самые ощущения" и сразу разочаруются в классике.
Я никогд не играл в классике на офе (пришёл с каты), но на ностарлиусе играл с огромным удовольсвтием.
Т.е. вся ваша теория рушиться в ноль, ведь у меня и нет никаких "тех самых" ощущений, мне просто нравится классика и я такой не один, а значит проект будет иметь последователей.

Crack

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 09 Ноября, 2017, 06:21:03 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Хватит ныть о том, что фанаты классика не получать "те самые ощущения" и сразу разочаруются в классике.
Я никогд не играл в классике на офе (пришёл с каты), но на ностарлиусе играл с огромным удовольсвтием.
Т.е. вся ваша теория рушиться в ноль, ведь у меня и нет никаких "тех самых" ощущений, мне просто нравится классика и я такой не один, а значит проект будет иметь последователей.
Я тоже так считаю.

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #125 : 09 Ноября, 2017, 06:54:18 »
Это не комьюнити, а секта необучаемых фанбоев.
Это ты про себя? Тут никто не хейтит ванилу. Но и популярной она не будет. Да, там будешь играть ты и остальные игроки с ностальриуса. И на этом все. Нет, сразу после открытия туда ломанется много народу. Посмотреть, пощупать. Но на долго они там не останутся. Лично я, при том, что серьезно не играю лет 5, все  равно больше жду нового аддона, чем ванилы. Ванилу я скорее всего пробну, а вот в новом аддоне я точно пройду всю сюжетку во время прокачки, чутка похожу в данжи, после чего конечно же забью ибо рейды уже не для меня. И я так скажу, такой крутой сюжетки, как в легионе, вов прежде не видел. Сурамар вообще бесподобный.
А вот настоящая секта фанбоев, это как раз ты и подобные тебе люди. Которые доказывают, что ванила это лучшее, что было в истории игр и все кинутся в нее играть как только она выйдет. На актуальный аддон все сразу же забьют само собой.

Это че за врыв вангования, от куда известно, что и как будет ? Я тоже вангану тогда, что добрая треть с "актуальной" версии игры перейдет на ванила сервы и они покажут взрыв активности, коего вов не видел еще. По поводу лора, сюжет это вообще все, что осталось от  варкрафта, ибо хваленое ПВЕ посещают далеко не 100% и даже не 50% игроков. Так что забей, все будет хорошо.

Genby

• Завсегдатай
  • **
  • Смерть всему живому!

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #126 : 09 Ноября, 2017, 08:30:47 »
Согласен. Про "те самые ощущения" у меня есть пример из жизни: году эдак в 2010 мы с другом купили старенькую Денди, и уже на следующий день наша комната в общаге ломилась от однокурсников и соседей, которые хотели погонять в танчики. А потом нас чёрт дернул докупить пистолеты...
Можно ванговать сколько душе угодно, потом никто к ответу не призовет. Но признайтесь себе, внутри каждого из нас живёт тот самый мальчик, который любил денди, классик ВоВ и петарды "корсар", и он при первой же возможности вырвется наружу.
Ну-ка, дети, встаньте в круг...
Пустота и боль вокруг...
Подожди чуть-чуть, вот-вот...
Смерть нас вместе соберет!

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #127 : 09 Ноября, 2017, 08:34:47 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
нельзя делать общий вывод по единичному примеру. Ошибка логики.

armador

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #128 : 09 Ноября, 2017, 08:40:14 »
ВоВ классик это как пища в ресторане,которой ты наслаждаешься,а голоду свойственно пропадать и это нормальный процесс.Вы же когда покупайте игру,вы его проходите и всё.Это просто к слову,чтобы споров меньше было в теме)

Genby

• Завсегдатай
  • **
  • Смерть всему живому!

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #129 : 09 Ноября, 2017, 08:43:54 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
ВоВ классик это как пища в ресторане,которой ты наслаждаешься,а голоду свойственно пропадать и это нормальный процесс.Вы же когда покупайте игру,вы его проходите и всё.Это просто к слову,чтобы споров меньше было в теме)
Ты не поверишь, но есть люди, которые перепроходят игры по несколько раз.
Ну-ка, дети, встаньте в круг...
Пустота и боль вокруг...
Подожди чуть-чуть, вот-вот...
Смерть нас вместе соберет!

Anriard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #130 : 09 Ноября, 2017, 09:25:46 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я прекрасно провожу время без пвп и рейдов и с удовольствием поиграю на ваниле несколько месяцев.
Как я всегда и говорил, большинство людей, которые топят за ванилу, при релизе оф сервера отвалятся максимум через пол года. А какая-то часть вообще не захочет платить за игру деньги.
И в итоге получится, что через год онлайн на этих серверах будет мизерный, а близы скажут "ну мы же вам говорили".
Умиляют такие посты. Мол, через пару месяцев играть никто не будет.
Можно с комфортом играть на сервере с онлайном 1-1.5к и не чувствовать никакого недостатка в людях. Станет мало людей? Закроют пару серверов. Станет ещё меньше? Сделают по серверу на EU, NA и Азию. Народу в любом случае будет хватать.
А по поводу непосредственно ухода через пару месяцев и про то что комьюнити выросло - уж не знаю как остальные, но я никогда и не собирался играть в вов до старости. Есть много других хороших игр, на которые хочется потратить время. Я куплю ванилу, сколько бы она не стоила, и буду воспринимать это как обычную покупку игры: заплатил денег - отыграл 100 часов и положил на полку пока не захотел поиграть снова. И мне кажется, что так сделают многие, и это абсолютно нормально. Мы не ждём новых рейдов и контента, нам не нужны новые дополнения. Мы просто хотим купить игру, которая нам нравится и поиграть в нее, пока не надоест. Поэтому я не вижу ничего плохого в том что будет отток народа. Костяк останется в любом случае, а остальные будут приходить/уходить и это абсолютно нормально.

Раз уж на то пошло, лично я тоже успел отучиться в универе, найти работу, жениться, обзавестись жильём. И я считаю что я старый именно для актуального Вова, когда играя по часу в день я тупо не успеваю смотреть контент, фармить и прочее. Как писал человек выше, мне достаточно знать, что у меня есть игра, а которую я могу играть в удобном для меня темпе, потом забросить ее на неопределенный срок, а затем вернуться и продолжить играть.

Huntrisa

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: РФ
« Ответ #131 : 09 Ноября, 2017, 10:54:49 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Чушь несёте, ей богу, про какие-то ощущения от языка клиента. Я регулярно играл с Ванилы до начала каты и мне было фиолетово Сильвермун или Луносвет, Тандерблаф или Громовой утёс. "Те ощущения" совершенно ни в этом. "Те ощущения" - это 25-40 человек в рейде, 5-6 на замене. Это сайт гильдии, рекрутинг, гильдейский рейдовый прогресс на сервере и в мире, фёрсткил на серваке. И это всё рухнуло в один момент, далеко не с выходом БК или ЛК, и даже не с каты, хотя это самое унылое дополнение в WoW. Всё рухнуло с появлением ЛФГ и ЛФР, кроссерверами и задротством одного инста в 3 стадии - нормал, героик, эпоха. Какой теперь смысл вступать в гильдию? Какой смысл создавать сайт для рекрутинга. Встал в ЛФР, кончил рейдового босса сложностью Валинг Кавернс, получил более/менее хорошие эпики и ушёл спать. Где хард? Где траи и вайпы как на бруталосе, когда 3-5 шмоток могут решить исход боя.
Это та же причина, по которой умерло ворлд ПВП. В классике, бк и личе попасть в БГ шмоте в гильдию было практически не реально. Заявки от таких игроков даже не рассматривались. Поэтому и была заинтересованность в ПВП. А сейчас этого нет. Нет того фана, "тех ощущений". Появилось задротство, которое с каждым патчем нарастает, когда одну шмотку выбиваешь в течении года, а меняется только её раскраска и ИЛВЛ, на который, кстати, никто не обращал внимания в классике, БК, ЛК. Поэтому многие бросили эту игру в своё время. Наша гильдия на 80% слилась в течении дополнения каты, потому что тех ощущений больше не осталось. Хотя в своё время мы держали 7 место на РФ, после таких гильдий как Экзорсус, Чёртова Дюжина и пр.

Nubivaet2

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #132 : 09 Ноября, 2017, 11:55:29 »
Не понимаю причин горения фанатов актуального ВоВ. Сам в ваниллу играть не буду, спасибо, в своё время наигрался, жду новый рейд и аддон.

Люди ждали этого анонса, люди его получили и порадовались. В чём смысл постоянно из темы в тему утверждать, что "никто не будет играть, вы все не шарите, онлайн упадёт через неделю, ванилла - двухкнопочное кривое говно без механик и баланса". Честно, не понимаю.

Или чужая радость от долгожданного анонса так коробит душу? Из серии "лишь бы у соседа корова сдохла".....
Ну так эксперты разок обосрались, нужно теперь новое что то доказывать, чтобы еще разок обосраться.

Silent Scream

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #133 : 09 Ноября, 2017, 13:15:59 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Я то думал что на НК обитают только ванги рассказывающие про то что "сирвира ваниллы не откроют никагда".
А оказывается здесь полным полно еще и мамкиных психологов, которые со знанием дела расскажут мне какие ощущения я получу вновь поиграв в ваниллу спустя 10 лет  ;D

« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2017, 13:25:44 by Silent Scream »

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #134 : 09 Ноября, 2017, 14:02:29 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Согласен. Про "те самые ощущения" у меня есть пример из жизни: году эдак в 2010 мы с другом купили старенькую Денди, и уже на следующий день наша комната в общаге ломилась от однокурсников и соседей, которые хотели погонять в танчики. А потом нас чёрт дернул докупить пистолеты... Можно ванговать сколько душе угодно, потом никто к ответу не призовет. Но признайтесь себе, внутри каждого из нас живёт тот самый мальчик, который любил денди, классик ВоВ и петарды "корсар", и он при первой же возможности вырвется наружу.
И надолго ностальгии хватило? Готов поспорить что нет.
Можно с комфортом играть на сервере с онлайном 1-1.5к и не чувствовать никакого недостатка в людях. Станет мало людей? Закроют пару серверов. Станет ещё меньше? Сделают по серверу на EU, NA и Азию. Народу в любом случае будет хватать.
Угу, хватать на 40 ппл рейды + люди для замены. Даже сейчас (а ты не забывай - сейчас есть кросс) для мифика 20 ппл иногда из собственной же гильдии проблематично собрать бывает, приходится добирать. А тут 40 ппл + нужно этих людей накормить и напоить в случае чего + разжевать тактики (не все же ветераны будут) + не стоит забывать что оденешь ты этот рейд для прогресса дальнейшего не за неделю или две, а по дороге отвалится кучу народу с таким темпом, т. к. люди развращены нынешним дропом и скоростью прогресса.
И это всё рухнуло в один момент, далеко не с выходом БК или ЛК, и даже не с Каты, хотя это самое унылое дополнение в WoW. Всё рухнуло с появлением ЛФГ и ЛФР, кроссерверами и задротством одного инста в 3 стадии - нормал, героик, эпоха. Какой теперь смысл вступать в гильдию? Какой смысл создавать сайт для рекрутинга. Встал в ЛФР, кончил рейдового босса сложностью Валинг Кавернс, получил более/менее хорошие эпики и ушёл спать. Где хард? Где траи и вайпы как на бруталосе, когда 3-5 шмоток могут решить исход боя. Это та же причина, по которой умерло ворлд ПВП.
ЛФГ появилось в ЛК, а ЛФР в Кате. Что касается задротства инстов в три стадии... до эпох данжей были две стадии и никто не жаловался. Люди создают и вступают в гильдии не из-за шмоток, а для хорошей компаниии и консты. А для чего нужна эта компания? Правильно, чтобы освоить что-то выше ЛФР и не жаловаться на отсутствие хардкора - есть же мифик рейды, ходи туда. Или на ванилле боссы сейчас сложные? Накс проносится сейчас (подготовленным составом) не сильно дольше Гробницы в мифике. А ворлд ПвП умерло из-за полётов, кроссерва с ПВЕ-рилмами и шардов фазирования с лимитом количества человек ИМХО.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2017, 14:05:27 by Детектив_Митчел »

закрыть