WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2017: Джефф Каплан о World of Warcraft: Classic  (Прочитано 68112 раз)

faltir

• Старожил
Re: Blizzcon 2017: Джефф Каплан о World of Warcraft: Classic
« Ответ #135 : 09 Ноября, 2017, 14:09:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гераклит с его "в одну реку нельзя войти дважды" явно не знаком с "экспертами" по Ванилле.
Которые "жизнь невозможно повернуть назад" понимают исключительно как "как жизнь - не воз, можно повернуть назад".
Никакой самый "аутентичный" классик-сервер свежести впечатлений вам не вернет. А ванилла, наполненная современными экспертами с ЧСВ выше Хиджала - это тот еще будет адок

Anriard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 09 Ноября, 2017, 14:45:00 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Согласен. Про "те самые ощущения" у меня есть пример из жизни: году эдак в 2010 мы с другом купили старенькую Денди, и уже на следующий день наша комната в общаге ломилась от однокурсников и соседей, которые хотели погонять в танчики. А потом нас чёрт дернул докупить пистолеты... Можно ванговать сколько душе угодно, потом никто к ответу не призовет. Но признайтесь себе, внутри каждого из нас живёт тот самый мальчик, который любил денди, классик ВоВ и петарды "корсар", и он при первой же возможности вырвется наружу.
И надолго ностальгии хватило? Готов поспорить что нет.
Можно с комфортом играть на сервере с онлайном 1-1.5к и не чувствовать никакого недостатка в людях. Станет мало людей? Закроют пару серверов. Станет ещё меньше? Сделают по серверу на EU, NA и Азию. Народу в любом случае будет хватать.
Угу, хватать на 40 ппл рейды + люди для замены. Даже сейчас (а ты не забывай - сейчас есть кросс) для мифика 20 ппл иногда из собственной же гильдии проблематично собрать бывает, приходится добирать. А тут 40 ппл + нужно этих людей накормить и напоить в случае чего + разжевать тактики (не все же ветераны будут) + не стоит забывать что оденешь ты этот рейд для прогресса дальнейшего не за неделю или две, а по дороге отвалится кучу народу с таким темпом, т. к. люди развращены нынешним дропом и скоростью прогресса.
И это всё рухнуло в один момент, далеко не с выходом БК или ЛК, и даже не с Каты, хотя это самое унылое дополнение в WoW. Всё рухнуло с появлением ЛФГ и ЛФР, кроссерверами и задротством одного инста в 3 стадии - нормал, героик, эпоха. Какой теперь смысл вступать в гильдию? Какой смысл создавать сайт для рекрутинга. Встал в ЛФР, кончил рейдового босса сложностью Валинг Кавернс, получил более/менее хорошие эпики и ушёл спать. Где хард? Где траи и вайпы как на бруталосе, когда 3-5 шмоток могут решить исход боя. Это та же причина, по которой умерло ворлд ПВП.
ЛФГ появилось в ЛК, а ЛФР в Кате. Что касается задротства инстов в три стадии... до эпох данжей были две стадии и никто не жаловался. Люди создают и вступают в гильдии не из-за шмоток, а для хорошей компаниии и консты. А для чего нужна эта компания? Правильно, чтобы освоить что-то выше ЛФР и не жаловаться на отсутствие хардкора - есть же мифик рейды, ходи туда. Или на ванилле боссы сейчас сложные? Накс проносится сейчас (подготовленным составом) не сильно дольше Гробницы в мифике. А ворлд ПвП умерло из-за полётов, кроссерва с ПВЕ-рилмами и шардов фазирования с лимитом количества человек ИМХО.

Рейды... рейды.... рейды... Мне кажется что все противники классического сервера - полностью помешанные на рейдинге люди, которым в этой игре больше ничего не нужно, и которые искренне недоумевают, как вообще можно играть без них.

А для чего нужна эта компания? Правильно, чтобы освоить что-то выше ЛФР

Уж извините, но с этой фразы взоржал прямо на работе :D

Угу, хватать на 40 ппл рейды + люди для замены. Даже сейчас (а ты не забывай - сейчас есть кросс) для мифика 20 ппл иногда из собственной же гильдии проблематично собрать бывает, приходится добирать. А тут 40 ппл + нужно этих людей накормить и напоить в случае чего + разжевать тактики (не все же ветераны будут) + не стоит забывать что оденешь ты этот рейд для прогресса дальнейшего не за неделю или две, а по дороге отвалится кучу народу с таким темпом, т. к. люди развращены нынешним дропом и скоростью прогресса.

Как же хорошо гулять по Ашенвалю, наслаждаясь саундтреком и пением птичек, не думая про все это. Вы б развеялись что-ли...

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #137 : 09 Ноября, 2017, 15:15:20 »
Anriard, ну извини, но Классика это про рейды. Как и ВоВ вообще.

А для чего нужна эта компания? Правильно, чтобы освоить что-то выше ЛФР.

Открой секрет осовения актуального героика-мифика без компании :) Даже будучи один ты присоединяешься скорее всего к уже собранной пати согильдийцев, кому нужны пара пугов.

Anriard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #138 : 09 Ноября, 2017, 15:41:55 »

А для чего нужна эта компания? Правильно, чтобы освоить что-то выше ЛФР.

Открой секрет осовения актуального героика-мифика без компании :) Даже будучи один ты присоединяешься скорее всего к уже собранной пати согильдийцев, кому нужны пара пугов.

Все очень просто - я его не осваиваю :) Мне никогда не были интересны рейды в вове (пробовал начать рейдить в пандарии, но надоело за 2 или 3 недели).

Я повторюсь, в ваниллу идут играть не ради рейдов. Есть обьективно лучшие рейды в актуале. Те, кому они по душе - остаются играть там. Человек, который скажет, что в ваниле рейды лучше чем сейчас - не понимает о чем говорит.

Мне кажется, отсюда и такое количество агра на новость об открытии сервера. Люди, которые в вове воспринимают только рейды, в посте, в котором человек говорит что уйдет на ванилу, видят следующее:
"Ваши рейды хрень, я пойду в ванилу, там рейды лучше, а вы играете в говно, хорошего дня."
Поэтому и появляется желание доказать, что нет, это ванила говно, а нынешние рейды - просто агонь. Отсюда и вытекает весь срач.

Я играю в вов с 15 лет (с перерывами) - т.е. уже больше десяти лет, из них я рейдил месяц, а из пвп ходил только на обычные бг (и один раз в панде сделал ачивку на 100 побед на арене ради манута). Отсюда можно сделать вывод, что мне абсолютно не интересен высокоуровневый контент, и я получаю огромное удовольствие от игры просто качаясь, гуляя, слушая музыку, общаясь, помогая людям, проходя инсты, занимаясь профами. Мне от вова больше ничего не нужно, вот только нынешний вов, при всей его красоте, отошел от этих вещей в пользу тех же рейдов, гарнизонов, варфронтов и прочего. Зачем мне качать профу до 700 (или сколько там сейчас), если я смогу получать профит от неё только на максимальном навыке? Зачем людям общаться в игре, если они собираются только на 3 часа пару раз в неделю для задрачивания в рейде? Сейчас среднему казуалу в принципе не нужна гильдия. А зачем? Для инстов есть лфг, для рейдов - лфр, в прокачке и с профами помощь не нужна, да и твоя помощь никому не требуется. А если человек нашел себе гильдию со статиком для рейдинга? Какое там общение? Мне кажется, во время траев ласт босса в мифике особо по душам не поговорить. Это я уже не говорю про то что кроме этих ваших мификов игра не дает никакого челенджа - собирать на 20 лвле паровозы из 8-10 мобов и раскидывать их парой кнопок для меня дикость, уж извините.

Да, в актуале есть много хороших вещей, типа лора, сюжетов локаций, новых саундреков, красивых пейзажей и т.д., но мне не хватает именно вещей, которые я описал выше. Потому то я и жду ванилу. При этом я с удовольствием поиграю ещё и в новый аддон, посмотрю локации и сюжет, но после прохождения квестов за альянс и орду, я уверен, меня там ничего не заинтересует.

Как-то так.

Lo-bl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #139 : 09 Ноября, 2017, 15:47:32 »
Открой секрет осовения актуального героика-мифика без компании :)
Долго я шел до актуального мифика, строил себе красивые картинки о проверке скиллованости рейда. На практике оказалось, что к выходу Анторуса мой альт из пуго-героика всего-лишь на 3 итемлевела ниже чем мейн, с которым я хожу в мифик. В сухом остатке остаются ачивки, трансмоги и боссы, большая часть которых уже закидываются тапками без всяких там пупер-скиллов. Так что Легион - это совсем не про рейды, а про ачивки и про трансмоги. Все остальное подвозится само, рано или поздно. Единственный вызов актуала - в дате получения ачивки. Цитата из известного произведения, очень подходит под ситуацию:

"…Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)…"

А в классике простой аттюн на рейд может быть вызовом. Эпичные сложные квестовые цепочки (лошадь, т05, Лич, аттюны), профы, репа, врата, ранги - море вызовов, которые просто профукали, облегчая хомячкам их хомячиные бега. 

Anriard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #140 : 09 Ноября, 2017, 15:52:48 »

Не заметил первого сообщения.

Не соглашусь, причем совсем. Если так рассуждать, то твинков люди качают только для рейдов, а все, кроме пары процентов людей, которые рейдили и закрывали наксрамас в ваниле - вообще несчастные люди, ведь они как-то играют в игру и делают там то, что для этой игры не задумывалось.

Вот человек на 40ом уровне фармит руду и качает профу. Зачем? Ведь можно пофармить на 60ом, быстрее качнуть и пойти в рейд.
Вот человек ведёт согильдейцев паравозом в инст. Зачем? Сами докачаются, а ему лучше пофармить что-нибудь, чтобы быстрее пойти в рейд.
Вот человек, караулющий вражеских лоулвлов в Тернистой. Зачем? В чем смысл? А как же рейды?
А вот человек фармящий хонор на самый крутой пвп сет. Зачем? Он же не подойдет для рейда, там нужен фаер резист. В чем смысл?

Таких примеров можно привести сотни. Те, кому нужно, прекрасно проведут время в игре, без рейдов.

homu5

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 09 Ноября, 2017, 15:55:56 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Для тех кто  усердно доказывает "а вы месяц поиграете и свалите"
Даже на актуальных серверах через месяц после старта аддона отваливается процентов 50 игроков, а через пол года ещё 50 от оставшихся 50 (а те кто верит что в легион ещё играют 10 млн простите за выражение просто дауны). Тоже самое будет и на классике, но это нормальный процесс для текущего положения. Аудитория соберется в любом случае приличная, а приток игроков, кому задолбает фармить в 3000ный раз "новую утробу душ" за проками, всегда будет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2017, 16:04:54 by homu5 »

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Варкрафт: +
    • Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #142 : 09 Ноября, 2017, 16:13:45 »
Без квадратного лучевого монитора, без шариковой мышки и ADSL интернета это будет не тот экспиренс каким он был тогда.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #143 : 09 Ноября, 2017, 16:14:53 »
ВоВ это игра для людей, у каждого своё мнение как он видит эту игру, тут нет четкого определения! Одному контент, другому рейды, третьему пвп.
Нигде не написано что ВоВ это рейды, поэтому не надо навязывать и всех под одну гребенку, каждый найдет себе занятие.
Можно просто делать квесты и изучать лор и этому человеку больше ничего не надо.

ВоВ для всех и обо всем!

minor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 09 Ноября, 2017, 16:38:33 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
влияет на те самые ощущения.
ТЕ САМЫЕ ощущения ты не вернешь никак, независимо от языка клиента.
Согласен полностью, но ностальгии от оригинальных названий будет точно больше, чем от таких, которых в то время в принципе не существовало.
так тебя никто не заставляет играть на русском.
Даже сейчас ты можешь в настройках выбрать английский, перезагрузить клиент и создать перса на английских серверах.
Если тебе нужно то самое - пожалуйста, играй на английском.
 Я, например, играл в ванилу - точнее побегал, понял что ничего не понимаю, и забил - пока не подвезли русскую версию.
Для меня ванила на русском, зайдет, то что надо   ;)

Fokken

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #145 : 09 Ноября, 2017, 17:12:02 »
Гераклит с его "в одну реку нельзя войти дважды" явно не знаком с "экспертами" по Ванилле.
Которые "жизнь невозможно повернуть назад" понимают исключительно как "как жизнь - не воз, можно повернуть назад".
Никакой самый "аутентичный" классик-сервер свежести впечатлений вам не вернет. А ванилла, наполненная современными экспертами с ЧСВ выше Хиджала - это тот еще будет адок
адок - это наб-клаб с высокой концентрацией таких мудаков, как ты.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #146 : 09 Ноября, 2017, 17:58:28 »
Были аддоны где игра была тупо про рейды. Я не знаю чем например в дреноре кроме рейдов можно было заниматься. Разве что качать альтов...

faltir

• Старожил
« Ответ #147 : 09 Ноября, 2017, 18:36:03 »
адок - это наб-клаб с высокой концентрацией таких мудаков, как ты.
В министерстве культуры работаете?

Дэдхитмэн

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #148 : 09 Ноября, 2017, 20:32:23 »
Как по мне, самый больший минус классики, это неудобство при сборе группы в какой-нить данж. Сидеть в городе и мониторить чат - сомнительное удовольствие. Если близы сделают систему поиска людей, которая была в БК и отлично кстати работала, то я пойду играть однозначно. Если нет, и близы будут четко делать вов 1,12, то я вероятно пас. Через чур живы воспоминания поиска группы по 1,5-2 часа. Для меня это определяющий момент.
Кстати да, мне тоже эта система без автоинвайта очень нравилась. Всегда можно было поговорить с человеком, спросить про эквип и хотя бы примерно оценить его адекватность перед инвайтом. Впрочем, я ничего страшного и в сборе через чат не вижу. На заселенном сервере группу найти не проблема: делай себе квесты да поглядывай в чат, рано или поздно увидишь заветное сообщение.
Насколько я помню (могу ошибаться) LFG канал чата работал только в городе, поэтому делать квесты и поглядывать в чат, не получалось.

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #149 : 09 Ноября, 2017, 20:39:06 »
Как по мне, самый больший минус классики, это неудобство при сборе группы в какой-нить данж. Сидеть в городе и мониторить чат - сомнительное удовольствие. Если близы сделают систему поиска людей, которая была в БК и отлично кстати работала, то я пойду играть однозначно. Если нет, и близы будут четко делать вов 1,12, то я вероятно пас. Через чур живы воспоминания поиска группы по 1,5-2 часа. Для меня это определяющий момент.
Кстати да, мне тоже эта система без автоинвайта очень нравилась. Всегда можно было поговорить с человеком, спросить про эквип и хотя бы примерно оценить его адекватность перед инвайтом. Впрочем, я ничего страшного и в сборе через чат не вижу. На заселенном сервере группу найти не проблема: делай себе квесты да поглядывай в чат, рано или поздно увидишь заветное сообщение.
Насколько я помню (могу ошибаться) LFG канал чата работал только в городе, поэтому делать квесты и поглядывать в чат, не получалось.

Так было не всегда.

закрыть