Anriard, ну извини, но Классика это про рейды. Как и ВоВ вообще.
А для чего нужна эта компания? Правильно, чтобы освоить что-то выше ЛФР.
Уж извините, но с этой фразы взоржал прямо на работе 
Открой секрет осовения актуального героика-мифика без компании
Даже будучи один ты присоединяешься скорее всего к уже собранной пати согильдийцев, кому нужны пара пугов.
Все очень просто - я его не осваиваю

Мне никогда не были интересны рейды в вове (пробовал начать рейдить в пандарии, но надоело за 2 или 3 недели).
Я повторюсь, в ваниллу идут играть не ради рейдов. Есть обьективно лучшие рейды в актуале. Те, кому они по душе - остаются играть там. Человек, который скажет, что в ваниле рейды лучше чем сейчас - не понимает о чем говорит.
Мне кажется, отсюда и такое количество агра на новость об открытии сервера. Люди, которые в вове воспринимают только рейды, в посте, в котором человек говорит что уйдет на ванилу, видят следующее:
"Ваши рейды хрень, я пойду в ванилу, там рейды лучше, а вы играете в говно, хорошего дня."
Поэтому и появляется желание доказать, что нет, это ванила говно, а нынешние рейды - просто агонь. Отсюда и вытекает весь срач.
Я играю в вов с 15 лет (с перерывами) - т.е. уже больше десяти лет, из них я рейдил месяц, а из пвп ходил только на обычные бг (и один раз в панде сделал ачивку на 100 побед на арене ради манута). Отсюда можно сделать вывод, что мне абсолютно не интересен высокоуровневый контент, и я получаю огромное удовольствие от игры просто качаясь, гуляя, слушая музыку, общаясь, помогая людям, проходя инсты, занимаясь профами. Мне от вова больше ничего не нужно, вот только нынешний вов, при всей его красоте, отошел от этих вещей в пользу тех же рейдов, гарнизонов, варфронтов и прочего. Зачем мне качать профу до 700 (или сколько там сейчас), если я смогу получать профит от неё только на максимальном навыке? Зачем людям общаться в игре, если они собираются только на 3 часа пару раз в неделю для задрачивания в рейде? Сейчас среднему казуалу в принципе не нужна гильдия. А зачем? Для инстов есть лфг, для рейдов - лфр, в прокачке и с профами помощь не нужна, да и твоя помощь никому не требуется. А если человек нашел себе гильдию со статиком для рейдинга? Какое там общение? Мне кажется, во время траев ласт босса в мифике особо по душам не поговорить. Это я уже не говорю про то что кроме этих ваших мификов игра не дает никакого челенджа - собирать на 20 лвле паровозы из 8-10 мобов и раскидывать их парой кнопок для меня дикость, уж извините.
Да, в актуале есть много хороших вещей, типа лора, сюжетов локаций, новых саундреков, красивых пейзажей и т.д., но мне не хватает именно вещей, которые я описал выше. Потому то я и жду ванилу. При этом я с удовольствием поиграю ещё и в новый аддон, посмотрю локации и сюжет, но после прохождения квестов за альянс и орду, я уверен, меня там ничего не заинтересует.
Как-то так.