Всё что написано ниже это предположение из разряд "вот если бы...", то есть несет в себе гипотетическую ситуацию, и уже оталкиваясь от этой гипотетической ситуации идёт развитие идеи.Я ведь не просто так от балды кинул число 945. Хотел бы постебаться - написал бы 955.
Например вот альт 935 илвл (лог 21 сентября, внимание на шмот), который по сути никуда не ходил, неспешно закрывал 10-ку и убивал ворлдбоссов. Все шмотки кроме бомжеголовы и 1-2 реликов добыты вне рейда (в котором я пронес 1 раз обычку и 1 раз половину хма). Если заменить 880 кинжал на другую 930 триню то был бы 940-941 дк (кинжал взял чтобы случайно не словить ваншот по неопытности).
То есть 940 ил взялся чисто на ворлд боссах и мифик+, и без фарма вообще (за сезон 7.2.5-7.3 отбегано всего 14 данжей попавших в топ100 реалма)
А вот если бы бегал им активно в плюсы - заткнул бы дырявые слоты (голову можно крафтом 935 к норм трине - это еще +2.5 к илу => 943 ил) и цифра 945 не так уж и призрачна.
Так что продолжайте улыбаться и дальше. Говорят это полезно - жизнь продлевает 
Круто, круто.
Только один маааленький момент. Один нюанс, как говорил ВасильИваныч.
Ты вот предлагаешь порезать проки с разовых прохождений (шанс прока хотя бы 930 - 0.8%), но при этом оставить на уровне рейда сундук (гарантированный 930 и выше).
И вот уточни, пожалуйста, сколько на этом твинке получено с разовых прохождений, а сколько тупо вытащено с сундука?)
У меня, кстати, твинк также одет. Одна десятка в неделю, сундук, шмотки 935-950 уровня. Только вот шмотки вида "на тебе боже что нам не гоже". Статы говно, зато илвл (причём выше чем у мэйна). Для героика - более чем достаточно.
Но вот на мейне (мифик рейды, все дела. ты ведь там про мифик-рейдеров говорил?) такой подход всё-таки не работает.
У меня из-за специфики сбора статов в гире 5 мшоток из м+. Подобранных специально. Есть аж целая одна 930.
На днях, кстати, полутал 920 колечко нужное. Одел его вместо такого же 900, которое носил с 7.1.5.
А так-то да, задрали мифик-фармеры в 945+ щеголять, надо порезать им гир нахрен. Надо потому что... ну, потому что надо.
Я решил на всякий случай уточнить на что я опирался, и кому может адресована моя идея.На форуме я временами видел утверждения (личные мнения людей) что мифик рейд это топ контент, и то что люди могут полутать шмот чисто фармя миф+ (жопочасами) не правильно. А так же еще мелькал упор на то что миф+ задумывался как аналог рейдам (понятие аналог можно трактовать по разному, для кого-то это аналогично сложные инсты но в 5 ппл формате, кому-то аналог источника шмота - в данном случае я рассматриваю 1-ый вариант). Так же по опыту начала Легиона люди реально сидели и фармили ключи ради эпиков, чтобы ворваться в гонку прогресса. Пусть к 7.2.5 это и порезали, но то что это было - факт.
И в следствии 3 этих факторов, которые я взял за основу (проблемы которые надо решать), мне в голову пришла мысль которую я изложил выше. То есть это наше "
Дано:"
Теперь перейдем к вашим вопросам:
1) вы посмеялись (усомнились?) с возможности получить 945 за миф+ контент, про идеальные статы и мифик не было ни слова. Я привел вам пруф что это возможно.
2) Почти весь мой шмот был с викли честов, но всё равно это миф+ контент.
3) Если перечитаете мой изначальный пост, то увидите что в таком шмота будет комфортно чувствовать себя в героике, но не более того. Чтобы пойти в мифик понадобится шмот с мифика.
4) Я не предлагал резать проки с разовых прохождений, я предложил чтобы проки шмота остались как были, но зайдя в рейд любая шмотка выше 915-925 снижалась вниз, как будто она без прока. Но в ключах и открытом мире всё было ок.
Обычные слоты можно сделать 925, кольца и шею 920 и трини и релики 915. Такой лимит можно сделать чтобы рейдерам не было смысл фармить усиления вне рейда, только чисто ради недельного сундука. А вот если человеку интерес сам миф+ - у него не будет ограничений в этом.
5) Предложение оставить 930+ шмотку с викли честа подразумевает под собой то что эта шмота не насиживается жопочасами. Она даётся просто за 1 ран в 10-ку. Считай что на ворлд босса сходил но с 100% шансом дропа.
П.С. На всякий случай - я сам не обрадуюсь такому если введут, но эту мысль сгенерировал мне мой мозг на основании того этих условий.
Поэтому прошу если хотите обсудить "проблемы" на которые я опирался - это не ко мне. Мне интересно послушать насчет решения озвученной "проблемы".