А появление ТФ-шмоток они не посчитали не очень хорошей идеей? Я понимаю, что это дрочево сделано с целью держать человека в игре как можно дольше, но у нас же помесячная подписка. Я бы уже давно хер положил на миф+ и героики, если б там не было шанса получить 955 шмотку.
Кукаретики могут сказать типа "Тибя жи никто ни заставляит!", но даже Б-зы уже понимают, что любая возможность улучшение персонажа становится обязаловкой.
Ага, нелюди, играть заставляют.
Безусловно, насильно играть никто не заставляет. Тут, на мой взгляд, ситуация в другом.
Система титанфорджа очень сильно задрала планку илвла. А ситуация с легами, порой, доводит ситуацию до абсурда.
Ситуация 1.
Отсутствие желания активного фарма текущего контента. Я прохожу 1 раз в неделю рейд, пару м+ и иду отдыхать от игры. С системой титанфорджа и моим темпом я с трудом догоню основную группу игроков.
В предыдущих дополнениях персонаж оставался с "актуальным" илвлом до выхода следующего рейда. Была четкая граница уровня вещей.
Ситуация 2.
Мне не прокает. Вообще не прокает.
Мой илвл под конец ГС равен 923. У моей девушки, которая убила такое же количество боссов, равен 937.
Как я могу повлиять на то, что у ей падают 955, 940, 935 тф вещи, а мне нет?
Вот, например, сегодня. Лутаю сундук за 5 данжей лича. Моему ДЦ выпадает 900 триня на ДД. Лутает сундук она, выпадает 935 кольцо с хорошими статами.
Ситуация 3.
У меня 6 легендарок на мейн спек, а всего их в сумке 9. У барышни все легендарки на мейн спек собраны чуть больше месяца назад и в настоящее время лутаются на другие спеки. Это при условии, что м+ пройдено одинаковое количество, боссов в рейдах убито одинаковое количество. Но как же так? А она сделала больше локалок. Это глупо.
Я давно забил на весь этот бред с системой ТФ, выпадением лег, фармом АП (ах да, арт я только сегодня апнул до 64 уровня). Проблем с нормал/героик рейдами нет. Собираю и вожу их в момент открытия сам.
Раздражает тот факт, что вроде бы как всё правильно делаешь и хорошо играешь, но, прости Марио, твой титанфордж в другом рейде.
Так что да, считаю, что фарма в этой игре стало многовато и бзард стимулируют игроков фармить ещё больше.
ЗЫ. ух, аж легче на душе стало

ЗЗЫ. И не надо писать, что у "задротов" всегда было преимущество из - за фарма. Всегда была чёткая граница. Фармишь нормал - получи уровень вещей из нормала. Хоть 100 раз его закрой - выше не прыгнешь. Хоть пару месяцев не играй - ниже не упадёшь.