WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2017: Как Blizzard, наконец, вернула классические сервера WoW  (Прочитано 89247 раз)

ievkO

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ха, стоит вспомнить ток Старкрафт Гост, который отменили почти доделав... а тут какойто левый сервак... пф.
Ну, в своё время и титан видишь отменили и передалили в OW и квест там какой-то про Тралла был. Но это всё были невышедшие игры, которые не устроили самих разработчиков. Ванила всё таки другой случай, как по мне.
Но там действительно был интересный момент, продюсер при анонсе подчеркнул, что это будет ванила не релизного образца, то есть явно с фиксанными проблемами и чем-то еще. Что именно он имел ввиду - покажет время.
эм, какбы у Госта была куча геймплея, свой сайт, даже свой крутой синематик запилили и всё равно отменили.
у титана кроме слухов не было вообще ничего, так что оч. уж некорректное сравнение.

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
мне кажется большинство из текущего поколения геймеров слабо понимают что именно привлекает в классике "олдфагов".
Разница с последними аддонами в том, что уже по мере прокачки перед тобой появляются сложные задачи: начиная от нехватки голды даже на новые заклинания и заканчивая любым элитным квестом который практически невозможно сделать соло (за исключением некоторых ситуаций типа фира варлока, корней друля или возможностей протопалов) и то даже это сделать довольно сложно. У меня довольно богатый рейдовый опыт даже на самом высоком уровне игры и я тоже думал что зайду на классику и разнесу все одной левой, т.к. тогда "все было изи, а сейчас я батя". В итоге поиграв по фану на носталрусе 1-1.5 года назад убедился, что ничего не поменялось. Убить даже 2х мобов порой было проблемно, а 3 моба это уже на грани от поражения. Прокачка кажущаяся однообразной при этом затягивает весьма сильно, т.к. за время прокачки успеваешь посетить все инсты и отквестить почти во всех локациях (тут уже мое мнение не объективно, т.к. все-таки находился под воздействием небольшой ностальгии, возможно для ньюфагов это будет тягомотиной). Вов тех времен для людей, которые любили погрузиться в этот мир целиком и спокойно наслаждаться любыми мелочами. В текущих играх приоритеты сильно перекосились в сторону аркадности и "быть лучшим + понагибать". Не говорю что это плохо, это просто результат смены поколений геймеров.
Не знаю взлетит взлетят ли классик сервера и не понятно как будут решать кучу проблем типа выкатят сразу какой-то патч и будут его поддерживать или патчить как в актуале в хронологическом порядке, но я рад что близы хотя бы попробуют. Сам я точно побегаю некоторое время. И только время покажет кто был прав, хейтеры или фанбои.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Я не буду играть в классик, во всяком случае на серьезе.

Но у меня 2 простых вопроса к тем, кто тут усерается против него..
1) Вам в кайф считать чужие деньги и человекочасы? Просто как бы уже и для полных дебилов открыто сказано (да и не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы это сразу понять), что классиком будут заниматься люди не имеющие отношения к актуалу.
2) Вы, блин, уже буквально дошли до вангований - а это всегда лишь говорит об отсутствии аргументов. Что движет вами? Это просто эгоцентризм, или все же вы правда боитесь чего-то, что всплывет?

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2017, 15:01:15 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Tano4ek

• Старожил
эм, какбы у Госта была куча геймплея, свой сайт, даже свой крутой синематик запилили и всё равно отменили.
у титана кроме слухов не было вообще ничего, так что оч. уж некорректное сравнение.
У квеста про Тралла были ролики, Титан да, пожалуй тут всё таки не стыкуется в сравнению с призраком. Но причина, по крайней мере официальная, была одна и таже - не удовлетворяет качеству проектов от близзард.
Так или иначе, я всё таки думаю возрождение ванилы - несколько иной случай. Пиратки показывают, что как минимум n-ное количество пользователей у ванилы будет определенно.

Я еще тут подумал вот над чем, если разговор про классы правдив, то возникает еще один парадокс... А будет ли патчиться ванила версия новыми какими-то балансовыми патчами? Как вообще будет осуществляться поддержка и выход контента той же ванилы? Мда, любопытно конечно, как они это реализуют...

lionet1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
А если это исправят это уже будет не ванила, если палы и медведи танковать начнут
Но но, медведь в конце Ванилы спокойно танчил. Проблема была шмот собрать, т.к. отжать бижу у МТ было нереально.
Думаю, ты путаешь с HealerAssist. IncommingHeal по ощущениям - это уже поздний БК. Но о нем не могло быть и речи - люди банальо РейдАссист поставить не могли. И осваивали боссов как-то. Хотя все могло зависеть от конкретной гильдии.
Нет, я ничего не путаю, это был именно IncomingHeal. Потом его перестали поддерживать и появилась его реинкарнация в виде VisualHeal.
Без обязательных аддонов в рейды вообще не брали. Поэтому все рейдеры про них знали.
Люди банально не знали, что так можно делать. Просто в голову не приходило, что можно использовать даунранкинг. Широкую огласку он приобрел уже в БВЛ(описка, конечно же, в БК, когда быстро стал неактуален).
Ну конечно, не знали. На Вохе аж целый баттл был между Лилит и Монолитом по этому поводу.
В моей гильдии к пониманию даунранкинга помогал приходить аддон, который я написал выше. Если три хила кастуют хилки в танка по 3к каждая, то быстро понимаешь, что надо по 2к кастовать.
Ну как быстро... По-моему, его пофиксили на выходе Накса. А это уже осень 2006. Хромагус убивался исключительно с ним :-)
По-моему, чуть раньше, но изначально молтен коре да, проходили с декурсом (кроме меня, т.к. я считал, что подобные смарт-аддоны зло).
стал входить в пакет Рейд Ассиста, но см первое сообщение - рейд ассист людей поставить было не заставить :-) Да что там рейдассист, хил через маусовер казался чем-то запредельным (по-моему для подобного эффекта топовые игрокииспользовали аддон Хилбот), хотя это простенький макрос.
Не суть. Просто я к тому, что в рейд не брали без обязательного набора аддонов. Хил через маусовер казался запредельным, потому что хилов раскидывали по группам и каждый лечил только свою группу. Поэтому достаточно было F1-F5.
Верно, я и забыл. Но суть та же - никто их толком не пил. На меня, что жрал бутылки маны по КД на совете в БТ смотрели как на идиота писькомера (что было по-своему верно, но не суть).
Не знаю как у вас, у нас всех хилы пили ману по КД. Да и манаменеджмент был крайне жёстким, не то, что сейчас.
Кот. В ванилле. Хранитель мудрости. В ванилле. Ты серьезно?
Ну а чё? Я котом качался. И старался сделать абсолютно все квесты во всех локациях. Когда ввели ачивки, мне Хранителя Мудрости дали автоматом.
А в теме анонса близкона пару дней назад парень написал что ждет анонса классика, так его сообщение очень быстро стало черным, минусов с 30 накидали.
Ну а что не так? Я давно уже заметил, что все стОящие посты на НК выделены чёрным цветом. А большинство если не идиотских, то как минимум банальных, выделены бирюзовым. Так что, когда я вижу чёрный пост, то знаю, что его точно стоит прочесть.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Tano4ek

• Старожил
Вов тех времен для людей, которые любили погрузиться в этот мир целиком и спокойно наслаждаться любыми мелочами. В текущих играх приоритеты сильно перекосились в сторону аркадности и "быть лучшим + понагибать". Не говорю что это плохо, это просто результат смены поколений геймеров.

Но что мешает "наслаждаться" сейчас? :) Ну правда, мне вполне в кайф походить по старым зонам, посмотреть старые рейды в которых я не был чисто из эстетических соображений и бегать целовать белочек, когда я этого хочу. Чем именно отличается ванила? Вот прямо без хейта, срача и тд. Тем что там в принципе нет возможности летать и есть неилюзорная возможность словить по щщам от первого попавшегося моба?
И для тех кто налетит на меня со словами "Старое поколение геймеров нипаймёт" я играю в компьютерные игры с 95 года, проходил первого Prince of Persia, где ты умирал с удара и всякие думы, Baldur's Gate, старкрафты впридачу.

Ну а что не так? Я давно уже заметил, что все стОящие посты на НК выделены чёрным цветом. А большинство если не идиотских, то как минимум банальных, выделены бирюзовым. Так что, когда я вижу чёрный пост, то знаю, что его точно стоит прочесть.

Определенно стоит прочитать, угу :D
https://imgur.com/y6eBh1P

Интереса ради, скиньте мне того, кого заминусовали в тех темах перед анонсом. Уже даже любопытно стало, что там за сообщение было.

lionet1

• Старожил

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А близы показали, что мнение других людей им тоже важно.

Моё мнение, что Лизюкам пофиг на мнение других. Просто они выпускают откровенно слабый аддон и хотят часть людей на годик продержать на серверах ванилы, чтобы хоть какое-то бабло было.
Определенно стоит прочитать, угу :D
https://imgur.com/y6eBh1P

Конечно стОит. Всё правильно человек написал (правда немного эмоционально) - система с минусами себя ни на одном форуме не оправдала.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Интереса ради, скиньте мне того, кого заминусовали в тех темах перед анонсом. Уже даже любопытно стало, что там за сообщение было.
Меня заминусили за то что скинул ссылки и свое мнение шуточное влепил  ;D
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Моё мнение, что Лизюкам пофиг на мнение других. Просто они выпускают откровенно слабый аддон и хотят часть людей на годик продержать на серверах ванилы, чтобы хоть какое-то бабло было.
*бать, надеюсь ты троль, иначе у тебя проблемы. Серьезные.
Потому что судить аддон про картинкам, роликам, и словам разраба - это такой :facepalm:..
Равно как и думать, что разраб считающий себя гениальным допустил бы выход заведомо слабого продукта.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
Надеюсь макросы не понерфят

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
Вов тех времен для людей, которые любили погрузиться в этот мир целиком и спокойно наслаждаться любыми мелочами. В текущих играх приоритеты сильно перекосились в сторону аркадности и "быть лучшим + понагибать". Не говорю что это плохо, это просто результат смены поколений геймеров.
Но что мешает "наслаждаться" сейчас? :) Ну правда, мне вполне в кайф походить по старым зонам, посмотреть старые рейды в которых я не был чисто из эстетических соображений и бегать целовать белочек, когда я этого хочу. Чем именно отличается ванила? Вот прямо без хейта, срача и тд. Тем что там в принципе нет возможности летать и есть неилюзорная возможность словить по щщам от первого попавшегося моба?
И для тех кто налетит на меня со словами "Старое поколение геймеров нипаймёт" я играю в компьютерные игры с 95 года, проходил первого Prince of Persia, где ты умирал с удара и всякие думы, Baldur's Gate, старкрафты впридачу.
разница в том, что сейчас это все слишком легко и пролетается слишком быстро (во всяком случае для меня). В ваниле ты мог бегать в одной шмотке по 15-20 уровней, при этом иметь возможность полутать апающую тебя шмотку с случайной элитки. Не было такого обилия аое абилок чтобы ваншотить инсты на пару лвл наже тебя. Да и в принципе даже будучи на 20лвл выше чем мобы в инсте, можно было вайпнуться. А уж о том чтобы проходить более-менее актуальный контент просто набрав немного овергира не было и речи. Сейчас, наверно, любой латник может соло пройти инст на свой лвл ну или хотя бы вдвоем и контент пролетается за пару дней. Сейчас ты знаешь что в 99% случаях рейдовая шмотка лучше чем любая из 5ппл инста (за исключением некоторых тринкетов). Поэтому мне и особенно понравилось в легионе появление мифик+, там те же 5ппл инсты не выпадают после прокачки как это было немного ранее. Ну а в классике некоторые лоулвл вещи были лучше чем даже шмотки из накса. Наиболее известный и банальный пример это ворлддроп эпик ботинки на ~45лвл лучше которых в игре не было. Еще 1 хороший пример это тринька на 2 экстраатаки из брд - мастхев для любого комбат роги в пвп. И это касается почти любого аспекта игры, лень перечислять дальше. Я и сейчас с удовольствием смотрю на новый контент в легионе, но все пролетается слишком легко и быстро, буквально за несколько дней, а в классике это был своего рода челлендж.

Tano4ek

• Старожил
Конечно стОит. Всё правильно человек написал (правда немного эмоционально) - система с минусами себя ни на одном форуме не оправдала.

Никогда не говорил, что система с минусами и плюсами нужна, но так же никогда не понимал, почему хоть кто-то на неё сильно обращает внимание и постоянно вайнит на сей счет. А уж как можно обобщать "правильность" мнения на количество этих самых плюсов и минусов - я вообще не понимаю...
Что до данного опуса, то это просто неприятно читать, можно было хоть как-то потоньше.

Меня заминусили за то что скинул ссылки и свое мнение шуточное влепил  ;D

https://imgur.com/ZifPO3V
Ты про это? )) Видать не понравился твой слог :D Но я надеюсь ты не начнешь священную войну "простого пользователя нубклаба" против "насосавшей звания ИЛИТЫ"? :D
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2017, 01:31:07 by Tano4ek »

lionet1

• Старожил

*бать, надеюсь ты троль, иначе у тебя проблемы. Серьезные.
Потому что судить аддон про картинкам, роликам, и словам разраба - это такой :facepalm:..
Равно как и думать, что разраб считающий себя гениальным допустил бы выход заведомо слабого продукта.
Я сужу не только по картинкам и роликам, но ещё и принимаю во внимание тенденцию выпускать дерьмовые аддоны. И чем дальше, тем дерьмовее. Дренор ожидался как БК2. Но даже и близко с ним не встал. Тему Легиона тоже ожидали ещё с БК времён. Близюки и тут налажали. Естественно, что я ожидаю худшего (но надеюсь на лучшее).

lionet1

• Старожил

Никогда не говорил, что система с минусами и плюсами нужна, но так же никогда не понимал, почему хоть кто-то на неё сильно обращает внимание и постоянно вайнит на сей счет. А уж как можно обобщать "правильность" мнения на количество этих самых плюсов и минусов - я вообще не понимаю...
Я обращаю внимание потому, что некоторые хорошие игроки, которые делились своим опытом, ушли отсюда именно из-за системы минусов(точнее, из-за того, что их заминусили хомячки, которые из себя вообще ничего не представляют). Не все спокойно относятся к минусам. Соответственно, когда с Вохой уже было всё понятно, на НК было много толковых тем и интересных мыслей. Сейчас НК превращается точно в такую же помойку, какой был Вох до своей продажи.

Tigras

• Ветеран
Я не понимаю о чём спор?
Спор о том, как кто то прикидывается шарящим в классике. хотя думаю тут многим лет по 20, не больше) И сильно врятли они в 9 лет в вов играли.
мне кажется большинство из текущего поколения геймеров слабо понимают что именно привлекает в классике "олдфагов".
"Синдром утенка" не такое уж сложное явление.
Ты забыл "не прошел все рейды аддона в мифике".
По виду аддон хрень на уровне Дренора, возможно что будет лучше чем кажется, но это такое себе.

« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2017, 01:41:13 by Tigras »

закрыть