Перефразирую мое мнение, ибо оно выглядит слишком критично, и заодно раз и навсегда распишу свое мнение по поводу этого вопроса (CoolStoryBob).
Болезнь или отклонение от нормы? Вроде такие похожие, но такие разные слова. В глобальном плане, если вдруг все станут гомо, это станет проблемой человечества в плане выживания, и это будет однозначно болезнью, требуемой вмешательства. В нынешнем же, локальном случае, это скорее просто несколько мелкое отклонение от нормы, которые не требует вмешательства, и отсутствует хоть какой уровень угрозы. Про тех, кто пытается пропагандировать гомо (которые чаще всего сами не гомо) даже и говорить не стоит.
Еще стоит отличать нормы морали и нормы биологические. Так вот для случая морали это реально дело каждого. Нормы общества задаются текущим временем и местом, потому очень глупо смотрятся высказывания некоторых о том, что "если не за гомо - ты не цивилизованный". Если рассматривать цивилизованность как приобщение к общественности, то когда-то сжигание ведьм считалось вполне цивилизованным поступком, как и вера во всевозможные силы.
Теперь по поводу отношения к гомо, как биологическому качеству. Есть большой список болезней (которые все называют таковыми), которые почти невозможно получить самостоятельно, как и излечить. А это в большинстве случаев невропатологические заболевания и заболевания, как-то связанные с мозгом. Это и дальтонизм, и синдром дауна, нервные тики, заикание, слепота, немота, и так можно продолжать еще дальше. Некоторые болезни не мешают жизни, некоторые мешают в значительное степени, и уже исходя из этого на них распространяется уровень ответственности, права и т.д. Я сам, как носитель нервного тика, сильно удивился, когда узнал, что он может быть причиной для установления непригодности к несению военной службы. Другое дело, что должен быть приличный анамнез.
Мешает ли гомо ли обычной жизни, если не считать размножение за обязанность? Нет. Есть ли опасность в его распространении? Нет. Есть ли возможность в данный момент времени однозначного лечения? Тоже нет. Да и смысла пока нет.
Так зачем тогда вообще на эту тему распространяться. Да, гонения нужно устранять, как и помогать другим людям с болезнями из того списка, что я привел. Но раскручивать это дело точно не стоит, им и без нас хватает проблем. Про религиозные страны рассуждать не буду, религия это тоже очень больная для меня тема.