вот мне вчера барышня с открытия тоже самое пыталась доказать. но нет. безопаснее налички в кармане еще не придумали. а вообще бесят люди, которые навязывая свои продукты еще и жить учить пытаются 
"как это вы не пользуетесь картами, это же так удобно" особенно когда изза ошибки приставов ваш счет блокируют и не знают как разблокировать. или например "подключите наш сервис айпизомбиящика" еще и платить за это *авно? у меня оплачен легион, детка, у меня нет времени на тв)
своей башки нету что-ли?)
Нал в кармане мертвый, он не приносит прибыли. Так же его легко потерять или его могут вытащить
За оплату картой начисляются разнообразные бонусы, я например расплачиваясь картой, за бонусы в отпуск летаю практически бесплатно.
Опять же карманы свободные, летом вообще хожу только с телефоном, оплачивая через ApplePay
Не разу ничего не блокировали, теоритически такая возможность конечно есть, но шансы на это попасть куда ниже чем сдохнуть под колесами на дороге)
Ну а так конечно каждому свое, хочешь по старинке деньги в носке хранить, храни, кто мешает)
Из личного опыта:
С друзьями отмечали ДР в кабаке. По итогу оказалось, что у них нет связи с банком и только наличка - почти час гуляний при -20 в поисках банкомата, где были бы деньги (везде либо не работающие, либо пустые перед НГ).
-перед поездкой в отпуск заранее сходил в банк и написал заявление, что еду в Грецию, чтобы это я буду там рассчитываться . По приезду при первой же попыткой расплатиться в магазине получаю блокировку. Звоню в банк. Ой, нам показалось подозрительным расчеты за границей. Ой, действительно есть заявление. Ой, ничем помочь не могу - приходите по возвращению к нам разблокировать.
-приезжала делегация, которую сопровождал целый день - само собой расходы. Именно в этот день в банке был сбой и никто не мог ни снять денег, ни рассчитаться. В авральном порядке пришлось обзванивать друзей-знакомых, чтобы денег налик подвезли.
-товарищ мой 3 дня не мог ни рассчитаться, ни снять денег, поскольку у его банка временно отозвали лицензию на обслуживания физических лиц, а добрые банки-партнеры, которые должны были временно обслуживать клиентов проблемного банка, на пару дней самоустранились. Вот у тебя на руках карточка и делай с ней, что хочешь, только ни еды купить, ни машину заправить, ни кредит оплатить.
Это не говоря уже о стандартных ситуациях вроде очередей к банкоматам, отсутствии приема карточек в некоторых местах, грабительские комиссии при расчетах за границей.
Рад, что вы с таким пока не сталкивались. Лично я всегда делю свои деньги, чтобы всегда была наличность. Ее везде и всегда принимают.