и перековка реликвий доступны игрокам уже пару недель. Многие сумели опробовать эту новинку и поделиться своим мнением, обсудив плюсы и минусы данной системы на форуме. Разработчики пристально наблюдают за дискуссиями и готовы поделиться своем мнением насчет основных тем.
Перековка = плохо, Тигель = хорошо? ШтэПривет! Мы заметили, что в последнее время Тигель Света Пустоты очень активно обсуждается всюду, поэтому обговорили этот вопрос с командой разработчиков, и мне хотелось бы поделиться с вами парой моментов, до которых мы дошли.
О сравнении с перековкой: перековка всегда была простым автоматически выбором. Игроки просто заменяли свою худшую характеристику на лучшую на предмете, еще не имеющем для них наилучшие показатели, пока позволяли ограничения. В сравнении с ним Тигель влияет лишь на небольшое число предметов и создает гораздо больше разнообразных ситуаций, чем просто, скажем, "заменить 30 очков шанса критического удара на скорость".

Также мы стали свидетелями некоторых обсуждений насчет желания игроков иметь возможность заменять заблокированные таланты второй и третьей строк реликвий. Мы считаем, что возможность менять таланты заставит игроков подбирать их наиболее оптимальным образом для каждой отдельной ситуации, а это может привести, например, к тому, что во время прогресса игроки будут убегать из рейда, чтобы подобрать АоЕ-таланты для следующего боя. Хотя мы уже считаем это само по себе неприятностью, также это заставило бы систему выглядеть размытой версией строк талантов, что просто лишало бы смысла выбор ваших талантов реликвии.
При этом реликвии и предметы будут заменяться. Мы считаем, что игроки будут выбирать и экспериментировать с этой системой. Впереди нас все еще ожидает новый контент в Анторусе, станут доступны новые реликвии и игроки, которым сейчас приходится делать не очень интересные для них выборы, скоро получат возможность добыть новые реликвии, потенциально имеющие новые наборы талантов.
Стоит отметить, что мы также довольны текущим положением дел с привязкой реликвий при предпросмотре в Тигле. Мы считаем, что будет гораздо хуже, если все игроки будут уходить из рейда, чтобы посмотреть для кого реликвия окажется более полезна, а для кого менее. Игроки умны и смогут принимать решения на основании имеющейся у них информации. И, как я уже сказал, мы ожидаем, что люди будут экспериментировать.
Напоследок замечу: на Reddit я заметил пост, автор которого предлагал выбрать одну из трех реликвий:
- Реликвия A: 930 Ilvl BiS main trait, 3rd BiS bonus trait, but forces worst tier 2 crucible trait
- Реликвия B: 915 ilvl BiS main and bonus trait and 2nd BiS crucible tier 2 trait
- Реликвия C: 940 ilvl 2nd and 4th BiS traits and BiS crucible tier 2 trait.
Один человек ответил ему, что узнать это будет можно лишь после проведения симуляции. Если вы всегда стараетесь проводить симуляции полученных предметов, чтобы принимать решения, скорее всего, так или иначе, вы все равно это сделаете, это нормально. А если вы играете менее серьезно и думаете "Я — маг огня, значит мне нужен критический удар", то вы просто поступите так, как поступаете обычно и выберете то, что на ваш взгляд наиболее подходит для вашего класса и специализации.
Спасибо за ваши отзывы по этому вопросу, я всегда будут открыт для дискуссий.