Однажды я наблюдал в вове рол-плееинг, вроде было это в бк, на англоязычном сервере. Названия к сожалению я все забыл, по-моему бриль называется деревенька у андедов, где еще покупаешь маунта. Так вот там есть церковь, и было очень интересно наблюдать за группой людей, которая туда идет, разговаривает. Гм встал за трибуну, остальные сели на скамейки... Меня попросили удалиться, чтобы я им не мешал.
Когда первый раз играл в вов, в классике, почему-то не было никакого желания ничего отыгрывать, просто зайдя в игру сразу квесты делались, как получение хп, промежуточное звено между 1-60 лвл. Не знаю с чем это связано, но по-моему (имхо!) это из-за "мультяшной" графики еще тоже, она как-то не располагает, я не говорю, что она мне не нравится, но она не подходит, не способствует для рол-плееинга, отыгрывания роли мне кажется. Да от вова и не надо этого требовать, он таким и не задумывался, он по-своему хорош, а сервера rppvp - это лишь для того, чтобы привлечь еще один сегмент игроков. Вов - это машина, конвейер, как хотите, и несется он с такой скоростью, что ни у кого нет пары минут просто посидеть и поговорить у всех дела, суматоха.. Когда начинаешь игать, как-то все с 1 лвла становится "на поток". Так же, как потом и ставились тупо инсты на фарм. Сейчас начал играть в ddo online и там, зайдя в таверну, именно хочется посидеть, поболтать с кем-то, напиться, атмосфера подходящая скажем там. В оргримаре есть любимый таурен у меня, вообще я их всех очень люблю, но там есть пьяница Гамон, с ним связан квест, ключ у него вроде надо украсть. Просто когда ты делаешь этот квест например, ты как-то задумываешься о его истории, но сразу все мысли рассеиваются, когда видишь рядом быстро курсирующую толпу от почты до ах.
В общем хочется игры такой, где мог бы сесть бардом например на площади и играть, а прохожие бы мне кидали деньги, при этом игра предполагала бы возможность исполнения музыки собственного сочинения например, ну простенькой какой-нибудь. Ну и другие классы были бы по-своему уникальны и со своими фишками. В таверне в той же, нпс были бы поактивней, к столам подходили, как-то больше взаимодействовали с игроками. Конечно же будут подземелья, ведь не о чем будет рассказывать, когда в сотый раз будешь напиваться в своей любимой компании)) Просто опять возвращаясь к вовчику, никогда у меня там не получалось отдыхать, ты просто окунаешься в эту жизнь с головой и все, пвп/пве дрочка в итоге получается, третьего не дано, гонка за ачивами все туда же относится.
Только не подумайте, что этого не хватает в реале, или даже правильней сказать, что мне не хватает реала, нет, с этим все в порядке, но просто не хочется игры, где бы ты отдыхал и смеялся, больше чем работал скажем так, потому что приходить 5или6/7 к 21 и досидеть до часу, двух - это можно расценивать, как вторую работу уже. Хочется еще добавить, что никого не осуждаю, и не упрекаю, просто рассуждаю.