Я очень давно начал играть в ВоВ. И могу сказать, что самый первый ВоВ ещё до БК и тем паче ВоЛК был наиболее интересным. В самом деле, если сравнить цепь на получение ключа в Шоло и цепь на получение клбча в Алькатраз, то алькатрасовский ключ просто неинтересен. А цепь на Оньку? Ведь нужно было дважды пройти УБРС (куда тоже нужен был ключ) рейдом в десять рыл, причем метода "всех в кучу и АОЕ" не прокатывала.
И это делало игру ЖИВОЙ. а сейчас... я после полутаролетнего перерыва начал играть и первое что непонравилось, это то, что первый же инст в ВоЛКе был пройден за пятнадцать минут без единого вайпа, без контроля, полузеленой пати... Да и сама система попадания в инсты через поиск пати мне не нравится... в итоге народ просто вообще не знает где находится инст. И о мире ВоВ имеет самое поверхностное представление, а Вы о РП...

Может быть, (Мне этого ОЧЕНЬ хочется!) Близзы всё-таки сделают инсты нормальными инстами. Ведь именно в них люди учились понимать свой класс. Именно в них люди учились понимать взаимодействие с другими классами. Чтоб чел в рейде ценился не только за Топ ДПС, но и за то, что знал бы где кого как и когда контролить. Чтоб УМ включался.
И ведь в принципе это не так уж трудно сделать. Все инсты изначально должны иметь два уровня сложности. И идя туда тем же самым левелом, в одном случае ты пройдешь его за 15 минут и получишь там максимум "зеленку", а в другом - час, с потом и вайпами, но будет ЗАСЛУЖЕННАЯ синька. Ну а эпики... в оригинальном ВоВ их действительно нужно было заслужить. И цена у них была соответствующая. В итоге "любители бега" и любители ИГРЫ будут разделены. И тогда можно действительно вводить ролевой контент. Например, для выполнения какого-либо группового квеста будет необходим именно заданный класс или определенная раса.
Необходимо так же ввести обязательное прохождение цепочки квестов на получение эпик маунтов. Как когда то для локов и палов. И ведь было интересно. Я игаря когда то на шадоусонге варом, кучу раз ходил в шоло именно для того, чтоб палы себе коней добыли... И они гордились этим. Ибо был ПЕРДМЕТ гордости.
А что касаемо ПВП... так как я в свое время начав на ПВЕ сервере, перешел на ПВП сервер, то сразу могу сказать: Для ПвП необходим хороший канал связи. В самом деле, если у меня на Камчатке, с глобаксом, средний "пинг" равен 750, то я в заведомо проигрышной позиции против игрока с "пингом" в 300. И опытного игрока мне в принципе мало шансов убить.
И к сожалению, на Варсонге это давало о себе знать. И именно из-за ганка. Порой из Таррен Мила просто выйти нельзя было. Ибо там дежурила пара "красавцев" 60 левела, которые будучи в жизни слабаками, вымещали на тебе свои комплексы и трусость. (Ксати, это и есть причина ганка.)
сорь за многабукав.