Это что еще за такой главный стат, который не был упомянут и от которого зависит урон? Избегание что ли? 
У кота главный урон идёт от пушки. Если илвл пушки меньше, чем у другого кота, а общий уровень шмота одинаковый, то и общий ДПС будет значительно ниже. На что, собственно, и указывают циферки уровня дамага от милиатак. Поэтому завязываться на средний уровень шмота для того, чтобы ранжировать ДПС у кота - это дичайший бред.
Окей, сильный ферал, почему у
него дпс выше? Какие тут оправдания найдешь?
А уж про разницу во времени и остальную чушь, которую ты наплел, можно лишь сказать - ты и в этот раз проявил себя абсолютно некомпетентным. Но чтобы ты мог хоть как-то развиваться, дам намек - как правило, чем короче бой, тем больше дпс.
Из всякого правила есть исключения. И раз уж ты проявил полную некомпетентность, то я тебе скажу, что у кота максимальный ДПС каждые (3 мин) * n + 20 сек боя (где n - натуральное число начиная с 0), что кратно КД берсерка + его длительность(с погрешностью). И это при условии, что берсерк не просран (как это любят делать многие боссы - когда включаешь берсерка, тебе нужно отбегать от босса).
О, это прекрасно! Я даже подыграю немножко. Т.е получается, чем больше берсерков, тем больше конечный дпс? Почему у
него и у
него дпс выше?
При этом я целенаправленно выбираю хуже одетых друидов. Если же сделать выборку по твоему илвл, то ситуация с твоим кпд будет еще
плачевнее.
И да, без ликбеза все-таки не обойтись. Хотя ты настолько погряз в собственной глупости, что, возможно, это будет пустой тратой времени, но тем не менее.
Как работает дпс? Пул > прожимаются бурсты, поты, как правило, прокает все, что может прокнуть (в том числе подключается твоя синдария) > цифры взлетают до небес. Проходит действие всяких бафов, и дпс начинает падать. Так вот, падать он будет до тех пор, пока не станет соответствовать тому уровню стандартной ротации, но с учетом уже прожатых бурстов на старте. Падает он постепенно, а не сразу. И за 2 минуты он упадет меньше, чем за 3. Иными словами, если два условно равных по всем параметрам ферала выдали 500к на пуле, на 2й минуте боя у них уже 410к, и тут 1й ферал убивает босса на 2:30 допустим с конечным дпс-м в 400к, то 2й ферал, который еще продолжает бить, будет дальше терять дпс, и на 2:30 боя у него он 400к, на 3 минуте дпс уже 380к, он жмет еще 1 берсу, дпс повышается и становится 400к на ~3:10, даже допустим, что у него там еще прокнуло, еще прожал что-либо, дпс стал 410к, но закончился берсерк, проки и т.д и дпс снова падает (внезапно), на 3:30 дпс уже снова 400к, на 4й минуте 390к, на 4:30 второй ферал убивает босса с итоговым дпс ~380к. Это схематичное объяснение того, как работает дпс. Поскольку ты глупенький, и все надо оговаривать то сразу два нюанса: цифры тут условные, нужны лишь, чтобы раскрыть принцип Ну, и оговорка №2: у ферала на экзекут фазе не должен дпс сильно снижаться. Я бы удивился, что ты таких вещей не знаешь, но на самом деле нет - удивлению просто неоткуда взяться на фоне всей той чуши, которую ты тут выдаешь.