На минувшей неделе мы несколько раз говорили о событии Tournament of Ages, что привлекало внимание по неприятному поводу: из-за технологии фазирования участники этого турнира не могли видеть друг друга. Но на нем было и много хороших вещей, узнать о которых вы можете из перевода
статьи с Forbes.com.
Участники "Турнира Веков"Сегодня завершается одно из крупнейших событий сообщества в World of Warcraft, которое на протяжении вот уже четырех лет привлекает тысячи игроков, а в этом году к тому же помогло собрать более тысячи долларов на благотворительность.
Tournament of Ages проводится на ролевом сервере Moon Guard, позволяя игрокам целую неделю участвовать в разнообразных событиях, начиная со сражений на арене и посещения торговых стендов, заканчивая концертами и
шоу фейерверков.
Сегодня во время церемонии закрытия игроки заполонят все свободные зрительные места, от чего некоторым придется взлететь в небо или устроиться на крыше, и прежде чем отправиться на
Чудосветный бал они будут любоваться фейерверками. Там участники турнира покажут всем лучшую экипировку своих персонажей, чтобы затем виртуально танцевать в ней всю ночь до упада, подводя таким образом событиям уходящей недели.

Чудосветный бал. Здесь главное не танцевать до упаду... с башниА событий было немало, это: дуэли для разных классов, спарринг, игры в Hearthstone, гонки, выступления на сцене, битвы поэтов, аукционы, битвы питомцев, конкурсы на выпивание, рыцарские поединки и даже сурочный футбол.
"
Иногда чем проще, — тем веселее — поделилась Джудит Питерсен из Онтарио, участница Турнира. —
Множество людей собираются здесь, чтобы целую неделю просто веселиться, забыв о проблемах, которые могут быть у персонажей или у них самих в реальной жизни."
Турнир популярен. До такой степени, что на этой неделе три самые популярные ветки на сабреддите World of Warcraft были посвящены ему.
Сражения в Колизее привлекают внимание множества зрителейMoon Guard широко известен своими местами, где проводятся ролевые игры для взрослых. Честно говоря, как только сервер получил такую известность, он стал местом постоянного паломничества игроков с других серверов, которые создают новых персонажей, чтобы воочию увидеть, что же там такое происходит.
Но в основном ролевой отыгрыш носит более традиционных характер: игроки продумывают истории для своих персонажей и взаимодействуют друг с другом лично или в компаниях.
"
Я создала мага на Moon Guard где-то в конце Mists of Pandaria — рассказала Питерсен. —
До этого я много лет увлекалась ролевым отыгрышем и мой друг как-то упомянул, что это один из главных ролевых серверов, поэтому я решила попробовать."
Также она рассказала, что ей нравятся ролевые игры, именно как отдых и развлечение. "
Есть что-то приятное в игре по сценарию, смешному или серьезному."
Храбрые рыцари в поединкеОна посетила свой первый Турнир, когда игроки из ее гильдии организовали на нем свой стенд.
"
Мы продавали разные интересные штуковины, большая часть которых стала возможна благодаря специальному аддону, позволяющему игрокам придумывать свои ненастоящие предметы с описаниями и даже эффектами при использовании. Само собой, вам тоже нужен такой аддон, чтобы пользоваться этими предметами. Игроки также продавали и настоящие внутриигровые предметы по теме их стенда — у большинства это было связано с расой или тематикой гильдии."
Ее гильдия, например, использовала военную тематику калдорей, так что большинство их товаров были связаны с расой ночных эльфов, поведала она.
Моргнуть можно даже на виртуальном селфиМесто проведения Турнира было выбрано не случайно: он проходит в Ледяной Короне, зоне, созданной для персонажей выше 75 уровня, чтобы свести число случайных игроков и возможных троллей к минимуму.
"
Во время турнира на троллинг реагируют серьезно — рассказала Питерсен. —
Игроки жалуются на тех людей, которые мешают чужим развлечениям, отплачивая им той же монетой."
Турнир берет свое начало в 2014 году и с тех пор каждый раз становится все более популярным. В этом году участников было так много, что технология фазирования, которая отправляет игроков в новую копию локации, если в каком-то месте их становится слишком много,
разделила группы. Blizzard
отключили фазирование в зонах проведения турнира на сервере, чтобы этого больше не происходило.
Помимо этого изменения разработчики также вводят и другие вещи для поддержки известных событий сообщества. Например, этой осенью как раз во время популярного Забега гномов состоится
Великая гонка Гномрегана.
Это событие имеет и благотворительный аспект, игроки помогают двум благотворительным организациям, благодаря трансляции на Twitch и некоторым вещам за пределами игры. Двадцатисемилетний Ник Дэвис принимает участие в Турнире с момента его создания.
"
Я решил принять участие в этом событии, поскольку считаю, что наше сообщество очень творческое — сообщил он. — Очень приятно видеть, что происходит, когда вы даете игрокам возможность заняться тем, что им нравится больше всего. Среди всех онлайновых сообществ, в которых я состою, ни одно из них не было столь щедрым и готовым поддержать, как это. Даже не верится, что мы смогли собрать $1.000 для организаций Make-A-Wish и USO, просто развлекаясь, не выходя из дома."