«Вот почему люди и говорят, что WoW умер. — пишет ThatDerpingGuy. — Вы просто не можете видеть других людей в игре... Все попадают в разные осколки, в которых вряд ли кого-то можно заметить, и лишь изредка встречаете то исчезающих, то появляющихся игроков, которые намекают о том, что вокруг на самом деле может быть гораздо больше людей».
Когда я говорю, что вов уже не тот, то имею ввиду именно этот момент. Социальный момент. Раньше везде было много людей. Локации забиты. Игроки знали друг друга. У каждого сервера были свои культовые персонажи. Тот же ганк в столицах, когда не было гвардов. Когда не мог закончить цепочку заданий т.к. не тянул и, ждал пока кто-нибудь придет делать этот же квест и вы шли умирать вместе, а после вступали в общую гильдию и заводилось знакомство на года. Когда видел рядом орду/альянс на том же этапе квеста и пытался опередить их, чтобы не ждать квеста на эскорт или быть ганкнутым. И заходя раз за разом в игру встречал этих же врагов, которые качаются как и ты. На хай лвл в ворд пвп мог встретить снова их и видеть как они одеваются и растут, заводить КоС список и прочее. Когда ты вставал у аука и позировал перед всеми своим новым эпиком и народ в ЛС спрашивал с кого это падает. Поход в УБРС занимал пару часов и прочее. Когда ты с осторожностью выбирал гильдию ибо это было чем то "серьезным", а не "просто так". Это то, что манило в тот вов.
Я не говорю, что вов сейчас плохой или еще что. Отличные рэйды, механики боссов. Все на уровне. Но сейчас вов это - быстрое 1-100-фарам актуального на данный момент рэйда и все ( я молчу про задротство ачивок и оплота/артефакта, тут каждый сам выбирает что ему лучше и хочется делать вне рэйдового времени ).