Меня всегда веселило мнение, которое основывалось на том, что бесплатно и сразу - всегда лучше. Я даже не буду рассказывать о качестве бесплатного, а хочу вспомнить о том, что в нашей жизни представляет из себя труд. Когда человеку нужен ноутбук или велосипед, он, обычно, вкладывает силы в его получение. Иногда, для этого уходит ни один месяц, однако, ценность таких вещей многократно выше тех, которые нам достались даром. Даже если речь идёт о двух совершенно одинаковых предметах. Через годы мы вспомним тот, на который, в свое время, тратили бессонные ночи.
Конечно, говорить, что купленные в хотс герои оставляют след в жизни игрока, будет глупо. Деньги в хотс не ощущаются сильной валютой, ценность таких вкладов многократно ниже, но вся прелесть контраста в том, что даже даже самый бледный красный, на фоне черного, всегда смотрится пламенным.
Не хочется обижать тех, кто выбрал дота 2 - честно, ребята, я ничего не имею против этой игры. Если люди играют в неё, видимо, их всё устраивает или они не знают про аналоги. Всё это проблема их собственного мира, никак не моего, что дает мне уникальную возможность спать спокойно. Но я отчаянно не понимаю мотивации тех, которые ищут сравнений - то есть, делают ставки, выставляя свою позицию на всеобщее обозрение. Что она должна значить - человек протестует против любого труда или живёт в таких жутких условиях, что не имеет ни времени, ни денег на реализацию своих желаний?