Для ветерана ничего никому не давалось. После закрытия врат (А в Российских серверах если правильно помню почти сразу после их появления) этот квест никому не уперся. А вот получение достижения за его выполнение.. эта информация появилось летом, за пару месяцев до Катаклизма. Все тоже самое- имхо.
З.Ы. Кстати как и с Алгалоном на 80 лвл. Особо никому и не хочется делать, хотя достижение и присутствует и "активно продается"
информация появилась за пол года до патча, было 3 вагона времени делать это, а саму цепочку дак вообще. никак не связано это было с закрытыми\открытыми на ру серверах вратами, знаю, т.к. открывал на ешенкасселе в 2.0 и на термоплагге в 3.0, т.е. делать "ветерана"(тупо цепочку) я начал еще с обычных рейдов в ванилле, съездив и стукнув затем друидом на ешенкассель.
так что полг года и пару дней - тут бех каких либо имхо не может чисто технически быть одним и тем же
Вот если бы тебе дали 1 кд на цепочку, причем, там было бы "скрытое условие" только при котором ты получал бы ачив без возможности изменения - то да, это примерно было бы тоже самое

Если тебе нужна лычка - нарисуй себе в генераторе достижений. Если ты действительно потратил время что бы получить Анфему - получай достижение. Если ты задротил интернет перед заурядным квестом или от балды решил всех убить - ну такое себе достиженьице на самом деле.
Мне - вообще плевать. Я за ачивами не гонюсь. Даже кромки побоку.
Человек попросил пример ачивы, для выполнения которой давался бы один шанс.
Я назвал два ачивы, для выполнения которых не давалось ни одного шанса. Если ты пришёл после ванилы (то есть 99.9% игроков) и не коллекционер оружия - всё, ачив ты не получал. Ачив ввели после твоего прихода в игру, но у тебя нет не единого шанса на его получение.
Вот об этом разговор.
А чего ты влез со своим "актуально/неактуально" - не понятно. Актуальные ачивы - это ачивы наследия. Тут вот ни разу не про них речь.
тут разница в том, что там давалось аж 3 контента, что бы сделать аню\беню, а вот от того, что кто-то не родился еще к ванилле - это уже частность, а здесь рассматривают людей, что играли уже, но не знали и не могли сделать, такой ачивы как сделали случайно для дк, таким образом, не было
Опять же, если бы получение анафемы-бенедикшна\лука ханта итп имело какой-либо широким массам неизвестный знаменатель для ачивы, и большинство сделав, не имели бы возможности перепройти итп - то да, был бы похожий пример, а то, извините, у меня не хватало по 2000 рублей тратить на трафик времени в наксе в бк(а то и больше

), что бы зафармить себе атиеш до хотя бы половины(бомжестудентота), что теперь, близы виноваты, что у нас в городе анлим за 2.5 к рублей появился только в 2016 в октябре? - нет. Близы так же не виноваты в 80% наследия и FoS'ов, что кто-то когда-то не играл по своей "вине". А вот с этой ачивой - их "фейл", поэтому они с ним и сработали так